Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Аноним вы просто ленивы и не хотите приучать детей к горшку

Это не факт.

Аноним

Как это не факт?Мамы не хотят снимать подгузник т.к хотять ночами спать спокойно,не хотят лишний раз стирать постельное.Да и вообще просто не хотят прилагать усилия для того чтобы ребёнок начал ходить на горшок!!!

Вот если вы не троллите, конечно... объясните мне связь между садиком и НОЧНЫМИ заплывами. Проблемы приучить к горшку ДНЕМ у большинства не было. Речь - еще раз, для тех, кто в танке!- о подгузнике НА НОЧЬ. Давайте, валите в одну кучу и горшок умывания, и чистку зубов, и шипящие суффиксы и такелажников Заполярья. Какая разница, пусть все вместе будет.

И еще раз: вот у меня погодки. Одна по четыре раза за ночь просыпается и плачет, другая по шесть раз за ночь грудь просит. Я должна в свой беспокойный ночной график втиснуть еще и побудки для пописов? А также, в случае промашек, увеличить количество стирки, а потом еще и поменять новый матрас? Во имя чего этот изврат? Чтобы получить звание МАТЬ-ГЕРОИНЯ? Чтобы лично вы, аноним, погладили меня по головке: "молодец, не ленивая!" Так?

Постскриптум: моя дочь вскоре после трехлетия сама пожелала отказаться от подгуза. Но до трех лет спала в нем.

Всё почитайте для начала чтоб вопросов не возникало.А для меня изврат выражаясь вашем языком в том что ребёнок в 3-года пользуется подгуником

мама автор темы Или нам рано еще спать без подгуза? Вреден ли подгузник после 3-х лет? Или только такими кардинальными мерами можно от него отучиться? В инете мнения разделились.

пожалейте себя и ребенка. у меня сын до 4 лет спал в подгузах. разбудить и высадить его ночью на горшок было не реально. плюнула. в 5 лет сын стал спать без памперса. все довольны - все спим нормально. для тех кому изврат по подгузы в 4-6 лет - надевала памперсы на ночь и считаю что правильно делала.
и еще - мамочке-автору темы - поступать нужно так, как удобно вашему чаду и вам. зачем спрашивать мнения окружающих, которые про вас ничегошеньки не знают.

АбсурднаЯ этот садизм вообще с содроганием вспоминаю: пить хочешь, а тебе запрещают

+1!!!
а еще метод из детства - дать корочку хлеба с солью и не поить после 5 вечера!!!
писить потом так больно! там же сплошные соли в моче. И это все равно не помогало!
кстати, никаких памперов в нашем детстве не было, и причиной они не могли быть.

Аноним У меня сын с 1.2 спит без подгузника и никаких проблем.Мамочки чьи дети в подгузниках до 3-4-х вы просто ленивы и не хотите приучать детей к горшку

Аноним Мамы не хотят снимать подгузник т.к хотять ночами спать спокойно,не хотят лишний раз стирать постельное.Да и вообще просто не хотят прилагать усилия для того чтобы ребёнок начал ходить на горшок!!!

Вы всю тему внимательно читали? Повторю специально для Вас:

Astrum* Сын с рождения в подгузах на ночь и на прогулку. С горшком мы долго воевали, освоил его только в 2г3м, к 2,5 ходил на унитаз. В 2,5 года сняли подгуз ночью, потому что он стабильно оставался сухим. В неполные 3 пошёл в садик. Опять мокрая постель. Подгузы надевать отказался, потому что это для лялек. Третий год я занимаюсь перестиланием кровати по ночам.

Внимание, вопрос: что я делаю не так? Дрессировкой я занималась. Единственное, чего добилась, - ночные истерики. Мне оно надо? Представьте себе картину: ребёнок толком не проснулся, орёт, падает на пол, стучит руками и ногами. Продолжается это 50 минут. Посмотрела бы я на Вас, стали бы Вы каждую ночь специально будить ребёнка, чтобы сводить в туалет.
Разные все дети. Младшей 2г2м. Ночью пока в подгузнике спит, зато днём она во сне не писает с рождения. Мне это считать своей заслугой и называть всех мам, у которых новорожденные писаются во сне, лентяйками?

да я, Онаним, читала все и даже больше :-) к примеру, о созревании ЦНС и о том, от чего оно зависит, а от чего - нет.
А вот вы мне, видимо, не ответите на вопрос о связи детсада (ДНЁМ) и подгузников (НОЧЬЮ). Ну и о чистке зубов туда же, до кучи. Я, к примеру, дочерям зубы чищу с появления самого первого зуба. А спят они у меня в подгузниках до 3 лет. И в садике проколов не случалось. Я не укладываюсь в вашу стройную концепцию?

Аноним . дети в подгузниках до 3-4-х вы просто ленивы и не хотите приучать детей к горшку .А как в садик ваши дети пойдут

Да очень просто - ногами пошли:) и без памперсов, заметьте:) в период с 2 до 3 лет обе дочери в совершенстве освоили горшочную науку.

в садик сын ходить стал ...э ну скажем в три года. без подгузов. спал в садике тож без них. дома, повторюсь, ночной сон - до 4 лет в подгузниках. и будила и на гошок водила и ...... плюнула и перестала париться, что об этом супер-пупер-мамы думают. делала так, как удобно мне и сыну. спим без промакашек.

да и сравнивать девочек и мальчиков апо впросам ночного туалета, ну по меньшей мере глупо. кроме того, все дети разные. моя старшая доча воспитана без памперсов, а сын до 4 лет в памперсах спал.

сыну 2.2. днем давно уже без подгузников, иногда сам просится на горшок, иногда я напоминаю. днем спит по 2-3 часа без подгузника, даже клеенку не стелю, т.к. проколов давно уже нет. обязательно на горшок перед сном и после. вчера решила попробовать пописать его ночью. получилось. но он сам среди ночи просыпается, чтобы попить, поэтому совместили приятное с полезным. и утром сразу как проснулся - подставила горшок. с прогулки тоже пришел сухой) красота)) сегодня ночью еще попробую) (спит, конечно, в памперсе, еще не хватало среди ночи менять белье, да и потом матрас будет вонять)

Как говорила мой педиатр, когда я заморачивалась за подгузники - где ты видела взрослого в памперсе, за исключением больных конечно, дозреет и сама откажется. Так и вышло. А вообще тема для срача, потому как возникает минимум раз в полгода и с одинаковым эффектом.
Все дети взрослеют и созревают по разному, если в остальном все в порядке - я бы не заморачивалась и не мучила ребенка.

С дневным сном к 2.10 стало все хорошо, на ночной " заплывали" до 3,4. Потом вот буквально сразу- опп, и стал сухим подгузник , сняла и больше никогда не надевали. Ровно в 3,4 ..... И нет в доме уссаных матрасов. Я за памперсы до 4-5 лет( при необходимости,естественно). PS. Высшее медицинское образование имею

Аноним

угу, как по-вашему, мама двойняшек приучает к горшку? в разное время или с одним приучает, а другого ленится? у меня двойняшки, из которых один спит уже 5 мес сухо, а второй в подгузе...

Вот еще один медик отписался в теме. Наверное, медики это все придумали, чтобы тоже собственную лень оправдать. Теорию о дозревании сочинили, лишь бы зассянки не менять по ночам.

ЖаР ПтИцА Как говорила мой педиатр, когда я заморачивалась за подгузники - где ты видела взрослого в памперсе, за исключением больных конечно, дозреет и сама откажется.

приплюсуюсь.

повторюсь, наверно, но в наше детство подгузов не было, а постели мокрыми были лет до 7 у меня, не каждую ночь, но были. Ничем не лечили, мучили только ограничением жидкости вечером. Так бегала пить из под крана в ванную (санузел совмещенный был, очень удобно было)

Аноним еще одно доказательство против того, что надо приучать, что мамы ленивые и т.

Какая на фиг лень? Я лично вкалываю с детьми так, как многим не снилось. Всегда разнообразная полезная натуральная еда, воспитанные дети, умеют многое что не умеют другие дети, развитие, воспитание, игры. Какая связь между ночным памперсом и ленью?? В разумном состоянии оба без проблем в 1,8 садились на горшок и больше поссыкушек в неспящем состоянии уже не было)))))

Аноним ак это не факт?Мамы не хотят снимать подгузник т.к хотять ночами спать спокойно,не хотят лишнийраз стирать постельное.

Я принципиально НЕ буду снимать памперс лет до 5 потому что:

1. Я одна ращу ребенка, вкалываю как собака, волоку быт, развиваю и лечу детей и Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ. Я ценю свой спокойный ночной сон, моим детям нужна спокойная и выспанная мама, и они ее будут иметь.
  2. Я считаю, что ребенок во сне НЕ может контролировать себя. Таким образом, чтобы добицца СУХИХ простынь, мне нужно насильно поднимать на горшок ребенка. И КАКОЙ ОН БУДЕТ ПОСЛЕ ТАКИХ НОЧЕЙ?? И КАК он потом выдержит рабочий день в садике+ тренировки? Дальше, а ребенок будет СИЛЬНО спокойный, если его будить, когда он спит?? Да психованный он будет. А мне это зачем? Я слишком люблю своих детей, чтоб делать их психованными. Запарывать психику ребенка тупо затем чтоб сказать "ЯЖЕМАТЬ млин у меня ребенок ночью спит без памперса и простынь сухая!!" На фик надо.
  3. Мне на фик не надо мокрую койку. У меня огромный и дорогой ортопедический матрац, который стоит дорого, мне проще купить памперсы, а не матрас.
    Хватит причин, не?

Аноним, а Вы держите ребенка дома (не в садике) и сами сидите дома+ помогает муж и бабушки? Если так, то понятно. Тут можно и ночью встать- в другое время и мама, и деть отоспицца. А при нормальном рабочем графике реально дешевле покупать памперс.

Аноним Мамочки чьи дети в подгузниках до 3-4-х вы просто ленивы и не хотите приучать детей к горшку .А как в садик ваши дети пойдут?

Не ленивая мать героиня, поделитесь своим огромным опытом что нужно делать если ребенок орет как недорезаный при виде горшка, а? Я молчу про ночь, моя вообще на горшок не ходит. Я готова ее хоть каждые 10 минут туда садить, мне не лень, но вот не садится Что нужно правильной матери делать? Взять себе в руки, заткнуть уши берушами и проявляя свой героизм насильно усаживать ребенка и держать там пока от ора не посинеет? Блин, вообще больная тема, меня уже саму от этого горшка трясет, я скоро кусаться начну если меня еще раз спросят как так в 2, 5 в памперсе

fleha ребенок орет как недорезаный при виде горшка Есть ещё унитаз и накладка на него.

Чудно! ночью орущего ребенка надо будет не на горшок у кровати посадить,а потащить через всю квартиру на унитаз. Ну этот героизм точно не на медаль - он на орден потянет.

Марлен ночью орущего ребенка надо будет не на горшок у кровати посадить,а потащить через всю квартиру на унитаз. Ну этот героизм точно не на медаль - он на орден потянет.

А четакого, зато можно будет себя на ю маме в грудь тыкнуть типа ЯЖЕМАТЬ!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы