на улице -23, у ребенка температура 37,5. Вызов не принимают - идите в поликлинику говорят

1. Звоните, вызываете заново, но врете по темпер-ру. Потом и врачу придется соврать, что спала.
  2. По-честному едете на такси в пол-ку. Осматривать вас должны в фильтре/боксе. Не в общей очереди. Приходите и сразу в рег-ре говорите, что с темпой.

Я бы не кипишила с такой-то темпой. Я вообще спокойно отношусь к немного повышенной температуре, даже положит-но при наличии других симптомов болезни. Главное - наблюдать

Может маме нужен больничный, а лечение и так понятно какое назначат. С такой температурой точно бы в поликлинику не повела малыша. Но у нас фильтр как бы есть, и как бы нет его.. Сидеть все равно направят в общую очередь.

MamanIris сопли, подкашливание и красное горло было неделю уже. вчера начал жаловаться на боли в животе

krispykreme для чего врача то вызывать?

чтобы живот глянул? не?

Astral Может маме нужен больничный,

в больницу. температура и указанная симптоматика не смертельна.
я понимаю если бы у ребенка осип голос, там понятно - может быть ухудшение ;)

девушки, а вот ситуация когда у вашего ребенка 39, а врача все нет и нет...
а он вот по таким "тяжело" больным ходит. вы как будете относится?
темы помню, что вызвала врача, у ребенка 39, а врача нет....

подумайте на досуге- а стоит ли так себя вести ;)

все варианты сказаны, я в подобной ситуации водила в поликлинику, приняли без очереди

Vikulizm чтобы живот глянул? не?

ой я вас умоляю, какой живот, она придумала это через несколько сообщений, звонила-то и возмущалась из-за температуры. да и потом, не загибается же ребенок от живота, для чего паниковать спрашивается. Вообще к трем годам уже можно научиться лечить ребенка, а не ждать пока неделю он будет ходить недомогать, а потом, когда приспичит, с темп. 37 вызывать скорую. Можно с таким же успехом позвонить своему врачу и проконсультироваться

Капец участковым врачам. Холодно на улице, так все врут про температуру и сидят дома чаи гоняют. Уж 100 рублей на такси по району точно найти можно. Ну 200 рублей, если еще обратно ехать.

Потолковый Лампонюх температура легкая, сами снимайте, для чего тут врач-то?

• Вот вообще не поняла...

MamanIris Я не врач

Ну так и идите к врачу, ну или езжайте.

Не принять вызов, наверное, не имеют право. Но я сама крайне редко вызываю на дом врача детям. Только если реально пластом лежат с 39. А так предпочитаю лучше сходить в поликлинику к началу приема и медсестру предупреждаю, что мы с температурой сидим, чтобы вызвали сразу. И врачу легче - не бежать кнам и я терпеть не могу ждать целый день этого врача

Devchonka Капец участковым врачам.

Сейчас скажут, что это их работа, и они знали, на что шли.

Вот реально жалко их. С утра прием, потом до вечера по вызовам носится по морозу, и потом еще писанины до фига, уже дома.

Devchonka

Согласна с вами

krispykreme ой я вас умоляю, какой живот

меня бесполезно умолять Это - ваши досужие домыслы, не иначе. Я лично однозначно показываю врачу больной дочерний живот и грудную клетку слушать даю обязательно при кашле

krispykreme к трем годам уже можно научиться лечить ребенка

очень смешно

krispykreme Можно с таким же успехом позвонить своему врачу и проконсультироваться

если бы у автора был такой врач, у неё не было бы проблемы, я думаю

Я бы по состоянию смотрела. Если как тряпочка - однозначно врач на дом хоть при 36,6. Если вполне бодра и иногда жалуется, можно и самим в больничку (на такси от крыльца до крыльца не случится ничего). Если денёх на такси нет и жизнь труба - тогда ой

Сиpин Сейчас скажут, что это их работа, и они знали, на что шли.

Вот реально жалко их. С утра прием, потом до вечера по вызовам носится по морозу, и потом еще писанины до фига, уже дома.

ну-ну.
а если бы дело во вторник-четверг было, и маме больничный нужен?
вот вы с новорожденным ребенком хотели бы даже в очереди в регистратуру, в гардероб стоять рядом с больным ребенком?
или во всех поликлиниках отдельное крыльцо на фильтр?

если что, у меня уже не новорожденный, но на прививки хожу по вторникам-четвергам, искренне надеясь, что больных детей там нет.
наивная, да?

Аноним девушки, а вот ситуация когда у вашего ребенка 39, а врача все нет и нет...
а он вот по таким "тяжело" больным ходит. вы как будете относится?

Вот именно. У меня как-то у дочери в 7 утра 39,5 было. Нужен был больничный. Позвонила - вызвала. врач пришла в 19.15 с вопросом ну и где ваша температура? Я говорю, так она в 7 утра такой была, а сейчас 37,5. Мне на это - а чего тогда вызов не отменили...
Вообще я очень редко когда вызываю врача. Чаще было, когда мелкий с 2 до 4 мес начинал кашлять и температурить без конца. Старшей - 5,5 - при температуре ниже 39 и кашле не вызываю. А смысл? Открыла карточку - там все одно и тоже. Вот когда понос со рвотой и температурой был - тогда да.
Но опять же, все дети переносят температуру по-разному. Старшая при 38,5 может скакать по квартире козленком, а мелкий при 37,8 - умирающий лебедь - только на руках. Но при 37,5 точно бы не стала никуда звонить.
Если нужен больничный - вперед. Варианты вам уже озвучили - либо врать, либо везти на прием в поликлинику (в бокс).

krispykreme Вообще к трем годам уже можно научиться лечить ребенка

Ну да... долечила я как-то простуду до двухсторонней пневмонии. Врач должен лечить, он учился, а лечения мамы- это так.. интуиция, опыт, который может в 9 случаях помочь, а в 10-м - подведет!.
У меня ребенок вялый был (что вообще для него не характерно), хотя темпы не было, жаловался на живот, вот куда я его повезу, в выходной? Вызвала врача, мне посоветовали звонить в скорую Вот если скорая начнет по таким вызовам ездить, то она вообще ни к кому не станет успевать((((

В ситуации автора- смотрела бы по ребенку, если плохо себя чувствует, то врача бы вызывала, наврала бы про темпу.

скрыто если что, у меня уже не новорожденный, но на прививки хожу по вторникам-четвергам, искренне надеясь, что больных детей там нет.

все правильно, или что, на дом должны приезжать врачи, чтобы поставить прививку?

скрыто искренне надеясь, что больных детей там нет.
наивная, да?

скорей да. Регистратура-гардероб - общие помещения. У нас чтобы в фильтр попасть, все равно и там, и там надо побывать. А уж фильтр да. В отдельном закутке. Хотя на дверях висит объявление, что больные дети через какой-то вход в фильтр принимаются, но такого входа нет.

krispykreme все правильно, или что, на дом должны приезжать врачи, чтобы поставить прививку?

врачи должны приходить домой к больным детям. К любым.
А тащить в дни здорового ребенка в поликлинику больного ребенка с неизвестным диагнозом, и заражать таких наивных, как я, в регистратуре, в коридоре и пр., это неправильно.

а заведующая сначала должна озаботиться

Дара висит объявление, что больные дети через какой-то вход в фильтр принимаются

а потом не принимать вызовы.

Sтропа Вот если скорая начнет по таким вызовам ездить, то она вообще ни к кому не станет успевать((((

нужно просто сделать скорую платной (но это уже совсем другая тема ))))))

Дара скорей да. Регистратура-гардероб - общие помещения

чтобы попасть в кабинет врача нужно и там побывать.

MamanIris все равно, свинское отношение к детям - по-моему так не должно быть.

вы просто решили доканать окончательно врачей, которые еще работают на участках.

Девочки, закрываем тему. Хватит спорить. Детские поликлиники переполнены. Врачей да, жалко. У самой мама работает только во взрослой, уже больше 40 лет, на участке кстати. Только это не означает, что плевать надо на детей. Я считаю заведующей надо не посылать лесом родителей - а воевать там, в Минздраве, чтобы деньги выделяли на расширение, на дополнительных врачей, дополнительные участки.

Про живот я не придумала. У самой был в детстве пиелонефрит и знаю, что боли могут в живот отдавать.
В итоге врать не стала и в переполненную поликлинику ребенка на потащу с температурой.
Будет хуже - вызову завтра, или сегодня платного, благо финансовые возможности позволяют.

MamanIris детстве пиелонефрит

хотите исключить, мочу то платно можно сдать+узи почек, а потом на прием, участковый то, что сейчас вам скажет.

В поликлинике на Высоцкого работают по Европейским стандартам ( это они сами мне так сказали). Поэтому ребёнка старше года при темп. ниже 38,5, рвоте должны родители сам приводить или привозить в поликлинику. Но в отделе здравоохранения администрации кировского района об этом ничего не знают и отвечают что вызов должн принимать и при 37,8. Это я сама лично всё узнала когда при 38,5 и краснющем горле к 5-летней племяннице отказались придти. А вести не могли так как ещё на руках 2-месячный ребёнок. Пришли только после того как я им рассказала про отдел здравоохранения по Кировскому району.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы