оставлять или нет 7-летнего сына в больнице?

шпингалeтки Зная условия в наших больницах - ни за что б там ребенка одного и на час не оставила бы.

а что там такого ужасного сейчас?
я лежала одна в 6 лет и в 8, у мамы был 2ой ребенок мелкий. Не смертельно

Ijoy в 40-й инфекционке, нас не пускали. Там до 4-х лет можно с мамой, а нам было 6.

не наговаривайте. лежали там и со школьниками. даже кровать отдельную давали и кормили.
моему 5.5 было. лежали вместе. единственное первое время на одной кровати. т.к. мест не было. т.е. вначале я сидя спала. потом прикатила лялечную кровать. он там спал. потом освободилось место в палате и он перелег на взрослую кровать.

нет а что там такого ужасного сейчас?

ничего кроме того, что особо за детьми никто не следит.

Моя лежала в 9-ке в 8 лет одна, 3 раза. 2 раза с травмой, 1 раз - подозрение на аппендицит.
Пока тяжелое состояние - я была с ней, никто оттуда не гонит, без койко-места и еды.
А потом она сама сказала - мам, ну чего ты тут сидишь, езжай домой )

Ijoy

в 6 лет лежали с дочей там же.
без вопросов.

Девочки, Вы такие ужасы тут рассказываете, о которых мне и в голову никогда не приходила мысль. Сына впервые забрали в больницу в 8 лет, младшая еще совсем лялькой была, поэтому поехать с ним не могла и лежать соответственно тоже. С аллергией в 5-ку увезли. Так ничего, он у меня вполне самостоятельный, на связи все время были, ему там даже понравилось, хотя бытовые условия там ужас-ужас, как после бомбежки, но персонал замечательный. Предлагали с ним вместе лечь. Потом в 9 лет с сотрясом увозили, тоже все норм, я как-то спокойна за него была. И я примерно в таком же возрасте одна лежала с пневмонией, кроме того, что это было под новый год, негатива не помню

аноним вы постоянно с дочерью на связи. если дочь спокойна, то и вам не о чем волноваться.

не постоянно конечно, но я повторюсь, оч повезло с соседями по палате. бабушка оч приятная, помогала мне держать дочку, когда она отходила от наркоза, она прямо билась в бреду надо будет узнать что за наркоз ставили, не подходит он нам видимо. Я с ней сразу познакомилась, попросила номер тел и свой оставила. Если их выпишут, то будем думать че делать, они уже нед лежат, идут на поправку.

Карнавалла это хорошо,что дети такие,приучаемые.

в этом плане да, я их вымуштровала. они как домой приходят, обувь сразу на коврике снимают и первым делом руки бегут мыть. И после туалета тоже, сами без напоминаний.

Чудо природы© после того, как я с рождения практически лежала в больницах одна и после операций и после отита двустороннего

опять же повторяюсь. Надо смотреть по сост ребенка, если какое-то критич сост, или требуется пост уход, то безусловно мама рядом необходима. Если сост стабильное, то не вижу причин находиться там.
Меня конечно успокаивает то, что дочка спокойно реагирует на наш уход, мы потом еще в окошко ей машем с улицы. Сегодня пришли, она плакала, больно было сморкаться, трубки мешали. Я ей помогла, просморкались как следует. К нашему уходу она уже была в хорошем настроении. Я из больницы ушла со спокойным сердцем

девочки в идеале ни за что детей оставлять нельзя, но наша жизнь так далека от идеала..., я пришла со своими тремя в стационар с направлением на всех, оказалось, что ложат только одну ей было только только 7 лет, с пневмонией, а остальные с бронхитом "пошли вон", я в ужасе была, что мою дочу одну оставляют, благо что бабушка под боком, а если бы не было? При поступлении в стационар заведующая позвонила в 9ку, предупредила при мне, "тут у нас мамаша требует положить всех в стационар, мы ей отказали, а одну девочку ложим, она сейчас к вам собирается приехать, ..." на что ей ответили " мы ей также откажем, пусть не приезжает" Вот и вывод, толку что я требовала и у меня направления были на всех малышей, все болели тогда тяжело, я мучилась что не могла им помочь, а меня просто вышвырнули, я кое как согласилась на бабушку, у нас с бабушкой бывают проблемы, что она "не может", но дело для меня шло о помощи моей доче с пневмонией, ну бронхиты уж куда нишло, говорила доктора..................Это было ровно год назад в 8 гб. И таких случаев уже могу книгу написать "Мытарства в садике, в больнице и т.п." Но сердце мое говорит, не оставляй детей!

Olkin_NT почему? У меня ребенок в состоянии себя обслуживать, самочувствие у ней вполне норм, после промываний гораздо лучше чем было в сб. Какой смысл мне там лежать, если я могу за это время заработать денег. потому что мы похоронили племянника! Врачи говорили состояние стабильное, идет на поправку. Острый период мама была с ним. Маме сказали сейчас нет мест, завтра освободится, идите домой поспите. Она ушла в 11 вечера. В час ночи он умер.
Если моя старшая заболеет, отправлю мужа лежать с ней.
Как то с младшим мы попали в больницу. Его хотели забрать на капельницу, я не дала. Сказала буду с ним хоть стоя хоть как. Мне его отдали, на голове надулась шишка, а ручки, перемотанные пеленкой, посинели, слишком туго замотали. Капельница длилась 7 часов. Что бы было с ним, если б я не настояла и его бы унесли???

квакуша на голове надулась шишка, а ручки, перемотанные пеленкой, посинели, слишком туго замотали. Капельница длилась 7 часов. Что бы было с ним, если б я не настояла и его бы унесли???

Как про нас написали, в 5 мес лежали, точно также было!!!

квакуша потому что мы похоронили племянника!

Я вам оч соболезную((((((( Но каждый случай индивидуален, и обстоятельства и проч и проч. Я считаю, что гайморит у 7-летнего ребенка не повод для того, чтобы я лежала с ней и теряла деньги в прямом смысле этого слова. Безусловно мне ее жалко, но настрой у нас хороший и надеюсь быстро пойдем на поправку)))))

Бормотуха в 5 мес лежали,

Про малышей даже речи нет, я сама с мелким в 16-ке лежала, когда ему 11 мес было, с обструкцией. Везде с ним ходила, но опять же не было случаев, чтобы его отправляли одного на процедуру. К сожалению младший персонал больниц не блещет профессионализмом Ни в коем случае не говорю про всех, но сколько я сталкивалась - большинство. Даже не удивляюсь.

Olkin_NT Про малышей даже речи нет я в общем, про отношение

Если разрешила конечно осталась бы

я бы в любом случае осталась. Даже если бы не разрешили. Не имеют права выгнать, на койку и пиьание не претендую.
Ребёнок попадает в больницу, когда ему плохо и невозможно помочь ему дома. В этот период мама просто необходимо. Если идёт на поправку - на дневной стационар. Что делать в больнице?

lapatusha Ура нас выписали мы дома!!!!!

поздравляю))) Здоровья ребёнку

Бормотуха я в общем, про отношение

я выше впринципе написала и согласна с вами, что отношения оставляет желать лучшего. Но конкретно в нашей ситуации сейчас, ттт, негатива пока нет. Я дочку сегодня спрашивала что и как, ей оч понравилась врач, говорит что она оч хорошая))) я сама врача не видела, не знаю кто нас ведет, т.к. мы поступили в сб, была дежурная. Причем нам оч повезло, принимала сама заведующая отделением Рожкова Татьяна Валентиновна. Когда у меня дочь отходила от наркоза она специально приходила нас проверить из приемника и потом делала кукушку, т.к в отделении не смогли промыть одну ноздрю.
Дочка уже познакомилась детками, которые там лежат, видимо ходят друг к другу в гости)))) Особо не скучают. По коридору гулять можно.

У меня у самой маленький сын, и я не знаю как поступила бы в Вашей ситуаций. Но у знакомой был весьма скверный случай, ее сына изнасиловал сосед по палате подросток.
Обратите внимание на соседей по палате!

Vikulizm Если идёт на поправку - на дневной стационар. Что делать в больнице?

да, лучше таскать ребенка по морозу на процедуры, чем спокойно долечиваться в стационаре В пол-ках сейчас вобще делать нечего, толпы больных в очереди. Ну и не у всех есть возможность сидеть на больничных без особой надобности. Я не понимаю почему такая категоричность суждений?
Я сейчас вобще наблюдаю тенденцию, что детям слишком много уделяется внимания. по любому поводу бегут разбираться с учителями-воспитателями, не дай бог не так посмотрели, не то сказали. Каждый день темы создаются - караул, что делать, моему ребенку няня не зашнуровала демары, куда жаловаться, пойду с ней разбираться. А потом появляются темы почему дочь в 15 лет плюет в лицо родителям. Имхо это все из-за чрезмерной опеки. Над детьми трясутся, шагу ступить не дают без присмотра, а у них потом это все в бунт перерастает. У меня дочь с 7 лет, может даже раньше, уже одна ходит в соседний супермаркет. Без проблем может купить молоко-хлеб-сок. Летом спокойно выпускаю гулять одних во двор. Двор обычный, не закрытый. Дома так же оставляю детей одних на 2-3 часа. Я знаю, что в случае чего дочка в состоянии позвонить либо мне либо бабушке. И считаю что это нормально. У каждого свои методы воспитания детей. я за самостоятельность, конечно в пределах разумного. Сорри, что отошла от темы, просто наболело

аноним Но у знакомой был весьма скверный случай, ее сына изнасиловал сосед по палате подросток.

ужас.

аноним Обратите внимание на соседей по палате!

вобще да, контингент конечно разный, видно что и неблагополучные лежат, у нас пока все ок. Мальчиков в палате нет

Olkin_NT лучше таскать ребенка по морозу на процедуры

сейчас уже не мороз, во-первых. Во-вторых я не на ОТ предлагаю ребёнка "таскать". Я не вижу смысла держать ребёнка в больнице без острой на то необходимости, чесслово. Нет, мне там было весьма весело, я помню, но мне тогда 14 было. Научилась там курить и материться Дай Бог, чтобы вашему ребёнку там было так хорошо, как вы рассказаваете. Про чрезмерную опеку понимаю вас, но имхо больница - не то место, где стоит проводить сепарацию. Дочке 5 сейчас. Может, мнение моё изменится годков через парочку

квакуша Врачи говорили состояние стабильное, идет на поправку. Острый период мама была с ним. Маме сказали сейчас нет мест, завтра освободится, идите домой поспите. Она ушла в 11 вечера. В час ночи он умер.

Извините, но возможно это случилось бы и в присутствии мамы. Смерть не спрашивает у матери, можно ли ей дитя забрать. Забирает и всё.

Osipova Olga возможно это случилось бы и в присутствии мамы

может быть, а может и не быть. Я лично не хочу экспериментировать

нет Не смертельно

нет а что там такого ужасного сейчас?

совковая психология...

lapatusha мы лежим в палате трое я с сыном и мальчик 12 лет, и в сосед в основном одни дети 10-12 лет. с мамками в платных лежат. вчера наблюдала ситуацию в сосед палате, мальчик не ходячий 10-12 лет дозвонился маме, мама врачу, врач медсестре, что бы стакан воды принесли!!! он в палате один лежит

Красава...не наблюдать надо было, а стакан воды парню принести

Vikulizm Во-вторых я не на ОТ предлагаю ребёнка "таскать".

так не у всех есть машина)))))на такси не наездишься. Да не суть

Vikulizm Нет, мне там было весьма весело, я помню, но мне тогда 14 было. Научилась там курить и материться

тут все-таки возраст другой. В 14 лет каждый второй учится курить и материться. Но сейчас думаю с этим в больнице сложнее, даже родители шкерятся везде объявления о запрете и штрафах

Vikulizm Дочке 5 сейчас. Может, мнение моё изменится годков через парочку

Вы знаете, у меня мелкому 5,5 и я совершенно не представляю как бы я его одного смогла оставить. Он у меня какой-то лялечный В нем я совершенно не уверена. Он может упасть на ровном месте, разбить лоб. Постоянно тянет все в рот, неосознанно конечно. например на днях, пока смотрел телек на кухне сгрыз грязный пакет от пульта Грызет ногти. В условиях больницы конечно не самое подходящее занятие. Вдвоем мне за детей спокойно, но когда он один - такой уверенности уже нет. так что от ребенка тоже оч много зависит. Ну и 5 и 7 лет все-таки большая разница))))))
В преддверии НГ хочется конечно пожелать всем деткам здоровья!!!! Кто так же, как и мы болеет - скорейшего выздоровления

нет . Не смертельно

Да много чего не смертельно для тела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы