на улице -23, у ребенка температура 37,5. Вызов не принимают - идите в поликлинику говорят

каплю меда в эту тему ) нам сегодня позвонила врач из бесплатной поликлиники, говорит я посмотрела в карточке вам издалека ехать, такой мороз, расскажите как самочувствие, не приезжайте. Была приятно удивлена, тем более что прием действительно уже "контрольный".
Автор, не возьмусь судить правы или нет, но возмущение Ваше понимаю вполне.

автор, напишите жалобу в минздрав. обязательно!!!
пишите в Вашу страховую и ТФОМС - это самые действенные меры / плюсом в Управление Здравоохранения /
не оставляйте это так. у вас второй малыш растет, так и будете терпеть ина форуме возмущаться?
мы вас поддержим, конечно. посочувствуем. но жалобу напишите.
дабы сверху заведущей прилетело, взбодрило бы ее

MamanIris непонятно, почему для скорой это повод для выезда, а для педиатра по месту жительства - нет

Потому что скорая может увезти в больничку, там проведут элементарную диагностику. Педиатр на дому этого не может. Какой смысл идти на такой вызов?

Янечихала0_о Девочки, кто врет, что темпа высокая, а потом спАла/сбили, вы не боитесь, что картина смажется и лечение назначат не такое, какое могли бы или жестче?

я вызываю врача обычно лёгкие послушать, когда ребёнок на фоне высокой темпы кашлять начинает странно. Не боюсь. Тем более мы же не приуменьшаем симптомы, а наоборот

Аноним кто мешает вам завтра с утра отправить папу или самой съездить пока папа посидит с годовасом? в субботу народа мало.

дак никто конечно не мешает. К этому и прибегаю. Просто вроде бы и на бесплатную мед помощь имеем право. за деньги понятно, что все, что захотите - пожалуйста.

Аноним MamanIris
речь про то, что вызов не принимают, при температуре и при рвоте. Рвота у нас была три недели назад. 7 раз вырвало за 2 часа - вызов не приняли.
вы меня простите, но я не стала ждать врача при ротовирусе 4 часа, мне 15 минут на машине до поликлинике доехать.
сдались в бокс тут же. пришел врач и осмотрел. с приема сняли нашего участкового.
кто вам мешал скорую вызвать если так серьезно???

да, я тогда тоже скорую вызывала. Приехали - провели неотложку, сказали: мы оказываем неотложную медицинскую помощь, а лечение вам должен назначать ваш лечащий врач, вызывайте завтра врача на дом. Вызов, как уже писала, тогда в нашей поликлинике не приняли.

Наша врач всегда говорит: "если температура-сидим дома, вызываем на дом врача, даже если температура 37, 3". Приходит, назначает лечение, день приема, и говорит "если в день приема поднялась температура-сидим дома, вызываем на дом врача". Несколько недель назад появился кашель и насморк, без температуры, но это был день здорового ребенка. Позвонила в регистратуру с утра, спросила можно прийти или нет. Посмотрели адрес, посмотрели сколько человек в очереди к нашему врачу. Оказалось никого, попросили быстро собраться и прийти, тк живем близко. Но если быстро не можем собраться, то сидите ждите врача дома.

мама автор, напишите жалобу в минздрав. обязательно!!!
пишите в Вашу страховую и ТФОМС - это самые действенные меры / плюсом в Управление Здравоохранения /
не оставляйте это так. у вас второй малыш растет, так и будете терпеть ина форуме возмущаться?
мы вас поддержим, конечно. посочувствуем. но жалобу напишите.
дабы сверху заведущей прилетело, взбодрило бы ее

так-то да, конечно. Надо бы. Только приведет ли к чему-то?

Astrum* Анализы сдавать надо. Тут педиатр на месте тоже не поможет.

педиатр поможет определить, что ребенок не заразен и с ним можно идти на УЗИ и в поликлинику к нефрологу.

а потом возмущенные темы: пришли на УЗИ в платную клинику, а там родители сопливого ребенка привели.
Просто как в садик болеющего - так первые кричат, что не дай бог моих заразят, а как в поликлинику к нефрологу (где дети без соплей, а с почками больными) - так пожалуйста.

MamanIris да, я тогда тоже скорую вызывала. Приехали - провели неотложку, сказали: мы оказываем неотложную медицинскую помощь, а лечение вам должен назначать ваш лечащий врач, вызывайте завтра врача на дом. Вызов, как уже писала, тогда в нашей поликлинике не приняли.

давайте по порядку.
скорая лечение не назначает. их дело собрать анамнез и принять решение госпитализировать или нет.
вы отказались.
далее. идете в больницу. в день здорового ребенка на фильтр это самое быстрое, если ребенку надо оказать помощь на самом деле. а не ваше удобство соблюсти ;)

MamanIris дак никто конечно не мешает. К этому и прибегаю. Просто вроде бы и на бесплатную мед помощь имеем право. за деньги понятно, что все, что захотите - пожалуйста.

дежурный врач есть в районной поликлинике. зачем платно идти?

Vikulizm я вызываю врача

Vikulizm когда ребёнок на фоне высокой темпы

т.е. при наличии высокой темпы всё же, ну либо при условии, что она хотя бы была.

Vikulizm Тем более мы же не приуменьшаем симптомы, а наоборот

Так вот лечение могут назначить жестче, чем нужно в таком случае.

busataia Наша врач всегда говорит: "если температура-сидим дома, вызываем на дом врача, даже если температура 37, 3". Приходит, назначает лечение, день приема, и говорит "если в день приема поднялась температура-сидим дома, вызываем на дом врача". Несколько недель назад появился кашель и насморк, без температуры, но это был день здорового ребенка. Позвонила в регистратуру с утра, спросила можно прийти или нет. Посмотрели адрес, посмотрели сколько человек в очереди к нашему врачу. Оказалось никого, попросили быстро собраться и прийти, тк живем близко. Но если быстро не можем собраться, то сидите ждите врача дома.

Я тоже всегда думала, что температура - повод сидеть дома. Но вот пол форума считает, что нет, что врачей надо пожалеть.

Мне их вообще-то искренне жалко, что кто-то не выбил финансирования для уменьшения участка в условиях высокой рождаемости, что у них нагрузка и т.д. А так проще ведь - послал родителей лесом, с чиновниками-то сложнее ведь ругаться... Так, для исторической справки. В нашем микрорайоне, на жби, было раньше две поликлиники детских. В 90х рождаемость упала, вторую поликлинику закрыли. А сейчас так и работает одна поликлиника, обслуживая всех. Конечно, у педиатров бешеная нагрузка. Только моих ли детей это проблема?

MamanIris Я тоже всегда думала, что температура - повод сидеть дома.

но не повод ничего не предпринимать и продолжать ждать врача, который не придет....

MamanIris

"...Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы...».

Миха большой

MamanIris Только моих ли детей это проблема?

ваших. так же как и лень и нежелание терпеть неудобства их матери.

MamanIris Но вот пол форума считает, что нет, что врачей надо пожалеть.

нет, надо в один день на 37,5 вызывать врача и отдыхать домА, а когда будет 39 истерично тему создавать а где же врач ходит.
порядочность есть такое слово.
а рвота и понос - еще ни один врач на глаз диагнозы ставить не научился. даже ротовирус диагностируется по овну экспресс анализом.
осилить что надо делать при кишечных инфекциях и как понять что нужно в больницу - семи пядей во лбу не надо.
даже в остром состоянии быстрее и проще самой увезти ребенка в девятку на осмотр, чем ждать скорую час-полтора, а то и два, а потом в раздолбанной машине в 2 раза дольше ехать.

Zee

С чего это? Я во вторник вызывала. Честно сказала 37,6 пришел врач, посмотрел, послушал. Стал мерить температуру 36,3. Я говорю - "извините, получается зря вас сгоняла". Он говорит - " все правильно сделали, с детьми лучше перебдеть"

да что ж вы меня продолжаете гнобить-то? я ж написала, дура я , мамашка бестолковая и ребенок мой, который в соседней комнате с температурой уже 39, тоже недостоин никакой врачебной помощи. Все, не пишите больше. Я поняла ваше мнение.
Я, кстати, не стала ни врать, ни кляузы писать. И не придет к нам врач. Что ж - буду и дальше лечить сама.
Для тех, кто не понял - тема моя не против регистраторов и врачей участковых. А против заведующей, которой проще дать указание - не ходить к 3хгодовасикам с температурой 37,5, не принимать такие вызовы, а не идти и не выбивать у чиновников деньги для обеспечения нормальной помощи детям, для обеспечения педиатрам нормальной нагрузки, а не лошадиной, по 50 и более вызовов.

MamanIris Что ж - буду и дальше лечить сама.

это пугает...

Аноним MamanIris
Только моих ли детей это проблема?
ваших. так же как и лень и нежелание терпеть неудобства их матери.

При чем тут лень? Ну давайте я потащу щас сына с темпой уже 39 туда, в поликлинику, пусть даже на такси при минус23.... для чего? чтобы завтра уехать с ним в стационар?

MamanIris При чем тут лень? Ну давайте я потащу щас сына с темпой уже 39 туда, в поликлинику, пусть даже на такси при минус23.... для чего? чтобы завтра уехать с ним в стационар?

то 37, то 39! если 39 звоните в скорую, странно что у ребенка 39 а он в соседней комнате, а вы на форуме торчите...

MamanIris и ребенок мой, который в соседней комнате с температурой уже 39, тоже недостоин никакой врачебной помощи.

автор видимо для вас секрет в поликлиники есть еще врач неотложной помощи и работать должен с 8 до 19 часов.
звоните и вызывайте, врач придет к вам. что истирите то и обиженную из себя строите?
кто мешал вызвать когда стало 38,2 врача еще раз????

MamanIris

Истерику-то прекращайте, это не полезно ни вам, ни ребенку. Если температура поднимается, тогда надо было звонить в регистратуру и говорить об этом.
А от жалоб заведующей толк вряд ли будет. В большинстве поликлиник не то что новые участки открыть, имеющиеся укомплектовать некем. Вот только недавно во взрослой, правда, была - половина участков без терапевтов. И в детских ситуация не лучше.

Подруга в Германии живет, у ребенка было 39. По их правилам врач даже на такую темпу домой не приезжает. Ей пришлось самой ехать, еще и в очереди ждать.

MamanIris я тогда тоже скорую вызывала. Приехали - провели неотложку, сказали: мы оказываем неотложную медицинскую помощь, а лечение вам должен назначать ваш лечащий врач, вызывайте завтра врача на дом.

Извините, но не верю. Скорая с детками при таких симптомах не связывается. Максимум живот пощупают и добро пожаловать в инфекционку или 9-ку. Вы наверняка отказались от госпитализации.

скрыто педиатр поможет определить, что ребенок не заразен

На глазок - не сможет, только предположить. Кстати, в аптеках есть масочки специальные, можно надеть на всякий случай при посещении мед. учреждения.

Автор старательно обходит вопрос о предложенной госпитализации)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы