Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

мама автор темы Вот это и пугает. Значит будем приучатся таким способом.

У вас уже очень большой ребенок, объясняйте высаживайте чаще, поощряйте и всё у вас получится!
Мы исскуственники - у нас была проблема это бутылочка вообще не ложилась спать бэз неё , но мы договорились в 2,5, что идем в садик , а там детки все взрослые и ни каких бутылочек, пришли из садика и с почестью и проводами отправили бутылочку в мусорное ведро Удачи!

Puzanchic трехлетку ростом больше метра и весом кг 18

И такому ребенку нормально писаться ночью? Уже далеко не лялька!

Аноним И такому ребенку нормально писаться ночью? Уже далеко не лялька!

Нормально. До пяти лет это норма. Утверждение не моё, а практикующих урологов и нефрологов. До 5 лет, собственно, и диагноз "энурез" не ставится

нам 3. спим в подгузе и не паримся. мне крепкий сон ребёнка и сухая постель дороже.. Уберу,как только начнёт с ночного сна просыпаться сухим.

зы. Подгузы используем исключительно на ночной сон. Всё остальное время -без них. И дневной сон в садике-тоже. Просыпается сухой.

ЯЩер@

О боги, какой слог!

ЯЩер@ нассит в подгуз

ЯЩер@ обязательно заставлять писькать

ЯЩер@ писять захочет и обоссится

ЯЩер@ пописяет

ЯЩер@ написяет

ЯЩер@ написял,

ЯЩер@ меняете все мокрое и журите, что фууу... как ты так обписялась!!!

Мама, нет такого слова - писЯет. Нет и все.
Ну про дрессуру я вообще помолчу. А мокрой проcтыней по ногам не лупите?

ЯЩер@ ужасть... приучать стали в 2.5 или чуть раньше спать без подгуза... Она у вас и не замечает что писается, т.к. подгуз все впитывает и сухо у нее там (ну относительно наверное все же). Она знает, что ничего страшного не произойдет, если нассит в подгуз и ей лень даже просыпаться и ночью вставать писить в горшок!!! именно лень! зачем вставать, если и так все хорошо))) Мы в 2 года начали спать сначала днем без подгуза (под простынку клеенку на всякий!) , но перед сном обязательно заставлять писькать, потом спать ложится. за это время мала вероятность , что писять захочет и обоссится. Привычка вырабатывается. На ночь без подгуза так же пописять перед сном, стараться меньше поить перед сном, вечером. Будить через 2-3 часа на горшок ночью, когда вечерняя жидкость переработается организмом и ребенок пописяет, то под утро уже меньше вероятность что написяет в постель. Если же написял, то сам начинает ерзать по мокрой простыне проснувшись... тут встаете, высаживаете на горшок, меняете все мокрое и журите, что фууу... как ты так обписялась!!! надо самой уже вставать большая же не ляля!!! все дети понимают! Начал сым вставать или проситься что хочу писять ночью, водила! щас спит до утра уже терпит, если на ночь напьется, то просится или сам идет на горшок! мне было тоже очень!!! лень!! вставать!!! теперь спим))) на все ушло 2-3 месяца всего может и меньше уже не помню даже))) ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ДЕЙСТВИЙ ПО СХЕМЕ!!! ВЫРАБАТЫВАЙТЕ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ САМИ ВСТАВАЙТЕ И ВОДИТЕ, ВЫРАБАТЫВАЙТЕ ПРИВЫЧКУ У ДОЧИ! да кстати, смотрите, чтобы ночью не замерзала, от этого еще может писить...

+++++++++++++ Только журить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

Анонимы порадовали опять в большинстве своём. Ребенку в три года спать в памперсах и писать ночью в постель - это ужас-ужас, а вот русский язык большим тетенькам не знать - полный порядок и ничуть не отклонение

попробуйте одноразовые пеленки, если что, быстро выдернул и перестелил, а так мозг как будет привыкать, если нет стимула?

мама автор темы Но боюсь вдруг все само не наладится.

наладится,если у дитя нет диагноза.

Камила Идрис

я не литературную книгу тут пишу))))
хотите прислушайтесь к опыту, хотите ссите до 18 лет))) дело ваше)))
нет не луплю, у меня словами понимал , что не хорошо это писькать в постель и спать мокрому, самому же противно)) все понял и все гуд уже очень давно!!!

мама автор темы . Или нам рано еще спать без подгуза? Вреден ли подгузник после 3-х лет

Не вреден. У вас ребенок не контролирует себя во сне не потому, что надет памперс, а потому, что сигнал от полного мочевого пузыря в кору головного мозга не доходит. СнИмите памперс - будет мокрая постель. Просыпаться САМ ребенок не начнет - вся инициатива будет вашей, а это неправильно.

Аноним

ну а сказать же надо, что не хорошо это, надо вставать на горшок) не кричала же на него , а полусонному конечно же тихонько говорила и ласково! ;)

StiX русский язык большим тетенькам не знать - полный порядок и ничуть не отклонение

Вы бы лучше совет по делу дали. А

StiX большим тетенькам

Сами разберутся!

ELENA* попробуйте одноразовые пеленки, Ну да, я так и делаю. Как описается, то сразу просыпается, сажу на горшок дописывать , а сама быстро постель перестилаю и снова спать. Больше головняков мне, спать охота. Ребенок, вроде, высыпается. Но еще смотрю.

Вот,пусть выдохнут те,кто создает в разделе "детки до года" темы "как приучить к горшку"

шпингалeтки СнИмите памперс - будет мокрая постель. Просыпаться САМ ребенок не начнет - вся инициатива будет вашей, а это неправильно. Ну да. Но вот старший в 2 года стал меньше писаться, когда подгузник убрали. Но он и днем себя хорошо контролировал . А дочка днем плохо себя контролирует. Вот это меня и волнует. Решила ночью подгузник убрать, может что-то изменится. Может к нефрологу сходить?

шпингалeтки а потому, что сигнал от полного мочевого пузыря в кору головного мозга не доходит. Может сигнал быстрее начнет доходить, если ребенок будет знать, что такое описаться?

ленивые мамашки находят себе оправдания чтоб не вставать и СПАТЬ САМИМ)))))) проходила это , а потом тряпка собралась и решили эту проблему на отлично!

ЯЩер@ хотите прислушайтесь к опыту

К какому опыту? Как гнобить 2-х летнего ребенка за то, что он не смог проснуться и помочился в постель?

ЯЩер@ хотите ссите до 18 лет)))

Да нет, спасибо. Я унитазом давно пользуюсь.

Аноним Ну и не чего хорошо.До 5 лет в подгузи,зачем?

А вам случайно не приходило в голову, что чтобы в засанках не спать?

мама автор темы Я жду, что у нее наконец сработает в мозгу и она начнет просится ночью писать на горшок.

Возможно, ещё пару лет ждать придётся.

мама автор темы Иногда высаживаю ее сонную на горшок.

Не надо этого делать. Либо ребёнок просыпается сам и сознательно идёт на горшок, либо писает в подгузник.

аноним оо ужас до 4-х в подгузах вы что мамы с ума сошли,мы в год перестали их одевать,приучилась к горшку,это просто лень мамам,не хотят приучать,потому что сил много уходит на приучение!

Я Вам открою три секрета (шёпотом):

1. до 5 лет писать по ночам во сне - норма (для маловесных детей - до 5,5)
  2. созревание нервной системы не имеет никакой связи с мамиными ленью или геройством (кстати, слово "энурез" слышали?)
  3. если ребёнок физиологически готов писать на горшок, то приучение как таковое не нужно

мама автор темы Может сигнал быстрее начнет доходить, если ребенок будет знать, что такое описаться?

Поверьте моему опыту, не начнёт.

шпингалeтки Не вреден. У вас ребенок не контролирует себя во сне не потому, что надет памперс, а потому, что сигнал от полного мочевого пузыря в кору головного мозга не доходит. СнИмите памперс - будет мокрая постель. Просыпаться САМ ребенок не начнет - вся инициатива будет вашей, а это неправильно.

Вот Вам и мнение врача.

мама автор темы А дочка днем плохо себя контролирует. Вот это меня и волнует.

Вот это пусть Вас и волнует в большей степени. Ночной энурез тут дело десятое.

Камила Идрис

где, уважаемая мамочка, вы увидели гнобление, ответила уже выше, что не журила, как это можно понять типа гнобить)))
ну а сказать же надо, что не хорошо это, надо вставать на горшок) не кричала же на него , а полусонному конечно же тихонько говорила и ласково! ;)
а вы как считаете нужным так и скажите своему-своей,в чем проблема то.
не к тому прикопались)))
мне метод будить и спать без подгуза помог. вы как хотите. можете спать и чтоб ваш ребенок мочился в постель до 18 лет , а не вы. не тупите. не про ваши 18 лет я писала так то...

мама автор темы . дочка днем плохо себя контролирует. Вот это меня и волнует. Решила ночью подгузник убрать, может что-то изменится. Может к нефрологу сходить?

У вас первична проблема плохого контроля за мочеиспусканием. Если ребенок себя плохо контролирует днем, что ночью точно будет лужа. Сходите к нефрологу исключить органическую патологию мочевыводящей системы, и если там все в порядке, то проблема в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы