на улице -23, у ребенка температура 37,5. Вызов не принимают - идите в поликлинику говорят

аноним участковый то, что сейчас вам скажет.

особенно дома %)

и как я живу со своими вечными 37-37,2.

Ага, по Европейским стандартам)))) два часа в очереди с такими же больными детьми, а еще со здоровыми, которые на выписку идут. И им, только что выздоровевшим, однозначно, прикольно, с ребенком с температурой сидеть в одной очереди. ТО, что мы будем находится в одной очереди даже не сомневаюсь, потому что так и бывает обычно. В нашей поликлинике.

MamanIris

А что, температура передается воздушно-капельным путем? Если у ребенка болят почки и из-за этого темпа, то никак он не помешает здоровым детям. Меня больше пугают люди, которые ломятся в здоровое общество с соплями, кашлем или еще чего похуже.

Я не понимаю зачем вообще вызывать врача или идти в поликлинику, если не нужен больничный лист...
Чтобы вам прописали Тантум верде в горло и нос промывать?
37,5 ...пипец, для таких пора вводить ложный платный вызов.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А что, температура передается воздушно-капельным путем?

дак помимо температуры соплищи, горло красное. Наверняка вирус. Да и эти европейские стандарты касаются и рвоты тоже. В прошлый раз болели, 7микратная рвота - не помеха, тоже говорят идите в поликлинику. Был вирус. Переболела вся семья в итоге. Вызывали мы тогда платного педиатра, а в поликлинику не пошли. А по их стандартам мы должны были прийти, посидеть в очереди, заразить там всех.... а кто бы рвотные массы убирал - ну я бы наверное, не знаю.... Короче я с блюющим ребенком не считаю нормой идти в поликлинику на прием, и температурой 37,5 в мороз тоже.
Про почки - это я предполагаю, не знаю, что у нас.

MamanIris Короче я с блюющим ребенком не считаю нормой идти в поликлинику на прием, и температурой 37,5 в мороз тоже.

сложилось впечатление, что это вам не хочется попу морозить все болячки в кучу собрали.

Ну ладно, ладно, уговорили, я дура. А всех остальных все устраивает, рвота и температура - все бежите в поликлинику, что там, проблема что ли.
Теперь мне понятно, почему так, потому что всем итак хорошо. Спасибо, я получила ответ на свой вопрос.

MamanIris

определитесь уже. есть у вашего ребенка рвота или нет, или у него живот болит.
Я ведь не просто так говорю. Подруга работала на скорой - и говорила что мамаши, которые вызывают скорую, когда у ребенка т-ра 37,5 их достали безумно. Лень оторвать себя от дивана и бежать в больницу. Реальных случаев, когда действительно было все плохо, единицы.

MamanIris рвота и температура - все бежите в поликлинику

при таких симптомах скорую вызывают - едут в больницу и делают анализы
насильно никто держать не станет, в 4 года сделали анализы, поставили укол противорвотный, расписали лечение и отпустили домой

(не)ДОВОЛЬНАЯ

время для скорой наступает после полуночи, а на утро они уходят домой уже.

MamanIris рвота и температура - все бежите в поликлинику,

Нет, скорую вызываю, тут педиатр не поможет. А исключить менингит и аппендицит надо.

MamanIris Про почки - это я предполагаю, не знаю, что у нас.

Анализы сдавать надо. Тут педиатр на месте тоже не поможет.
При невыскокой температуре педиатра не вызываю, мне больничный не нужен. Назначения я уже наизусть выучила. При необходимости вызываю через пару-тройку дней, если температура не спадает и кашель мне не нравится, чтобы она послушала лёгкие.

Аноним время для скорой наступает после полуночи, а на утро они уходят домой уже.

насчет этого точно не знаю, ко мне приезжали в 9 вечера. но это не суть.
Просто если у ребенка рвота, ему реально плохо - чем поможет педиатр? назначит арбидол?

Аноним время для скорой наступает после полуночи, а на утро они уходят домой уже.

Вы серьёзно?

(не)ДОВОЛЬНАЯ чем поможет педиатр? назначит арбидол?

Зря смеётесь. Моему и анаферон до кучи назначили. В 9-ке. Участковая педиатр назначение подтвердила .

Astrum* Моему и анаферон до кучи назначили. В 9-ке. Участковая педиатр назначение подтвердила .

а кто заставляет давать. я спрашиваю етсь необходимость в противовирусном? так выписывайте тами флю. сразу вопросы уходят. в карте назначение противовирусных не смущают, тк по стандарту положено и в случае чего страховая не оплатит работу.

(не)ДОВОЛЬНАЯ сложилось впечатление, что это вам не хочется попу морозить все болячки в кучу собрали.

у автора еще годовас, которого просто не с кем, видимо, оставить и теперь факты под теорию подтягиваются )))))

MamanIris Теперь мне понятно, почему так, потому что всем итак хорошо. Спасибо, я получила ответ на свой вопрос.

такая реакция именно потому что вы лукавите и не говорите честно о ситуации.
по хорошему надо сдавать оак и оам и тогда ребенка смотреть.
если бы у вашего ребенка был ларингит, те осип голос, сухой лающий кашель. то никто, повторяю никто, вам бы слова не сказал что надо ехать в поликлинику.

Энжела ам всегда так отвечают,да еще в грубой форме,я вечно

Ни разу на такого регистратора не попадала. Всегда вежливо, спокойно отвечают. Бываю там часто, можно сказать регулярно

Astrum* Зря смеётесь.

я не смеюсь. я просто в шоке, когда слышу что ждут педиатра, когда ребенка рвет, поносит или темпа 40.
и тем более непонятно, когда 37,5.

речь про то, что вызов не принимают, при температуре и при рвоте. Рвота у нас была три недели назад. 7 раз вырвало за 2 часа - вызов не приняли.
А в этот раз горло красное, сопли, температура утром 37,5 - тоже вызов не приняли. Оба раза - идите в поликлинику.
Ну я уж поняла, что я видно ненормальная мамашка, которая чересчур волнуется.
Годовас да, тоже есть. Тащить обоих, пусть даже на такси, в поликлинику - не потащу.
Про почки спасиб, кстати, за советы. Реально платно завтра сдадим хотя бы мочу. А там поищу в нете нормы - посмотрю что дальше делать. Вот и получается, самолечение - наше все. Врачи не для нас, пока совсем подыхать не начнем.

MamanIris Ну я уж поняла, что я видно ненормальная мамашка, которая чересчур волнуется.

может, и правда вас там уже знают как чересчур мнительную...

Аноним а кто заставляет давать.

Я и не даю. Просто мне непонятно, что за панацея. Не знаю про стандарт, но наша участковая педиатр меня каждый раз за анаферон агитирует независимо от диагноза на полном серьёзе.

MamanIris 7 раз вырвало за 2 часа - вызов не приняли.

скорая принимает без звука

Astrum* 7 раз вырвало за 2 часа - вызов не приняли.
скорая принимает без звука

дак вот и непонятно, почему для скорой это повод для выезда, а для педиатра по месту жительства - нет. Почему в нашей поликлинике жестче стандарты по приему вызовов, чем в скорой.
Ну речь конечно не о темпе 37,5 сейчас.

MamanIris речь про то, что вызов не принимают, при температуре и при рвоте. Рвота у нас была три недели назад. 7 раз вырвало за 2 часа - вызов не приняли.

вы меня простите, но я не стала ждать врача при ротовирусе 4 часа, мне 15 минут на машине до поликлинике доехать.
сдались в бокс тут же. пришел врач и осмотрел. с приема сняли нашего участкового.
кто вам мешал скорую вызвать если так серьезно???

MamanIris Про почки спасиб, кстати, за советы. Реально платно завтра сдадим хотя бы мочу. А там поищу в нете нормы - посмотрю что дальше делать. Вот и получается, самолечение - наше все. Врачи не для нас, пока совсем подыхать не начнем.

вы же говорите что у вас есть деньги?
кто мешает вам завтра с утра отправить папу или самой съездить пока папа посидит с годовасом? в субботу народа мало.

Девочки, кто врет, что темпа высокая, а потом спАла/сбили , вы не боитесь, что картина смажется и лечение назначат не такое, какое могли бы или жестче? Я опасаюсь искажать так инфу. Или зря это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы