Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Рыся а деткам за что это еженощное мореплавание?

Иначе до свадьбы писаться будут, не поймут иначе ж без луж, ну вы чоу?:)

Рыся

Так положено! Только мамы сами не знают, что положено, куда и кем

ОляЖ у меня подозрение, что пока идет "приучение", проходит несколько месяцев Со старшим прошло всего две недели и начал писать ночью меньше. Просто с сыном я раньше начала приучение к горшку.
Прочитала на одном форуме мнение врача. Он сказал, "Применение подгузников, безусловно, способствует снижению дискомфорта от мокрой постели, и отчасти снижает мотивацию ребенка удержать мочу всю ночь. Но корень недержания в этом возрасте лежит в незрелости нервных регулирующих механизмов - то есть вне волевой сферы ребенка. Поэтому сколько ни возвращай дискомфорт (ни исключай подгузники) - вряд ли ребенок быстрее научится удерживать мочу по ночам."
Блин, голова уже идет кругом. Короче, раз уж начала, то и продолжу пока, а там посмотрю.

Лилит_Es А вы ложитесь во сколько? Мой засыпает где-то в 23.30, а в 6 утра в туалет поднимаем. Какой у вас промежуток "сухого" сна? На ночь много жидкости пьет? Перед снов в туалет ходит? Тоже поздно ложимся в 23,00. Пьем в 19 много, потом по глоточку, если захочет. Едим не совсем перед сном. Засыпает в 00.00. В 2.00 уже писает, потом в 7.00, потом еще в 9.00

Наша доча в 3.2 года резко перестала по ночам писаться. С трех лет начала перед сном на горшок высаживать и по ночам поднимать и садить. Периодически без памперса укладывала. Сами идете в туалет ночью, ребенка тоже высаживайте, чтоб специально не вставать

У меня дочь на горшок стала проситься только после 2-х лет, а вот памперс попросила не надевать 2 недели назад (это почти в 3 года). С этого момента не разу не написала в кровать, хотя раньше, когда я пыталась ее отучать от памперса, писала по 3-4 раза. Мне кажется , что большинство детей сами дадут понять, когда пора убрать памперс.

Рыся к чему эти сомнительные "подвиги" мам?

Просто, я думаю, памперсы же денег стоят...

мама автор темы В 2.00 уже писает, потом в 7.00, потом еще в 9.00

Значит рано. Подождите немного.

Стесняюсь такие вещи писать под регой. Моя история: у меня был энурез достаточно длительное время, даже в подростковом возрасте. И вот сколько помню, вечно меня все по ночам будили - мама, бабушка, тетки - по нескольку раз за ночь. И НИ ФИГА ЭТО НЕ ПОМОГАЛО! А подгузников в те благословенные времена еще не было. То есть (вот незадача!) не получится сейчас обвинить ни мамину лень, ни вселенское зло - подгузники.

Что на это скажут сторонники теории "Если не снять подгуз в два года, так и будет всю жизнь мочиться"?

Мы же говорили,кроме того когда проблемы со здоровьем

АбсурднаЯ энурез

Это уже другая история.

АбсурднаЯ подростковом возрасте.

АбсурднаЯ энурез

Ну так и получается: если проблемы есть, никакие скАчки по ночам не помогут. А если проблем нет, то мозг дозреет сам - в подгузнике или без него. Кто-то тут писал глупости о том, что 7-летний парень спит в подгузнике потому, что его в свое время не приучили. Bullshit.

АбсурднаЯ Кто-то тут писал глупости о том, что 7-летний парень спит в подгузнике потому, что его в свое время не приучили. Bullshit.

Это я писала,я не утверждаю,но нефролог и педиатр сказали всё норм. Но факт,что спит он в памперсе.Диагноз энурез не стоит.

Аноним Не понимает он почему теперь вдруг он должна ночью просыпаться и идти в туалет. Думали ночной энурез,но нефролог и педиатр сказала,что всё норм. Вот и получилось в ноябре 7 лет спит в подгузи,если без него писает в кровать ( за редким исключением).

Сын ей говорит о том что я же в трусах сплю ( памперс трусики), можно мне вставать.

иногда причина кроется не в сфере компетенции педиатра и нефролога. Психологические причины никто не отменял.
В любом случае, думаю, и этот семилетка не на всю жизнь обречен спать в подгузах. В пубертате он откажется от них сам, это уж точно.

АбсурднаЯ Стесняюсь такие вещи писать под регой. Моя история: у меня был энурез достаточно длительное время, даже в подростковом возрасте. И вот сколько помню, вечно меня все по ночам будили - мама, бабушка, тетки - по нескольку раз за ночь. И НИ ФИГА ЭТО НЕ ПОМОГАЛО! А подгузников в те благословенные времена еще не было. То есть (вот незадача!) не получится сейчас обвинить ни мамину лень, ни вселенское зло - подгузники.

Что на это скажут сторонники теории "Если не снять подгуз в два года, так и будет всю жизнь мочиться"?

Все нормальные адекватные мамы это понимают. Пока ребенок не созреет, можно хоть сто раз за ночть его поднимать, бесполезно.
А когда созреет, то будет просыпаться в сухом памперсе, вот тогда можно безболезненно его снять.
А уж если это действительно энурез, то это нужно лечить и ночные хождения могут только усугубить ситуацию.

да вот не все понимают, как выяснилось.... И наверняка, "журя" ребенка ночью за мокрую постель, считают себя еще и адекватнее некоторых.

да, в мое детсво моя постель тоже мокрая была лет до 7 точно. Может, не каждую ночь, но ощущения свои помню. Родители ограничивали питьп вечером, так я в ванной из под крана пила, очень пить хотелось. Таблетками меня не лечили, само как то устаканилось. В школу пошла почти 8 лет, уже всегда сухая просыпалась.
Старшая дочь без памперса спала с 1,5 лет, в силу их дороговизны для меня в то время. С 2х лет дочка спала сухо. Младшие двойняшки, им почти 4 года: один спит сухо уже давно, месяцев 5 наверно, редко-редко уплывпет, а второй регулярно мокрый ночами. Почитала Ваши прения и решила пока не заморачиватьсч на эту тему, пусть еще поспит в подгузе

да, в мое детсво моя постель тоже мокрая была лет до 7 точно. Может, не каждую ночь, но ощущения свои помню. Родители ограничивали питьп вечером, так я в ванной из под крана пила, очень пить хотелось. Таблетками меня не лечили, само как то устаканилось. В школу пошла почти 8 лет, уже всегда сухая просыпалась.
Старшая дочь без памперса спала с 1,5 лет, в силу их дороговизны для меня в то время. С 2х лет дочка спала сухо. Младшие двойняшки, им почти 4 года: один спит сухо уже давно, месяцев 5 наверно, редко-редко уплывпет, а второй регулярно мокрый ночами. Почитала Ваши прения и решила пока не заморачиватьсч на эту тему, пусть еще поспит в подгузе

А вот этот садизм вообще с содроганием вспоминаю: пить хочешь, а тебе запрещают. Ооочччень полезно для почек...
или того хуже: летом на столе арбуз стоит, а тебе НЕЛЬЗЯ!!!
А главное, где эффект?

carino Младшие двойняшки, им почти 4 года: один спит сухо уже давно, месяцев 5 наверно, редко-редко уплывпет, а второй регулярно мокрый ночами. Почитала Ваши прения и решила пока не заморачиватьсч на эту тему, пусть еще поспит в подгузе

Вот еще одно доказательство против того, что надо приучать, что мамы ленивые и т.д.

Да не дети должны созреть,а мамы для начала!У меня сын с 1.2 спит без подгузника и никаких проблем.Мамочки чьи дети в подгузниках до 3-4-х вы просто ленивы и не хотите приучать детей к горшку .А как в садик ваши дети пойдут?Почему задаёте вопрос няням сложно одеть подгузник?А вам то что сложно приучить ребёнка к горшку??? А извините умываться и чистить зубы начинаете лет в 7-мь ребёнку???

Аноним Да не дети должны созреть,а мамы для начала!

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы