Страшная кожа...куда бежать? ФОТО

Да уж... Напишу про свой случай. высыпания такие же как у вас были. началось тоже в 8 месяцев. к этому моменту уже 2 месяца были на прикорме. к 10 месяцам картина такая же была. лечили всем что выписывали. в основном были антигистаминные, наружные мази. дошли до гормонов. мажешь- помогает- убираешь- снова. диета полная была. анализы поехали сдавать в екб. мы из области. вообщем один врач в аллергоцетре. фамилию не помню- нам сказала- классический срыв кишечника и ферментная недостаточность при введении прикорма- дальше по нарастающей пошло. срочно вовсстанавливать кишечник. иначе потом уже все! продукты будуьт вызывать реакцию. расписала нам лечение- точно дозировки не помню. но смысл такой- 10 дней полисорб по 1 ч. ложке 3 раза перед едой. с 5 дня одновременно подключили мезим. вот тут точно не скажу. на 14 дней. на 10 день бифиформ беби. плюс диета полная. чтоб не давать нагрузку раздражающую на кишечник- мы сидели на кабачке- пюре с мясом кролика и индейки- каша 1 раз в день гречка , печеная груша. никаких яблок.и все- похудел за месяц на 2 кг.НО- очистилась кожа, псоле месяца диеты стали понемногу расширять рацион. при этом второй месяц пили Примадофилус- бактерии для кишечника. естественно кожу мазали- цинокап и эмолиум на 2 месяц. добавляли постепенно- кефир- по чуть чуь. каши - кукуруза. овощи добавили цветную капусту. и все второй месяц сидели уже на этом. никаких компотов- только вода. с третьего месяца лечения добавили козье молоко- по чуть чуть и только в кашу. на нем сидели кстати до 2 лет. никакого коровьего. вообщем, дело это было долгое. ребенок очень похудел. но еще раз пишу- восстановили пищевариетльный тракт, долго держали диету. чтобы повторных срывов не было. и к 2 годам стали кушать уже почти все. для профилактики такой курс лечения проходили еще через 3 месяца после начала. Мне кажется у вас что то подобное- скорее всего дело в кишечнике. просто вы затянули и теперь у вас практически все дает нагрузку на кишечник и дает реакцию нак кожу. пили ли вы что то комплексом для восстановления кишечника? очищение- ферменты- бактерии?

...пили и пьем энтеросорбенты, пили бактерии...спасибо буду теперь над этим тоже думать..............

Lelkako

за сколько приемов? и теперь кожа чистая? что выявил?

Аноним Хотя сдавали аллергопробы и на эти продукты и не показало,что есть на них аллергия?
Myxa У меня у младшей аллергия на картошку страшенная была. вы ее едите я поняла.. попробуйте убрать ...вот ничего себе...я предполагала и предлагала вариант врачу но исключили

Delightik

Витамин Д недавно только стала давать по 1 капле, смесь неделю ввожу, заменяя одну на другую. Сейчас на Нутрамигене 3-ий день, сходим с фрисопеп ас, был просто фрисопеп и нутрилон пепти аллергия. С последнего щечки за 3 дня стали алыми и покрылись коркой

Сходите ещё к генетику хорошему, бывают всякие генетические заболевания так проявляются.

СтатуяСвободы смысл лечиться мазями, нужно искать проблему внутри организма. Согласна
про себя расскажу. мне было год , когда я была вся в атоп.дерматите. врачи тогда выписывали только флуцинар и пасту цинковую.спасла меня моя бабушка, она в бане парила меня веником из трав, читая при этом заговоры. еще поила рыльцами кукурузными. может кому то это покажется бредом, но мне это помогло. веником в бане летом паримся тоже...но без заговоров окнечно

\~AvokaD0\~

Как у вас ночь прошла? В нос капали?
А вы часто проветриваете квартиру?
У нас окна открыты, когда гуляем (2 раза в день), в течение дня открываю и перед сном. В теплое время года всегда открыты

\~AvokaD0\~ вот ничего себе...я предполагала и предлагала вариант врачу но исключили

уберите попробуйте! если действительно картошка и станет лучше, потом когда снова ее начнете вводить - вымачивайте

От описторхоза такое может быть..у меня у мамы экзема была на кистях страшная от него, пролечила, всё прошло.

Мама_ксюни У меня у самой во вторую беременность начались сильные проблемы с кожей-сначала мокнущая экзема на пальце (кожи не было на всем пальце, постоянно гормональные мази), потом ближе к родам стали чесаться ноги и появились такие ж мокнущие бляшки, после родов еще хуже -появились на руках и животе, особенно на боках. При этом до этого никогда не было аллергии. Спать не могла-чесалась до слез.
В институте на Щербакова не помогли-выписали мазь и все (ни анализов, ни узи не назначили).
Помогла Лаврик И.Г., принимает в династии на Шварца (она кстати по деткам специализируется), сейчас стало гораздо лучше, мокнущих ран нет, кожа очистилась, правда шрамики остались пока ((((
В моем случае причина -вирус Эпштейн -Барр в крови, он дает осложнение на печень (по узи -увеличена), лечение она мне расписала на 8 Мес вперед с учетом того, что кормлю грудью младенца.
Прием стоит 1100 , запись почти за месяц.
Кстати, на бляшки она порекомендовала (если снова появяться) пасту СИД (готовят в аптеке на Пушкина 6), для ухода за кожей и снятия зуда хороший крем Липикар бальзам ап (пробовала разные, этот гораздо лучше, Лаврик рекомендовала), правда он немного щиплет где ранки или воспаление, но через минут 5 значительно лучше, мажу перед сном все тело, чтоб не чесаться.
Кстати, из мяса лучше давать кролика либо говядину постную, птицу даже индейку, рекомендовала исключить.
Из гормон.мазей мне элоком хорошо помог, им убрала все мокнущие бляшки.
Про ванну с солью сомневаюсь, я не могла сидеть в воде даже-потом еще сильнее зуд был. Да и больно на раны то солью.
Выздоравливайте!

спасибо.........тоже СИД мазали, вирусы отрицательные все...блин это ещ месяц ждать приема........ ладно омжет в 9ке получится раньше к ней сходить

аноним Все не читала
У сестры подобное было на рыбу, которой кормили кота(!).
Потом в садике она впервые съела рыбную котлетку и ее увезли на скорой с отеком квинке.
Животные в доме есть?

Рыбу не едим давно исключили..животных нет(

KROLIG

Из всех что написали, нурамиген более подходящая. Ну и традиционно порошки? Я все стирала детским мылом наша мама в стружке которое. Пробовали все стирать мылом? Никаких ополаскивателей. Стираем на 90 градусах.
С нутра игена есть улучшения?

Анонимочка От описторхоза такое может быть..у

да бывает такое

Delightik Как у вас ночь прошла? В нос капали?
А вы часто проветриваете квартиру?
У нас окна открыты, когда гуляем (2 раза в день), в течение дня открываю и перед сном. В теплое время года всегда открыты

НОЧЬ ПРОШЛА ужасно((((только отсюда вышла легла засыпать -истерика страшная((сижу плачу не знаю уже чем мазать сорвал себе опять коросту все мокнет он по мясу продолжает чесать я спарвитсья не могу руки убираю он плачет еще сильнее сквозь сон (((((((((((((а я помочь не знаю чем(((((((да утра не спали...............в нос не капала до последнего под утро (где-то к 6) не выдержала, а то бы вообще не успокоился и в одну капнула . да я часто проветриваю тоже.........не могу когда закрыты окна

Myxa уберите попробуйте! если действительно картошка и станет лучше, потом когда снова ее начнете вводить - вымачивайте

а на сколько? я убирала на неделю...потом пришла врач сказала что нет смысла..ведь раньше ели такого ужаса не было(((и снвоа ввела..

Анонимочка Сходите ещё к генетику хорошему, бывают всякие генетические заболевания так проявляются.

Были на Флотской но что-то так они смотрят...спрашивают-все поверхностно

Анонимочка От описторхоза такое может быть..

вот уже подумываю..

В церковь сходите, в монастырь расскажите батюшке, маслица возьмите..молитесь

Delightik

А вы не подскажите сколько по времени из организма аллерген выходит? вот например, исклбчила я молочное - через сколько улучшения настать должно

Анонимочка В церковь сходите, в монастырь расскажите батюшке, маслица возьмите..молитесь

Ходим периодически и на причастие

Ищите каламин. Там написано применение дерматит, экземы.
Он снимет зуд.
У нас была сложная форма ветрянки, дочь две ночи орала просто. Потом я нашла про него инфу, к открытию поехала покупать, на азали ее и все выдохнули, в т ч она. Я 3 раза в день мазала.
Чесатся перестала.

\~AvokaD0\~ От описторхоза такое может быть..
вот уже подумываю..

Обязательно проверьте малыша на описторхоз, лямблиоз..моя мама ходила в окб№1 врач, профессор Изольд Владимирович-паразитолог высшая категория лечебная. Только там и спаслась, а мучилась больше 10 лет. Тоже всем мазала...

\~AvokaD0\~

Если вы вдруг попали в аллерген, то все должно остановится. Те вам не должно быть хуже и в течение недели пойдет на спад.

На июльской были в аллергоцентре?
Есть спец санаторий на балтыме детский, но я еще раз повторю, ищите возможность отправить ребенка на море. А вообще АД можно только заглушить на какой- то период, ну и ждать гормональной перестройки лет в 14/15. И вот тогда либо сам пройдет, либо всю жизнь с ним жить. Печально но, к сожалению, реальность

Delightik Ищите каламин. Там написано применение дерматит, экземы.
Он снимет зуд.
У нас была сложная форма ветрянки, дочь две ночи орала просто. Потом я нашла про него инфу, к открытию поехала покупать, на азали ее и все выдохнули, в т ч она. Я 3 раза в день мазала.
Чесатся перестала.

и на открытые (мокнующие и кровоточ) раны можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы