Есть ли тут мамочки, которые не используют лекарства при лечении?

Вопросительная не кипятитесь,

Дак не "кипятюсь", поясняю.

Вопросительная И все же странно давать жаропнижающее, например, при температуре "температура"

Для меня тоже это странно, даже более чем. Для меня важно как себя ребёнок чувствует, и не важно какая у него при этом темпа 37 или 39. Обычно моя младшая дочь при 39.5 скачет как конь, но была как-то температура 37.5 начались судороги и если температуру ниже 39.5 я обычно не сбиваю , то в этом случае жаропонижающее дала даже не задумываясь.

?ХочуЛета? Ну если по теме, то самым лучшим средством от кашля, для моих детей, это корень солодки из натуральных, ну и почти из натуральных это пектусин и мукалтин.

то самым лучшим физ раствор в небулайзере. там поллитру стоит 25 рублев. его на год хватает.
нос промываю им же
если совсем худо добавляю амбробене в физ раствор. еще хужее - антибы внутрь+пульмикорт+беродуал к физраствору.
а ваши травки во первых не айс для аллергиков+мертвому припарка при серьезных проблемах

?ХочуЛета? но была как-то температура 37.5 начались судороги и если температуру ниже 39.5 я обычно не сбиваю , то в этом случае жаропонижающее дала даже не задумываясь.

если бы у моего ребенка хоть раз были бы судороги на темпу. я бы сбивала всегда не дожидаясь повторения номера. это в любом случае дешевле. чем гибель клеток мозга.

Аноним мне до аптеки ехать на метро минут 20. до метро минут 10-15 пехом или 2 остановки на тралике.
от метро еще пилить минут 10 пехом. итого денег 46-92 р и времени 1,5 часа.

я не говорю , что надо до безумия в этом вопросе доходить ) понятно если я со спазмами в животе иду за дротаверином , а его не окажется , я возьму ношпу

Аноним вроде ингалипта в горло, душем в нос - вроде аквамариса

Мы тут с моря РАПУ привезли, вот это "Вещь", скажу я Вам. С большой буквы! Пара промываний и "горлонос" в норме, как и не было ничего

?ХочуЛета? Послушайте, у меня двое детей , старшей 8 лет, неужели Вы думаете что за 8 лет мать не в состоянии научиться определять температуру у детей без термометра?? И потом, температуру в 39 градусов, даже бездумная мать-перемать почувствует!

Ну вот у меня двое детей, старшей 9 - и я не могу определить температуру "губами". Повышенная - да, смогу определить, а вот точно по градусам - нет.
Градусник-то чем не угодил, или вы его грызть детям даете?

шпингалeтки вот точно по градусам - нет

Не, ну точно-точно я тоже не определяю а вот 37 от 38 это запросто, и потом младшая, садичная, первый год болела каждый месяц. так что тут уж хочешь-не хочешь научишься.

шпингалeтки Градусник-то чем не угодил, или вы его грызть детям даете?

Против градусников ни чего против не имею, мой ответ был на реплику

Вопросительная отсутствие термометра тоже как-то удивляет

Не "лечу" орви у дочери лет с 3-х.
все остальное "лечила" в первый год жизни ребенка, но там и информации меньше было..
как только появился доступ к англоязычной медицинской литературе - все желание "лечить" прошло..
и вы вакцинацию-то с "иммуномодуляторами" не путайте, у вакцин совершенно понятный и четкий механизм действия

?ХочуЛета? Обычно моя младшая дочь при 39.5 скачет как конь

вот никогда по собственной воле не допущу такой температуры у детей (в смысле ничего не делая), после 37.8 начинаю бдить с жаропонижающим уже в ложке (не буквально конечно),

Аноним если бы у моего ребенка хоть раз были бы судороги на темпу. я бы сбивала всегда не дожидаясь повторения номера.

+++ тем более странно не мерять ребенку температуру при таком раскладе, когда он "горячий"...

?ХочуЛета? а вот 37 от 38 это запросто

о дааа... и 37.2 от, скажем, 36.8 ну точно "запросто"

?ХочуЛета? Против градусников ни чего против не имею и его тоже не имеете, это я уже поняла, только как так можно при склонности ребенка к судорогам на повышение температуры тела мне тоже никогда не понять

shusha как только появился доступ к англоязычной медицинской литературе - все желание "лечить" прошло..

расскажите что там такое пишут?

Вопросительная вот никогда по собственной воле не допущу такой температуры у детей (в смысле ничего не делая), после 37.8 начинаю бдить с жаропонижающим уже в ложке (не буквально конечно),

ну я не сбиваю до 38,5 точно. а далее по самочувствию.
если от воспаления стабильно подъем до 39,5 и выше+ поблемы с кашлем и дыханием (при жестком поверхностном дыхании), то сутки кормлю жаропонижающим по графику не дожидаясь подъема. через сутки по обстоятельствам уже.

shusha и вы вакцинацию-то с "иммуномодуляторами" не путайте

не, не путаю, в один ряд не ставлю, может не совсем корректное сравнение привела, но и те, и те содержат лизаты бактерий, и организм вырабатывает против них иммунитет

Вопросительная о дааа... и 37.2 от, скажем, 36.8 ну точно "запросто"

Читайте внимательно

?ХочуЛета? точно-точно я тоже не определяю

Вопросительная как так можно при склонности ребенка к судорогам

нет у ребёнка такой склонности, это было один единственный раз, и то по моему "недосмотру"

Вопросительная вот никогда по собственной воле не допущу такой температуры у детей

Ещё раз повторюсь, я смотрю НА СОСТОЯНИЕ ребёнка, а не на градусы. Для меня это важнее. Высокая температура убивает вирусы и при отсутствии веских на то оснований понижать температуру, это преступление против организма. И если что, клетки мозга начинают погибать при температуре выше 40-41 градуса

Вопросительная лизаты бактерий

Бактерии и вирусы - вы ничего не путаете?

?ХочуЛета? И если что, клетки мозга начинают погибать при температуре выше 40-41 градуса

42

Вопросительная

Нет, не лизаты. Вы разбираетесь в теме специфичности?

почему прицепились только к заболеваниям типа ОРВИ,ангины, кашля и т.п.?
можно подумать что других болезней нет,которые нужно лечить лекарствами
травами, голодовками точно не вылечить
тоже без лекарств обходится автор?

Medyzka почему прицепились только к заболеваниям типа ОРВИ,ангины, кашля и т.п.?

Потому что в первом посте речь шла о них

аноним автор темы

На этом форуме то, что пишут там категорически не нравится:)
По первости я пыталась делиться полученными знаниями, но обиженные за участковых врачей мамаши, которым выдавали назначения из разнообразных фуфломицинов (а также те, кто платно посещают именитых иммунологов и сдают с детьми кучу ненужных анализов), гневно указывали мне, что я не имею права давать им советы

?ХочуЛета? нет у ребёнка такой склонности, это было один единственный раз, и то по моему "недосмотру"

слушайте, а это как? интересуюсь в познавательных целях, чтобы не недосмотреть в будущем

?ХочуЛета? Ещё раз повторюсь, я смотрю НА СОСТОЯНИЕ ребёнка, а не на градусы.

мы с вами просто говорим о частных случаях, поэтому и не понимаем друг друга. У моих вот детей не было еще 39 и бодрого состояния, - лежат тряпочкой и дышат так, что страшно становится, поэтому мое отношение такое, а если вам это не знакомо, то ваше отношение к этому иное

S-Ulia

ясно
так бы в названии темы написали

shusha назначения из разнообразных фуфломицинов

ну вот скажите мне, почему их назначают (арбидол, например, виферон и пр..) абсолютно все?
участковые, педиатры в больницах-стационарах.
Мы в 9-ку в пятницу съездили к лору с отитом -- обязательно арбидол прописали.
ну зачем? они что ли не в курсе?
это помимо лекарств в ухо-нос-горло

shusha

Мне все равно очень хотелось бы послушать (ну или хоть ссыли на лит-ру)
Пока я больше русмедсерверу доверяю, чем врачам (не всем, но всем тем, к кому обращалась)
Реальная проблема найти адекватного специалиста

Кузькина мамо

Честно говоря, мой ребенок вырос, и мне стали детские болезни неинтересны :) разве что "мои" инфекции и паразиты))
На русмедсервере можно найти все, там часто оставляют ссылки на гайды. Я люблю медскейп, там все тезисно.

Sovi

Видимо, не в курсе.
вы почитайте темы, ацикловир тоже назначают всем подряд :( а ведь это не пустышка...

Вопросительная слушайте, а это как? интересуюсь в познавательных целях, чтобы не недосмотреть в будущем

Младшая дочь, как я писала выше, всякими ОРВИ болела раньше ну ооочень часто и всегда с темпой под 40, а тут смотрю на неё вялая и бледная, потрогала лобик вроде не критично, а руки и ноги ледянющие(!) ну я по неопытности тогда ,просто одела теплые носочки и успокоилась на этом, вот в этом и была моя ошибка. Нужно было срочно её согревать. Так что теперь никогда не допускаю при температуре выше 37 ледяных ног и рук.

я не лечу лекарствами ребенку простудные заболевания, само проходит
максимум капли в нос, и то только при сильной заложенности носа
кашель бывает редко, пьет много чая с молоком
на больничный не ходит,иногда отсиживается 1-2 дня дома на всякий случай
но!это ребенок у меня практически никогда не болеет
если б болел часто, то наверное бы лечила лекарствами
считаю что просто повезло со здоровьем в этом плане, никаких заслуг моих нет
понимаю родителей которые имеют аптечку на все случаи жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы