Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Shevronka А вам случайно не приходило в голову, что чтобы в засанках не спать

А что бы в засанках не спать,надо свою ж... поднять и попытаться решить ситуацию. Не ну конечно проще сказать МНЕ ЛЕНЬ пусть спит в подгузники.

мама автор темы . сигнал быстрее начнет доходить, если ребенок будет знать, что такое описаться

А ваш ребенок и вправду не знает, что это такое и как это неприятно? вон вы про день пишете - терпит до последнего, какает в трусики.

мама автор темы Педиатр считает, что нужно убирать подгуз и все. Иначе никак.

Это не в компетенции педиатра.

natalya77 ходить в памперсах до 5 лет -это нормально сон мамы дороже

Приведу свой пример. Сын с рождения в подгузах на ночь и на прогулку. С горшком мы долго воевали, освоил его только в 2г3м, к 2,5 ходил на унитаз. В 2,5 года сняли подгуз ночью, потому что он стабильно оставался сухим. В неполные 3 пошёл в садик. Опять мокрая постель. Подгузы надевать отказался, потому что это для лялек. Третий год я занимаюсь перестиланием кровати по ночам. Лучше бы спал в подгузе.

ЯЩер@ ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ДЕЙСТВИЙ ПО СХЕМЕ!!! ВЫРАБАТЫВАЙТЕ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ САМИ ВСТАВАЙТЕ И ВОДИТЕ, ВЫРАБАТЫВАЙТЕ ПРИВЫЧКУ У ДОЧИ!

Наша невролог категорически запретила этим заниматься. Такой подход может усугубить проблему.

Аноним . что бы в засанках не спать,надо свою ж... поднять и попытаться решить ситуацию

Еженощная смена постели и одеял - не решение проблемы, увы:(

ЯЩер@

Забейти уже! Вы дали совет адекваты Вас поняли. Нет смысла что то доказывать.

шпингалeтки Еженощная

Во! А Вы тут ЯЩЕР@ цитируете!

Вот примет правильных действий:

Astrum* . В 2,5 года сняли подгуз ночью, потому что он стабильно оставался сухим

А вот вам и проблема в голове, а не в лени мамы или еще в чем-то.

Astrum* . неполные 3 пошёл в садик. Опять мокрая постель. Подгузы надевать отказался, потому что это для лялек. Третий год я занимаюсь перестиланием кровати по ночам. Лучше бы спал в подгузе.

У детей вообще очень нестойкая связь между головой и мочевым пузырем, поэтому они и при стрессах описаться могут, и при болезни, подъеме температуры. И это все норма.
И проблема энуреза - во всем мире проблема, и никакими ночными вставаниями она не решается. Дозреют проводящие пути- будет сухая постель. Не дозреют - к счастью, есть памперс, позволяющий оставить постель сухой.

ЯЩер@ ответила уже выше, что не журила

ЯЩер@ тут встаете, высаживаете на горшок, меняете все мокрое и журите, что фууу... как ты так обписялась!!! надо самой уже вставать большая же не ляля!!! все дети понимают!

У Вас с памятью проблема?
Вы ругаете своего ребенка за то, что он контролировать пока не в состоянии. И другим советуете делать тоже самое.

ЯЩер@ можете спать и чтоб ваш ребенок мочился в постель до 18 лет

Типун Вам на язык. Зачем Вы желаете моему ребенку быть больным? Вы в адеквате вообще?

ЯЩер@ не тупите

Вы настолько нечленораздельно и безграмотно выражаете свои мысли, что удивляться, что Вас не понимают, по меньшей мере наивно.

Аноним . Во! А Вы тут ЯЩЕР@ цитируете!

Я цитирую Ящера? Да в уме ли ты, деточка?
И чем тебе слово "еженощная" не понравилось? Не знаешь такого? Ну так поди книжек почитай, оторвись от смены мокрых постелей по ночам.

Да не Вы цитируете! Это первое! Мои дети в 2 года уже не писали мимо горшка. А за деточку Спасибо!

Камила Идрис Типун Вам на язык. Зачем Вы желаете моему ребенку быть больным? Вы в адеквате вообще?

Не кто Вам болезней не желает. Успокойтесь!

Аноним А что бы в засанках не спать,надо свою ж... поднять и попытаться решить ситуацию. Не ну конечно проще сказать МНЕ ЛЕНЬ пусть спит в подгузники.
++++++++++++++++++++++++

шпингалeтки У детей вообще очень нестойкая связь между головой и мочевым пузырем, поэтому они и при стрессах описаться могут, и при болезни, подъеме температуры.

+++ Бывают "сухие" периоды. Как только заболел или день перенасыщен событиями, всё по новой... В карточке значится "неврозоподобный энурез". Рекомендации:

1. соблюдать режим дня
  2. по возможности ограничить жидкость на ночь
  3. водить в туалет за час до сна и перед сном
  4. проговаривать, глядя в глаза, что ночью надо писать в туалет
  5. после "сухой" ночи хвалить, после "мокрой" не ругать

Аноним

Спасибо!

Аноним Вы бы лучше совет по делу дали

Вот еще :) Лучше поржу над теми, кто двухлетке тычет в нос мокрой простыней, а сам при этом за двадцать (тридцать, сорок - нужное подчеркнуть) лет родной язык не выучил.

ЕN 3 года. Спим в подгузе. Иногда полный, иногда сухой. Вообще не заморачиваюсь.

Согласна!
Я тоже издевалась над дочкой высаживанием на горошок, заводила будильник себе несколько раз за ночь, чтобы разбудить ее и посадить. Промучилась неделю и плюнула - через месяца она сама перестала писаться. Правда нам еще 2 не было.
Сыну почти 4. Писается только ночью. Издеваться больше не буду. Будет спать в памперсе, пока сам не научится.
Кардинальные меры все равно не помогут, пока в мозгу на начнет срабатывать.

StiX Вот еще Лучше поржу над теми, кто двухлетке тычет в нос мокрой простыней, а сам при этом за двадцать (тридцать, сорок - нужное подчеркнуть) лет родной язык не выучил.

А чё,можно и так!

откуда такая уверенность , что ребенок не может сам контролировать? вы в мозг разве ему заглядывали... это все лишь одно из мнений врачей, которое расплывчато в возрастной категории... ибо все дети разные! кто -то раньше созревает, кто -то позднее... делайте как хотите, я не конкретно к вашему ребенку напилась свой опыт, а как один из методов, который работает, для детей, которые созрели, но не понимают еще точно, что надо все же вставать на горшок ночью, если хотят пипи! удачи всем с горшком!!! ;)

У меня старший ребенок рано стал спать без подгузов. младший тоже, но потом смена садика, еще упал сильно и опять стал по ночам писаться :( А еще и не просыпается, когда описается, так в луже и спит, поэтому я стала снова памперсы покупать, так хоть сухо. Ну и неврологи говорят, что в норме до 5 лет мочиться.

аноним оо ужас до 4-х в подгузах вы что мамы с ума сошли,мы в год перестали их одевать,приучилась к горшку,это просто лень мамам,не хотят приучать,потому что сил много уходит на приучение!

Ну и гордитесь дальше!
Вам не приходило в голову, что все дети разные? Я уже не говорю про физиологические особенности, а даже по характеру и эмоциональности.
Я дочку могла спокойно ночью поднять и она потом дальше спала. А сын у меня такой скандал устроит и спать потом не будет, что не обрадуешься!
И весь день будет потом сонный и капризный. Кому нужно это издевательство?

Девы, кому правда интересно. Тут

Вот многие пишут, что еще надевают подгузник ночью, а гуляете вы в подгузнике или нет? И дневной сон как у вас проходит?

некоторые до 3-х титькой кормят, до 5 на коляске возят, а тут фигня какая...перед армией отучите

Аноним А что бы в засанках не спать,надо свою ж... поднять и попытаться решить ситуацию.

А смысл-то в чем? Если не дорос ребенок еще?

мама автор темы Вот многие пишут, что еще надевают подгузник ночью, а гуляете вы в подгузнике или нет? И дневной сон как у вас проходит?

Вам же писали уже, что в конкретно Вашем случае, проблема ночного энуреза - вторична. Если у ребенка в 3 года нет контроля за мочеиспусканием в состоянии бодрствования - это другая проблема, она действительно может потребовать лечения.
Мой сын в три года гулял без подгузника и днем спал тоже без оного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы