А ваши дочки пользуются тампонами в 11-14 лет

Тампоны обвинили во всех смертных грехах. Лично у меня никаких проблем по женской части не возникало. Пользуюсь ими постоянно уже лет 10-11, прокладка только на ночь, потому что от любых прокладок раздражение. Что касается пользования тампонами в 11-14 лет, это проблематично, потому что вводить их в таком возрасте тяжело, других аргументов "против" не вижу.

Аноним она в воде находилась долго, видимо из за этого, ну и плавала видимо так, что тампон разбух сильно, начались боли и пришлось ее вести в больницу

Что за сказка? Я плавала с тампонами. Да, разбухают, но вытаскиваются без проблем. Только извлечь его надо сразу после выхода из воды (это даже в инструкции прописано). Предполагаю, что в описанном случае купание было неоднократным.

Аноним это вроде синдром токсического шока называется?

Нет. СТШ - это другое.

Аноним я всю жизнь борюсь с эндометриозом, 2 операции за плечами и не понаслышке знаю о вреде тампонов. Все мои гинекологи-хирурги в голос говорят что тампоны - зло.

всю жизнь пользуюсь тампонами - никакого эндометриоза.
Это я к тому, что связь тампонов и эндометриоза Ваша сугубо индивидуальная особенность.

Dooma провоцируют эрозию
сама не пользуюсь и ребенку бы не дала

если неправильно подобрать размер и не менять по 2 дня

Меня почему-то рассмешила тема.
Мама мне всегда вещала, что тампонами нельзя пользоваться до свадьбы, потому что девственности уже не будет и любимый человек может заявить, что я ему такая не нужна.
Причем она не из аула дикого, во вполне себе современной России росла, но почему-то внушала мне, что наличие девственности это очень важно. Поэтому она очень расстроилась, когда в 13 лет я ей поведала, что попробовала тампоны.

Рысёнок* Оч не люблю прокладки. Особенно ночью

Тампоны же ночью противопоказаны?

Рысёнок* она тампон после окончания месячных вынуть забыла!

я даже не знаю, какой смайлик поставить... Ну копец так-то....

НогаПтички Тампоны же ночью противопоказаны?

Они лишь не рекомендованы на ночь, врачи советуют ночью пользоваться прокладкой.
Но у меня лично тогда ночь будет скомканой, я буду ворочаться от дискомфорта.

Нет.
Пусть лучше все наружу выходит, чем внутри разлагается.

НогаПтички

Да можно их, только в течение дня тогда должно быть несколько часов отдыха без тампона. Я обычно вечером хожу с проклой. А на ночь делаю тампон. У меня оч обильные-и всю ночь лежать и чувствовать как бежит я не мону. Я еще все равно страхую прокладкой-обычно не зря. Только прокладку придется менять каждые 3 часа. И я на ночь делаю только в обильные дни-это 2 дея. Потом ночью у меня ваще ниче нет. А вот днем опять есть. Многда ночью меняю тампон, хотя использую максимально впитывающий ночной о. в.

Аноним Прокладки - фи!

прокладки то как раз гигиеничнее и менее вредны для здоровья. че фикать то.

Сейчас какие-то новые ночные рекламируют, но это явно не для подростков.

правильно опишите девственности девочку в 11 лет томпоном вы на уроках анатомии ваще были? моя в шоке

Рысёнок* А еще я лично женщину видела с ужасным эндометритом, гнойным и на грани сепсис уже был. А все почему-она тампон после окончания месячных вынуть забыла! Не представляете какая вонь была в кабинете, когда его достали в таком случае-ТАМПОНЫ ЭТО ПРИЧИНА СЕПСИСА!!!!!

вспоминаю тему про китайские тампоны, народ с ними по три дня ходит... а потом радостно рассказывает, что там что то вываливается.
а эта ваша женсчина, сколько с ним проходила? и как можно не заметить, что у тебя там веревка вообще то болтается? и почему врачи доставали?

я пользуюсь всю жизнь с подросткового возраста - прокладки терпеть не могу - у меня их вообще нет
кстати подумалось тут что надо закупиться- а то того и гляди у дочери начнутся

пачиму, кто сказал?

Татьяна Вакалюк Только научить надо...к кому бы сходить...из меня фиговый учитель на этот счет

с апликаторами возьмите там всё просто
я научилась сама в детском возрасте лет в 13 наверное
поехали на соревнования под анапу, ехали через Москву я там купила тампоны для мамы - мне почему то казалось, что у нас не продают :-)
и там уже на море у меня начались нежданно негаданно раньше ссрока - видимо из-за смены климата
а жара, купаться охота, и на море ездили иногда купаться
пошла сама прочитала инструкцию - сама вставила - всё нормуль было

..... правильно опишите девственности девочку в 11 лет томпоном вы на уроках анатомии ваще были? моя в шоке

Моя тоже в шоке.
Переведите, пожалуйста...

И я с подросткового возраста только тампонами пользуюсь,прокладками пользовалась только после родов ,но с такими страшными историями тьфу тьфу тьфу не сталкивалась.

nuta пачиму, кто сказал?

на упаковках написано, что не рекомендуется использование во время сна.
Но "не рекомендуется" это не равно противопоказанию, я поняла)))

Astrum* Сейчас какие-то новые ночные рекламирую

че-та видела, прогресс идет.

Рысёнок* Только прокладку придется менять каждые 3 часа.

так и тампоны 6 часов максимум можно держать, но мб для ночных какое-то другое ограничение)

Аноним я помню не смогла затолкать минитампон даже, было больно

Аноним чем внутри разлагается.

чо там разлагается за 3-4 часа?

Katy7788

Ну лна просто забыла! Веревка внутрь засунулась. Проходила она недели 2,5-3, точно не помню. Половой жизнью в это воемя не жила. Живот заболел внизу, темпа, выделения гнойные, трясло ее. Вот и пришла к врачу. А мы когда на кресле стали смотреть темпон и увидели, сначала веревочку грзно-серого цвета, а когда зеркало поставили-сюрприиииз. Чуть не ублевались, когда достали

НогаПтички

Ну дак одно дело 6 часов-это я в час ночи легла и в 7 утра уже на ногах. А другое дело ночью вставать и менять еще, да и мне некомфортно-я чувствую как бежит и ваще не высыпаюсь

НогаПтички так и тампоны 6 часов максимум можно держать

допускается до 8, у ночных есть дополнительные крылышки от протеканий

Рысёнок* Ну лна просто забыла!

Это выше моего понимания.

Племяшка с 12 лет пользуется миньками
Но только на тренировках

Рысёнок* Ну лна просто забыла! Веревка внутрь засунулась. Проходила она недели 2,5-3, точно не помню. Половой жизнью в это воемя не жила. Живот заболел внизу, темпа, выделения гнойные, трясло ее. Вот и пришла к врачу.

афигеть, вообще.

Рысёнок* Чуть не ублевались, когда достали

да уж, врачам достается...

Дочь не пользуется. Сама пользуюсь редко, кровь застаивается, не нравится мне, лучше прокладки. Но в бассейн или на море могу и тампоны использовать иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы