Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

НаталЪя некоторые до 3-х титькой кормят, до 5 на коляске возят, а тут фигня какая...перед армией отучите

+1

Вообще не вижу проблемы в подгузнике. Сыну 3,5 вот только сняли и то, потому что сам попросил. Рано утром в туалет поднимаю.

ЯЩер@ каждый смотрит на своего ребенка и решает сам как и что делать, к чем готово чадо... а методы и способы могут быть разными) Согласно. Вообщем, сегодня поговорила с врачом (врач работает в неврологическом отделении),она сказала, что спать до 5 лет в подгузнике-это не есть норма. Сказала убрать подгузник, на ночь много не поить и не кормить. Ночью поднимать на горшок.

Лилит_Es Рано утром в туалет поднимаю. но мы еще ночью писаемся.

мама автор темы сегодня поговорила с врачом (врач работает в неврологическом отделении),она сказала, что спать до 5 лет в подгузнике-это не есть норма. Сказала убрать подгузник, на ночь много не поить и не кормить. Ночью поднимать на горшок.

А этот врач в неврологическом отделении кем работает?

аноним это просто лень мамам, Это просто психику у ребенка жалко, по ночам будить. У всех различная физиологическая зрелость сфинктера мочевого пузыря и нефиг ребенка дрессировать на подъемы по ночам и терпение до утра.
Дочке 3.7, спит в подгузе.

обеим дочкам сняла подгузники в 2 года, одевали только на улицу. Пишут не созрела, не созрела, а с чего зреть то? в подгузниках сухо нет сигнала в мозг, отсюда и результат. в 3-4 года ребенок понимает уже всё, и взаимосвязь писить в горшок/унитаз для того чтобы были сухие штаны есть. хоть и пишут мамочки "не парюсь" , но это не норма, да и в 4 года уже просто нелепо видеть ребенка в подгузе а в 5 и вовсе смешно(если ребенок здоров)

И тут пришли умные анонимы, у которых чуть ли ни с роддома дети на горшок ходят и попу сами вытирают
Моей 2,3 спит в подгузе уже для подстраховки, начинает хныкать, встаю и высаживаю на горшок. Если нет "звуковых сигналов" все тихо мирно спят. И пофиг, что бывает полный к утру, но это все реже и реже. Гуляем тоже в подгузе. До тепла на улице будем в памперсах гулять.

madison хоть и пишут мамочки "не парюсь" , но это не норма, да и в 4 года уже просто нелепо видеть ребенка в подгузе а в 5 и вовсе смешно(если ребенок здоров)

+++++++++++

Puzanchic Лично я не представляю как ночью его на горшок поднять, его духовым оркестром не разбудишь а поднимать и садить трехлетку ростом больше метра и весом кг 18 оно даа, не для меня) А еще лялька ночью просыпается. Нее-я спать хочу.

Вот это

Puzanchic трехлетку ростом больше метра и весом кг 18 нелепо!!!!!!

ЯNEЯ И тут пришли умные анонимы, у которых чуть ли ни с роддома дети на горшок ходят и попу сами вытирают

Дети на горшок ходят с 1.8, а попу вытирает старшая дочь да сама с 3- х лет. С маленькой эту задачу ещё не ставила.

Со старшим я убрала подгузник в 2 года, хотя он ночью был полный. Писались сначала по 2 раза за ночь, через 2 недели 1 раз и так пошло на уменьшение. Иногда успевала на горшок посадить. С младшей дотянула до 3х лет,думая, что все устаканится само. Сейчас вот лежит,рядом с кроваткой горшок. Сама стала вставать и писать. Но это пока бодрствуем. Ночью, если услышу, буду на горшок садить, не услышу-как уж получится.

Astrum* А этот врач в неврологическом отделении кем работает? Врачом и работает. Большой опыт работы с недоношенными и проблемными детьми.

ЯNEЯ Моей 2,3 спит в подгузе в этом возрасте я тоже не парилась.

Tankka У всех различная физиологическая зрелость сфинктера мочевого пузыря Ну вот как понять-зрелость сфинктера или нет. Или потом ждать каких-то проблем.

Аноним

До, дооо, конеЧно! Потаму и анонимно Чет все, у кого "все как по учебнику" отписываются анонимно... неуж-то так стремно, что ребенок в 1,8 на горшок ходит? поэтому НЕ верю и не беру во внимание.

сын до 3,5 лет спал в подгузнике, потом отказался одевать, мешал он ему...и еще полгода я ночью вставала по 2-3 раза, так как он когда захочет в туалет - начинает ныть и возиться, но проснуться не может. Приходилось вставать и "писькать"...вот пишут - перед сном пить не давать. А детям в садике питье ограничивают, сын домой приходит и много пьет вечером - как ему откажешь? и только после 4 лет ночной сон стал лучше. Может теперь и до утра терпеть. Редко ночью встает

мама автор темы в этом возрасте я тоже не парилась

Блин, ну все же дети разные! Раньше небыло памперсов и что? Думаете в 4 года никто ночью в постель не пИсал? Просто небыло интернета, чтоб это в массы вынести

Носить подгузник дома и спать в нем перестали в 1г3м, до 2 лет надевали только на прогулку.
В 2 года полностью от них отказались.

аноним мы в год перестали их одевать

аноним сил много уходит на приучение!

все силы ушли на отучение от памперсов, на русский язык сил не осталось.
Памперсы НАДЕВАЮТ!!! Детей ОДЕВАЮТ!

мама автор темы Писались сначала по 2 раза за ночь, через 2 недели 1 раз и так пошло на уменьшение у меня подозрение, что пока идет "приучение", проходит несколько месяцев и у ребенка естественным образом мозг созревает. А мамы приписывают все волшебным ночным пробуждениям.

ктото мне может объяснить к чему эти сомнительные "подвиги" мам?
неужто так спать люди не любят)))

Рыся

Нельзя спать -ОНАЖЕМАТЬ!

мама автор темы но мы еще ночью писаемся.

А вы ложитесь во сколько? Мой засыпает где-то в 23.30, а в 6 утра в туалет поднимаем. Какой у вас промежуток "сухого" сна? На ночь много жидкости пьет? Перед снов в туалет ходит?

ЯNEЯ Нельзя спать

ааа,понятно)))а деткам за что это еженощное мореплавание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы