на улице -23, у ребенка температура 37,5. Вызов не принимают - идите в поликлинику говорят

д-р Борменталь Автор старательно обходит вопрос о предложенной госпитализации)))

годоваса то куда? ну не о здоровье ребенка речь, а об удобстве собственном. что возмущаться не понимаю тогда.

Миха большой Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы...».
так и есть.

Вчера в итоге свозила все-таки сына в поликлинику. вечером, поставив свечку нурофена, т.к. просто загнулся уже от боли в животе. Никакого бокса. Никакой неотложки. На общий прием. Но мы были в маске, никого не заразили. Педиатр очень удивилась, что не принят был вызов. И сказала, что регистраторы нам должны были предложить как минимум прийти в бокс, чтобы осмотр провели хирург и педиатр, без откладывания по времени до вечернего приема, т.к. с такими симптомами опасно дома самолечением заниматься. В итоге с диагнозом острый аппендицит +ОРВИ отправила в 9ку. Острый аппендицит пока не подтвердился. Живот продолжает беспокоить. Кровь воспалительная, с большим количеством лейкоцитов.
В прошлый раз да, от госпитализации отказались при рвоте, по совету скорой (сказали, что если отпою регидроном, госпитализация не нужна, тем более она будет в отделение с кишечными инфекциями). А вообще в скорую не ради вызова звонила, а чтобы узнать, что делать. Они говорят по инструкциям, что делать нужно, если не выезжают. Не думала, что приедут. Но сам диспетчер в скорой сказала, что показаний более чем достаточно для вызова скорой.
Вот так и получается, педиатр считает, что состояние средней тяжести, и вызов обоснован. А регистраторы нет.

по_ганка У нас точно так. А вообще говорите, что 39. ну-ну.. С такой темпой скорую вызывают, а не ждут врача на дом по полдня. )))) не смешите.
такси взять не вариант?

MamanIris . просто загнулся уже от боли в животе

И почему вы сразу не вызвали скорую на дом?

MamanIris вечером, поставив свечку нурофена, т.к. просто загнулся уже от боли в животе. А скорую вызвать никак?
на острый живот они приезжают мигом. ко мне приезжали быстро-быстро. В первом случае я говорила, что это у сына почки, но боль вполне терпима, второй - дочь просто жаловалась на схваткообразные боли в животе около пупка, была рвота и жидкий стул.
катались на скорой ))). В результате тревога была ложной. Но мы покатались

шпингалeтки MamanIris
. просто загнулся уже от боли в животе
И почему вы сразу не вызвали скорую на дом?

даже не знаю, видно мне тут на форуме так прополоскали мозги, что я такая сякая, ленивая мамашка (попу мне лень оторвать и поморозить), врачей не жалею и т.д. и т.п. что дура - с двумя то детьми, не знаю, как лечить и т.д. и т.п.
Впечатлительная блин, наслушалась.

MamanIris

Слушайте, ну вы взрослый человек или нет?
Значит, с температурой 37 врача надо на дом, а с 39 и болями скорую не надо?
Я, кажется, начинаю понимать, что имеют в виду, когда говорят, что женская логика бессмысленная и беспощадная.

MamanIris

Пффф. И ничо что вы говорили про темпу 37.5 и все? Конечно форум виноват

(не)ДОВОЛЬНАЯ Пффф. И ничо что вы говорили про темпу 37.5 и все? Конечно форум виноват

ну почему ж. и горло красное и сопли желтые и боли в животе. Про боли вообще тут мне кто-то написал, что я на ходу все придумала)))) Боли были вначале не сильные. И темпа была 37,5. Очень часто ведь именно к вечеру температура нарастает, к 5 часам. Мне самой еще с утра было понятно, что так будет, температура поднимется. Регистратора это не убедило, потому как они работают по данным на сейчас и у них распоряжение - вызовы с такой низкой температурой не принимать. Распоряжение заведующей такое. Сказала, если до 11 температура поднимется - тогда вызов примут. Температура поднялась позже.

Понимаете, никого там не волнует, какие еще симптомы есть. Хоть рвота, хоть понос, хоть ребенок пластом лежит. Самый главный аргумент - низкая температура. Это основной ориентир, примут вызов или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы