Вообще нет иммунитета.ПЯ.Это что было и что делать теперь ????СОС

котёнок™

Да я, в общем-то, не про стеноз, а про постоянные болезни. Если ребенок каждую заразу хватает, то не лишним будет узи вилочковой сделать и кровь сдать.

у нас неделю назад случился ночью такой приступ кашля , вдохнуть не может. пока скорая ехала 40 минут практически весь спазм спал. Но поставили укол гармона. А вообще наш педиатр сказал на такой случай дома иметь препарат Пульмикорт. 10 минут ингаляции и весь отек уйдет, чтобы скорую не дожидаться.
Скорая поставила диагноз острый ларингит. И эти приступы, кстати, случаются именно ночью.

Elenaaaa

Да ну как вилочковая связана с заразой:-)
Тут надо к иммунологу. У меея вот старший так же болел. Бесконечно просто. Оказалось, на миндалинах какая то зараза живет, из за которой они толком не работают и все вирусы внутрь пропускают.
А у младшего вэб, поэтому тоже все заразы наши были.

котёнок™

Пишу не просто так. У подруги сын много болел с младенчества, только в 2 с лишним года выяснили, что вилочковая увеличена и деформирована.

Так-то она - основной орган, отвечающий за иммунитет у детей до 5 лет, в ней вырабатываются т-лимфоциты, которые как раз и борются с вирусами-инфекциями. Во взрослом возрасте железа атрофируется, но успевает обеспечить организм достаточным количеством т-лимфоцитов.

Поправьте меня, врачи, если перепутала.

Прошлую ночь нормально пережили,немного кашляла,щас вот спит,сопли затекают-кашляет.Весь темпа 37,7.Переносит очень плохо-сбиваем.Привозили врача:горло капец красное,миндалины отечные,выписала антибиотики и прочее.Дали аугментин-вырвало,в прошлый раз на него был жидкий стул,а я забыла.Купили амоксициллин -дать не успела,дочь уснула.Весь день ничего не ела.Попить с трудом заставляла,но тоже капец как мало.В общем день веселый.Щас легла и уснуть не могу,в голове всякая фигня.

котёнок™ Ну, скажем, у старшего были повышенные оксолаты. Как следствие загустение мокроты. Налипание ее на стенки гортани. Безуспешные попытки откашлять, раздражение гортани, отек... и привет ларингит. Как только мокроту разжижали, отек снимали тавегилом, кашель становился влажный, стеноз проходил.

ага.
аналогично.

у моего такой кашель с утра - был уже несколько раз (в период с 2 до почти 6 лет). Сопли на глотку натекают за ночь. И

котёнок™ привет ларингит

как только разжижаем сопли + тавегил (и иже с ним) - охриплость уходит. сопли, стекающие по задней стенке глотки - это наш самый большой пипец
промывание носа + ингаляции с минералкой - это наше все в большинстве случаев. (наши ангины это отдельная тема. там плотно и дружно когорта герпесов и какая-нибудь бактериалка. но ангины у ребенка пару раз в год. а "ларингит" можно получить не отсморкав вечером сопли и не промыв нос на ночь.

ребредингника сопли, стекающие по задней стенке глотки - это наш самый большой пипец

Можно сопли разжижить флуимуцилом, лазолваном? У нас в глубине где-то сопли стоят, кашель начался, хочу попробовать. Раньше не пили эти препараты. Или только ингаляции разжижают? Можно небулайзер для этих целей использовать?

пыльца с утра натощак по 1 ч. ложке
Мой ребенок уже 4,5 года так начинает утро (с подачи Лепинских А.Б.)
три с половиной года не болеет :)

ka-mega бронхо ваксом

хороший препарат. пьем по рекомендации аллерголога. курсы весной и осенью + весной курс сингуляра (по назначению пульмонолога). результат отличный!!!

Neiron почему не надо беродуал? Обычная тактика педиатра при ложном крупе и ты пы-беродуал и пульмикорт следом.
Только что слушала Лещенко с Царьковой, ничего не поменялось в тактике лечения ларингитов у детей.

слушайте, ну как Вы слушали, а?
ничего не поменялось, да.
при стенозе- пульмикорт. нет там беродуала.
при обструкции бронхов-беродуал.
п.с. проф. Царькову я вижу и слышу ежедневно.

Фиора Можно сопли разжижить флуимуцилом, лазолваном

флуимуцил - ???? антибиотик вроде...
ринофлуимуцил (спрей) - он разжижает густые сопли - но В НОСУ. на то, что там на глотке налипает, имхо - у моего эффекта я не заметила.
сопли с глотки убирает (у нас) - ингаляции с минералкой + промывание носа водой с морской солью (заливаю шприцом от нурофена 5мл-ым вкаждую ноздрю. по 5 мл за раз, отсморкаться (все равно там часть воды в горло попадает) - и так несколько раз. + ингаляции-ингаляции-ингаляции (4-5 раз в день, не позже 18. только минералка). если моему помогают минералка и вода с морской солью - то я не стану использовать лазолван и далее.
если с утра залаял, до обеда пару ингаляций и промывание обязательно - к обеду уже кашель пройдет.
там встанет вопрос излечения от соплей, и если процесс воспаления запущен - то лечение горла.

но несколько раз было, что эти чертовы сопли просто в "каком-то не том месте" налипали. как только сопли смывались - все проходило.

пульмикорт не использовали никогда (один раз только назначали, и то "если будет так-то, то использовать" - в итоге - не было.) беродуал - это для меня тяжелая артиллерия. по-моему за почти 6 лет пару раз всего использовали (хотя ребенок чдбр, и 95% всех заболеваний связаны с соплями и воспаленным горлом)

ребредингника

спасибо за ответ. и последний вопрос )

Фиора Можно небулайзер для этих целей использовать?

irina_A пыльца с утра натощак по 1 ч. ложке

Подскажите пож-та где вы ее покупаете? Читала про такой способ , но даже не представляю как это выглядит..

Фиора Можно небулайзер для этих целей использовать?

да, мы омроном и спасаемся.
минералка без газа - беру мин.воды кавказа (боржоми, бжни , ессентуки), натуральной газации - и несколько ингаляций в течение светового дня.

Я бы посоветовала понемногу закалять и при болезни попытаться без антибиотиков обходиться. Можете написать в личку-немного поделюсь личным опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы