Липовые записи в карточке у ребенка

Оksаna автор темы анонимно
а Вы не знали, что плановые осмотры существуют?

Знаю, и ходили на все кроме как раз последнего в год, так как ребенок с сентября болеет постоянно, да и жалоб у меня нет.

Вы на прием не пришли, отказов от проф приемов не написали. Они вам для проверки ( чтоб с врача не сняли несколько тысяч штрафа) и налепили этот осмотр. С сентября уже много времени прошло, поди приглашали-звонили, и на прививки и на осмотр... Или вам на дом надо все принести с приглашением на гербовой бумаге?

Songes? анонимно
потому что "так надо", "так должно быть"

Естественно. Чтобы получить деньги из фомса

Неправильно. Чтоб не сняли с больницы, вот и все. Штрафы серьезные от за отсутствие плановых осмотров, больше только за отсутствие карт. Сейчас осень - проверки до марта будут идти.

как бы тут не оправдывали врачей, лично я отношусь негативно к подобным припискам. а уж о листе обхода всех специалистов и вовсе бы ооочень возмутилась.
а подделка подписей вообще-то карается законом.
у нас вроде таких уж сильно страшных приписок не было. разве что запись в карточке в мае месяце - "мама ест много ягод и зелени". угу, на урале в мае сплошные ягоды и зелень. или параллельно с записью о выдаче направления на молочную кухню запись о том, что у меня молока много.

Songes?

Раз в год, но там выходят врачи в школу, осматривают массово. Вашему школьнику тоже в карте что-то приписали?

Songes?

Прелестно, прелестно....

У меня за пол года оба ребенка по 3 раза разными видами ангины переболели. Диагноз - тонзиллит поставили только 1 раз одному ребенку, все остальное ОРВИ. Спросила- почему? Ответ - к вам неотложка приезжала? Вот они и поставили такой диагноз, а мы уже его исправить не можем.

У нас тоже есть записи такие
Рост и вес на приеме не предлагают даже измерить, уже год точно не изменялись - значения вписаны :) при том больше, чем есть на самом деле
А карта наша все время на проверке! Там в самой карте записей очень мало, все листочки вклеяны, карта у нас уже как бочка и это в 2 года.

не, так тоже не дело. я понимаю, там патронаж липовый..кому он нужен, и действительно к маме, уже имеющей детей и ребенку, не имеющему проблем - зачем лишний раз ходить? мне вот не надо было вовсе. мы с медсестрой поговорили, она спросила: надо к вам приходить? я говорю - нет, можете не приходить. ну тогда в месяц ждем вас на осмотр и тыпы, если что - созвонимся. и всегда звонила, когда чего нужно: прививку ли поставить, карточку ли проверить, че-нибудь подписать. если бы им хотелось приписать целый лист обхода - позвонили бы и попросили. так и так, у нас проверка -можно мы тут запишем? ну то есть как-то договориться что ли.
хотя все равно это неправильно. я понимаю, для чего врачи так поступают, но, блин, надо как-то двигать систему - это же не дело((

Для проверки писали, что удивительного. Вы же на осмотр спецов по возрасту не пришли, а врачу штраф 2000 от зарплаты и снятие денег с больницы от 1500 до 5000.у вас ребенок здоров и слава богу, поставьте себя на место врачей

Джонс

Чем придумывать всякие диагнозы, почему бы не написать, что ребенок здоров? Осмотрели и никаких отклонений не нашли. Так ведь нет, насочиняют..

Есть приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 №1346н. По нему, поликлиника обязана организовать ребенку плановый медосмотр в год, 2 и 3. То есть, Вас должны записать к специалистам по перечню (есть в том же приказе), за 10 дней уведомить о дате медосмотра, когда Вы придете и с ребенком пройдете всех специалистов и сдадите анализы.
Фактически, поликлиника занимается мошенничеством, лишает ребенка законного права на осмотр специалистами (очень уж сомневаюсь, что автору уведомление на осмотр вручали), делает фиктивные документы для страховой компании, обманывает департамент (министерство) здравоохранения, т.к. рисует липовый отчет.

Та самая Татьяна Чем придумывать всякие диагнозы, почему бы не написать, что ребенок здоров? Осмотрели и никаких отклонений не нашли. Так ведь нет, насочиняют..

1. нет здоровых, есть недообследованные (с), нефиг из "средних по стране" показателей заболеваемости выбиваться.
  2. страховая потом еще и лечение ребенка оплатит.

Джонс поставьте себя на место врачей

я работаю в налоговой, давайте на Ваш паспорт пару-тройку липовых фирм зарегистрирую? поставьте себя на мое место, зарплата маленькая, план горит. Не выполню план по регистрации - не получу материальное стимулирование.

Katie как бы тут не оправдывали врачей, лично я отношусь негативно к подобным припискам. а уж о листе обхода всех специалистов и вовсе бы ооочень возмутилась.

+++
Напишите в карте для прокуратуры - "семья извещена должным образом о необходимости ..., на осмотр не явилась". И пусть с семьей разбираются, если посчитают нужным. Но сочинять обходы и ЭКГ - это уже ни в какие рамки не лезет.
На ситуацию с другой стороны если посмотреть - ребенку год исполняется, время планового осмотра и обхода специалистов. Семья на 3 месяца уехала из города - в деревню, к морю и тыпы. Реальная же ситуация! По возвращению берут талоны, идут по врачам. О-па, а там уже все пройдено, диагнозы написаны. А если что-то не сойдется, и не сойдется в чем-то серьезном?! Выдирать этот липовый обход будут?
Врачи, объясните, пожалуйста. Я понимаю, замордовали бумажками. Ну зачем сочинять то столько, вплоть до ЭКГ??? Кто от этого здоровее станет?

Джонс у вас ребенок здоров и слава богу, поставьте себя на место врачей

а не много ли мест то?
Куда не ткни везде поставьте себя на место врача..
ЗА 25тр Вам в лом врачом работать, а липовые диагнозы на 40тр писать самое то?
Так может быть не придумывать, а приглашать родителей и детей на осмотры? Не поверю что со всего участка все родители откажутся

Автор ВЫ еще полистайте те приемы на которые ходили..Там то же очень много интересного можно узнать..Да, врачи они такие..напишут и не скажут

То же были прецеденты с "записями" и "согласием"....Подошла к медсестре и мы мирно все обсудили - больше ни каких левых записей и если что-то надо всегда позвонят и я приду подпишу и сделаю...Надо если и на прием не плановый притащу кого-нить из детей...Мне не сложно

И ответе, девушки - врачи тут отписавшиеся, как Вам такой вариант? Согласитесь? Ведь всего ничего,то:

Ханурик я работаю в налоговой, давайте на Ваш паспорт пару-тройку липовых фирм зарегистрирую? поставьте себя на мое место, зарплата маленькая, план горит. Не выполню план по регистрации - не получу материальное стимулирование.

mikka Выдирать этот липовый обход будут?
Врачи, объясните, пожалуйста. Я понимаю, замордовали бумажками. Ну зачем сочинять то столько, вплоть до ЭКГ??? Кто от этого здоровее станет?

Конечно убирать. Это не для вас, а чтобы не сняли деньги с больницы и с врача. Водить по врачам-обязанность родителей. Нет, никто тащить на аркане вас не будет , ибо времени на это нет.

Ханурик не получу материальное стимулирование.

Здесь ситуация другая. Нет записи или ЭКГ , снимут тот мизер, что заработал.

В нашей карте тоже все это появляется. Убираю. Проверка, опять появляется. Но у нас обычно запись, что нас с фонарями искали и не нашли

БлондинкаАня Это не для вас, а чтобы не сняли деньги с больницы и с врача. Водить по врачам-обязанность родителей. Нет, никто тащить на аркане вас не будет , ибо времени на это нет.

У нас больницы не для пациентов, школы не для детей - нафига мы налоги немалые платим???

Сделайте, чтобы этот медосмотр был не для галочки и записи в карте для отчета перед министерством, а реальной помощью родителям и без головной боли - сначала как записаться ко всем этим специалистам, а потом как еще в очередях высидеть, да в разные дни. Организация дубовая. Сами для себя отчеты пишут, зарплату из бюджета получают, а если проблема какая у ребенка - только платный прием, с распростертыми объятиями.
Примеры писать не буду - сорок раз всё описано. Относительно медицины уже не надеюсь, к сожалению, что в этой сфере в нашей стране когда-то будет человеческое отношение к пациентам и хоть один врач за всей этой кипой бумаг разглядит больного.

mikka

Вы реально считаете что врачи в этом виноваты?

а у нас был осмотр новорожденного заведующей с ее подписью в карте, хотя никакая заведующая моего ребенка не осматривала. Ни к кому не ходили, не жаловались, но карту с тех пор в поликлинике не храню, чтоб лишних записей не было.

Яя Патронаж новорожденного это почти у всех липа
Но вот обследования, кардиограмма... я на патронаж бы и внимание не обратила.
ФеVРАЛЬ скорее всего к вам конкретно после скандала будет повышенное "шаркание ножкой" да мне не это совсем нужно, а просто чтобы в нашей укарточке больше обследований левых и спецов не было.
БлондинкаАня По теме: все вырвать лишнее. Уже убрала, но к заведующей сегодня как минимум позвоню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы