Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Камила Идрис Исключить патологию мочевыводящей системы Нет, конечно, запишусь к нефрологу. Сейчас по больницам особо не хочется ходить, так как началась эпидемия гриппа

Камила Идрис А у мальчиков ДО 5 ЛЕТ ПИСАТЬ НОЧЬЮ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ.

У дочери автора, как выяснилось, проблема не только с ночным, а также с дневным контролем мочеиспускания.

Камила Идрис Вы чего орете то? Исключить патологию мочевыводящей системы - не равно лечить энурез.

Уже исключили.
Знаки восклицания не равно орать!

Аноним Успокойтесь. Все хорошо будет.
Вам только 3, даже и думать нечего. Если после 5 будет писаться, тогда и пойдете к врачу.

Даже если в период бодрствования писается в 3 -4 года - это тоже не проблема?

мама автор темы Нет, конечно, запишусь к нефрологу. Сейчас по больницам особо не хочется ходить, так как началась эпидемия гриппа

Ну и правильно. Сходите к нефрологу - оттуда и плясать начнете. А ночью про снятый подгузник - забудьте. Сами спите спокойно и ребенку дайте. Вам сейчас с другим разобраться надо.

Моя Старшая до трех лет спала в подгузнике. У меня дети-погодки - поэтому и без того еженоЩно (кстати, для тех, кто не знал - такое слово есть) миллион причин для просыпаний. И вот щас я себе дополнительный гемор придумаю с высаживанием на горшок и сменой мокрой постели. И все это - только для того, чтобы какая-то Ящерица и смелые аноним ы выдали мне медаль НЕЛЕНИВОЙ МАМАШИ. Да чихать я хотела. Для меня вопрос спать-не спать в подгузнике идентичен вопросу о том,в какой позе заниматься любовью. То есть вопрос сугубо личных пристрастий и личного комфорта, чужие подсказки не требуются.

Камила Идрис Даже если в период бодрствования писается в 3 -4 года - это тоже не проблема?

Это да, проблемка.

Марлен Моя Старшая до трех лет спала в подгузнике. У меня дети-погодки - поэтому и без того еженоЩно (кстати, для тех, кто не знал - такое слово есть) миллион причин для просыпаний. И вот щас я себе дополнительный гемор придумаю с высаживанием на горшок и сменой мокрой постели. И все это - только для того, чтобы какая-то Ящерица и смелые аноним ы выдали мне медаль НЕЛЕНИВОЙ МАМАШИ. Да чихать я хотела. Для меня вопрос спать-не спать в подгузнике идентичен вопросу о том,в какой позе заниматься любовью. То есть вопрос сугубо личных пристрастий и личного комфорта, чужие подсказки не требуются.

Камила Идрис а также с дневным контролем мочеиспускания. Дак вот я не знаю. Писать она просится, но не любит , когда ее заставляют садится на горшок. Все время спрашиваю,хочет ли писать, она отвечает да или нет. Но когда просится писать, то трусики уже немного мокрые. Может она просто заигрывается и не получается вовремя отреагировать на позыв к мочеиспусканию. Вот только что попросилась сама, на трусах опять две капельки. Вот это как расценивать?

Вообще не заморачивалась. Спала дочь до 3,5 лет в подгузнике, то сухая была, то мокрая, я не могу вставать и спецом будить ее на горшок, а сама не просыпалась. Вот, месяц так спала - сухая, сняли, стали так спать. заболела, и две ночи подряд писалась на кровать. Я опять подключила подгузники, выздоровела, опять все хорошо, встает ночью на горшок изредка.
И мне пофиг на мнение других. Созрела дочь, ее нервная система и все само собой. А "приучать" - она не котенок.

Марлен Моя Старшая до трех лет спала в подгузнике А на дневной сон?

*Потеряшка* Вообще не заморачивалась. Спала дочь до 3,5 лет в подгузнике, то сухая была, то мокрая, я не могу вставать и спецом будить ее на горшок, а сама не просыпалась. Вот, месяц так спала - сухая, сняли, стали так спать. заболела, и две ночи подряд писалась на кровать. Я опять подключила подгузники, выздоровела, опять все хорошо, встает ночью на горшок изредка.
И мне пофиг на мнение других. Созрела дочь, ее нервная система и все само собой. А "приучать" - она не котенок.

А нам вот осенью в садик. Вот и переживаю. В садике сказали, чтобы ребенок умел обходится без памперса.

на дневной, кстати, тоже долго спала в подгузе - до 2,5 лет точно.

мама автор темы В садике сказали во-первых, до осени все может измениться. И потом им самим будет приятнее надеть на ребенка подгузник, а не менять каждый раз белье.
Приведете и поставите перед фактом. И уж точно не стоит испытывать комплекс или извиняться за ребенка.

Я вообще не понимаю ситуацию с садиками: у дочери несколько человек в группе писается не только во сне, но и в период бодрствования. Неужели воспитателю и няне по кайфу несколько раз за день менять чужие зассянки и затирать лужи, чем разрешить подгузник?
Нужно будет поинтересоваться у нашего воспитателя.

*Потеряшка* Вообще не заморачивалась. Спала дочь до 3,5 лет в подгузнике, то сухая была, то мокрая, я не могу вставать и спецом будить ее на горшок, а сама не просыпалась. Вот, месяц так спала - сухая, сняли, стали так спать. заболела, и две ночи подряд писалась на кровать. Я опять подключила подгузники, выздоровела, опять все хорошо, встает ночью на горшок изредка.

а значит котенка можно мучить по вашим словам, да вы живодер)))) еще наверное и носом его носом в лужу)))
там вопрос стоял , что показать и научить)))
ну вечно все перевернут девки))))
пофиг на мнение других- - а что тогда тут сидите ??)))

мама автор темы Может она просто заигрывается и не получается вовремя отреагировать на позыв к мочеиспусканию. Вот только что попросилась сама, на трусах опять две капельки. Вот это как расценивать?

Мне кажется, что проблема психологическая. Но я не врач, и по интернету диагнозы не ставлю.

мама автор темы А нам вот осенью в садик

До осени ещё уйма времени. Все наладится.

Кстати, автор, а какает дочь куда?

мама автор темы А нам вот осенью в садик. Вот и переживаю. В садике сказали, чтобы ребенок умел обходится без памперса.

требование садичном программы!

мама автор темы Но когда просится писать, то трусики уже немного мокрые. У нас так было определенное время. Потом уже за неск-ко секунд говорила. Сейчас уже вполне успевает добежать до горшка. Созревание мозга идет постепенно. Ваш ребенок говорит, это уже хорошо, и успевает процесс остановить и закончить на горшке. Подождите еще немного.

Камила Идрис Кстати, автор, а какает дочь куда? Дак вот какает в штаны. Как только сажу на горшок, процесс какания прекращается и потом может вообще не покакать. Вот я все это и закрутила с отменой подгузников, чтобы дочь поняла наконец, что писать и какать нужно в горшок. Может я и не права.

мама автор темы Вот я все это и закрутила с отменой подгузников, чтобы дочь поняла наконец, что писать и какать нужно в горшок.

++++++++++++++ вот! а то тут сейчас начнут писать , что попа еще не созрела или мозг ))))))))))))))) и к практологу девочку отправят))))))))) или еще к кому...

мама автор темы Дак вот какает в штаны

В трусики или памперс просит целенаправленно?

мама автор темы чтобы дочь поняла наконец, что писать и какать нужно в горшок

Это Вам нужно. Социуму в виде садика. Анонимам на форуме. Ей нет.

мама автор темы Вот я все это и закрутила с отменой подгузников

Если проблема с горшком есть, отменой подгузников можете добиться такого психологического запора, что расхлебывать будете долгие годы.

ЯЩер@ ++++++++++++++ вот! а то тут сейчас начнут писать , что попа еще не созрела или мозг ))))))))))))))) и к практологу девочку отправят))))))))) или еще к кому...

Блин, какая Вы неугомонная. И не умная безграмотная, уж извините. И кстати, практолог не последний врач, который помогает с решением проблемы отказа от горшка в пользу подгузника, например.

ЯЩер@ я специально вас провоцирую, а вы ведетесь)))

троллинг запрещен правилами форума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы