Как в современном мире оградить ребенка от вредных вкусностей?

MiSteriya в нашей семье лучше никакие. я сама круглый год воспринимаю только бананы, хоть и витаминов в них нет. абрикосы, сливы, персики, клубнику, черешню зимой покупать не буду, так же как мандарины и апельсины летом. для каждого фрукта и овоща есть свой сезон, в не сезон нам даже не хочется этого.

+1 Но у нас предпочтения простые, все любят яблоки и бананы, грейпфрут, дочь киви ещё любит, всё

красавица они даже в школе едят не со всеми, а покупают то, что похоже на еду домашнюю

А чем кормят остальных? Насколько помню, в школе купить можно было как раз вредности - булки, сосиски в тесте, шоколадки. Или теперь в школе все по-другому?

Неточка А что вы ребёнку станете предлагать в качестве альтернативы? Варенье? Вместо несезонных овощей - квашеную капусту? Чипсы вкуснее покажутся)

Замораживаю ягоды летом, вишня особенно на ура идет зимой и клубники чуть-чуть. смородину зимой размораживаю, пропускаю в блендере, немного сахара - тоже вкусно. Компот из сухофруктов делаю и из яблок. С овощами вот засада, огурцы и помидоры не заморозить))

Даже вот не знаю, автор. Сильно не заморачивалась никаким здоровым питанием. Но ребенок газировку не пьет в принципе, бургеры не ест - ну просто невкусно, не наедается и запах пальмового масла ей претит абсолютно. Шоколад любит - чем темней, тем вкусней. Чипсы...ну родители если едят, и сама съест.
Дать денег на перекус или на обед- пойдет в столовую, возьмет суп, салат и какое-нибудь второе. На крайняк сходит в магазин, возьмет сок и булочку.
Но при этом сказать, чтобы ей что-то когда-то было запрещено...не. Не запрещено. Просто не фанатеет.

Пока так У меня самой голова кругом идет от всяких барни, киндеров, желейных червячков, грибков и т.д.

чем вам бедные черви неугодили? натур продукт ))))))

Арабессска р

ем барни и много чего, в меру.

MiSteriya дочь начала проявлять интерес, когда добрые не умные мамы в песочнице начали угощать,

слушайте, вот мой не пил сок никогда и чет попробовав пьет очень редко и вообще предпочитает воду не сладкую или чай.
при том мы фанаты червей (раз в неделю ребенку покупается), шоколада (еще раз в неделю), медведей барни (1-2 раза в неделю).
ребенок не истерит, спокойно отсутствие переносит. ест не добесконечности и не вместо еды.
о вредных и гадких вещах я ему рассказываю, на подкорку засядет вредно.полное ограничение без предоставления альтернатив глупость дикая.

GALAktika-Z Плохо не в шоколаде, а в его количестве

Вот и я о чем.

мама Стюши и Ксюши сухофрукты

Тьфу, гадость.

Согласна с тем, что дети едят то же , что и их родители.
Если дома развивать вкус к нормальной еде, то на всякое г..... тянуть не будет

ka-mega Если дома развивать вкус к нормальной еде, то на всякое г..... тянуть не будет

Да ну неправда) Дома никогда не было вредностей, супчики овощные, все дела. Но не могу сказать, что не хотелось сладкого например или чипсов "Принглс"))

Родители-самый большой пример для детей, особенно для малышей, если мамочка шоколадки с тортами трескает и газировкой запивает, чего ждать от ребенка? Мой поначалу тянулся к всяким лимонадам (лет в 8) -потом читал состав, давно уже гуляет с чистой водой и фрукты всегда на столе. Если с мылом не помоет-есть не будет. Мороженое крайне редко редко без красителей. Я не буду своим жарить картошку и курицу, лучше отварю. Да и салатов побольше, без майонеза. Всё в наших руках. А от одного киндера вреда не так много-они их из-за игрушек берут, потом интерес сам пропадает.

ka-mega Согласна с тем, что дети едят то же , что и их родители.
Если дома развивать вкус к нормальной еде, то на всякое г..... тянуть не будет

Бигуди на ауди рекламу не смотрим)
А в магазине покупаю то, что считаю нужным я.

Сладости с консервантами, ароматизаторами, усилителями вкуса - для нас скорее исключение.
И дальше будет хуже. Буду покупать еще реже.

Стараюсь смотреть состав продуктов, и из зол выбирать меньшее.
Если мороженное, то ГОСТ, а не ядовито - зеленые, например.

MiSteriya Все зависит от родителей, если вам не лень общаться с ребенком и вас заботит его здоровье, то вы не будите пихать ему в рот всякую дрянь лишь бы он не ныл

Пока так А чем кормят остальных?

остальных кормят котлетами, сосисками с макаронами, с пюре и прочей гадостью. Дети покупают салаты, супы и мясо без гарнира

Tigrа И кто выигрывает в этом сравнении?

Бессменный лидер - творожная запеканка-суфле. Если засветимся перед ребенком с шоколадкой, просит и ему дать. Молочную укусит с кислой миной, скажет что очень сладко и надо водички, а темный шоколад посмакует и скажет, что вкууууусно. Конечно, если будем в пути и под рукой не окажется домашних плюшек, то съест любую, но при наличии выбора - выберет домашнюю.

Пока так Но не могу сказать, что не хотелось сладкого например или чипсов "Принглс"))

Дак оно понятно, что сладкого всем детям хочется :) Правильно ж пишут про альтернативу :) должна быть домашняя сладкая альтернатива, если барни и иже с ними родитлями порицаются
про чипсы не знаю - сама ими фанатела, просто зависимость какая-то была. Вроде спрыгнула :)

Старушенция Да и салатов побольше, без майонеза.

эх, майонез это бич нашей семьи, я его готова была даже в чай добавлять(шутка) так люблю. но последнее время стала ограничивать, майонез только в майонезные салаты, типа сельдь под шубой, оливье, мимоза. Мимозу дочь любит безумно, а вот овощные салаты с маслом не ест, ест овощи в чистом виде и салаты с чесноком не любит. но я считаю что вкусы с возрастом меняются, я в детстве от оливье блевала и салат из свежей моркови с чесноком приводил меня в ужас

Старушенция давно уже гуляет с чистой водой и фрукты всегда на столе.

+1 дети пьют только воду, соки не любят. У сына любимая сладость , творожная масса с изюмом и курагой Дочь правда шоколад любит, но я не считаю его вредным, сама тоже люблю и ем.

красавица творожная масса с изюмом и курагой

Гадость редкостная. Если покупная, конечно

MiSteriya молодцы какие! надеюсь моя будет так же подходить к питанию в школе.

конечно будут, всё родители прививают

Пока так Гадость редкостная. Если покупная, конечно

там в составе только творог , сахар и курага с изюмом

MiSteriya эх, майонез это бич нашей семьи, я его готова была даже в чай добавлять(шутка) так люблю.

мы его вообще не покупаем

красавица там в составе только творог , сахар и курага с изюмом

Какой марки?

Пока так Какой марки?

Белый город

красавица Белый город

Ради интереса поищу, попробую

красавица Белый город

В нем ванилин есть, да ещё и искусственный , а в моём понимании это "фу-фу-фу"

Пока так Ради интереса поищу, попробую

Ещё "Благода" хороший творог, дочь только его ест, тот который с кокосом. Мы с мужем едим только рассыпчатый, "Молочная благодать"

мама Стюши и Ксюши В нем ванилин есть, да ещё и искусственный , а в моём понимании это "фу-фу-фу"

Ну кому что. Я вообще творог не ем обезжиренный и с сахаром.

красавица Ещё "Благода" хороший творог, дочь только его ест, тот который с кокосом

Не, если с кокосом или другими добавками, то это уже не творог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы