Липовые записи в карточке у ребенка

шпингалeтки Вы на прием не пришли, отказов от проф приемов не написали. С сентября уже много времени прошло, поди приглашали-звонили, и на прививки и на осмотр... Или вам на дом надо все принести с приглашением на гербовой бумаге? До этого а все приемы ходили, и на положенные осмотры тоже. Не звонили нам ни разу, отказ от прививок у меня написан до 2015 года, отказ от патронажа тоже писала, чтобы медсестре к нам не таскаться.
Katie как бы тут не оправдывали врачей, лично я отношусь негативно к подобным припискам. а уж о листе обхода всех специалистов и вовсе бы ооочень возмутилась.
а подделка подписей вообще-то карается законом. Спасибо за понимание!
Джонс а врачу штраф 2000 от зарплаты и снятие денег с больницы от 1500 до 5000 а в чем сложность позвонить и напомнить об этом или записать на осмотры?? Я всегда с пониманием к ним, спокойно приезжала отказы от патронажа писала и от прививок.

Ханурик По нему, поликлиника обязана организовать ребенку плановый медосмотр в год, 2 и 3. То есть, Вас должны записать к специалистам по перечню (есть в том же приказе), за 10 дней уведомить о дате медосмотра, когда Вы придете и с ребенком пройдете всех специалистов и сдадите анализы. если больница так штрафов боится, почему не делать именно так? мы как то на плановый осмотр к хирургу месяц пытались записаться!!
mikka Напишите в карте для прокуратуры - "семья извещена должным образом о необходимости ..., на осмотр не явилась". И пусть с семьей разбираются, если посчитают нужным. Но сочинять обходы и ЭКГ - это уже ни в какие рамки не лезет.

+100

Джул Морковкин То же были прецеденты с "записями" и "согласием"....Подошла к медсестре и мы мирно все обсудили - больше ни каких левых записей и если что-то надо всегда позвонят и я приду подпишу и сделаю...Надо если и на прием не плановый притащу кого-нить из детей...Мне не сложно Дык и я никогда не отказывала, а тут ребенок с сентября болел постоянно, потом периоды повышенной заболеваемости.

Оksаna автор темы У кого-то так было?

У нас так было, но только проф осмотры штамповали, а мы их по факту в садике проходили и все прививки так же, а у врача были один раз с ветрянкой, да пару раз за справками для секции.

БлондинкаАня Здесь ситуация другая. Нет записи или ЭКГ , снимут тот мизер, что заработал.

Это как? Страховая оплачивает мои (пациента) визиты. Если я не ходила на ЭКГ, то это не "снимут тот мизер, что заработал", а "не оплатят не оказанную услугу".
Вот лично я двумя руками "за" тот осмотр, что положен моему ребенку по приказу Минздрава, хочу прийти в назначенный мне день и пройти всех специалистов, а не так, как в нашей поликлинике - запись к специалистам в 17:00 четверга на следующую неделю. По телефону/интернету записи нет. Талонов катастрофически не хватает.
При этом по данным поликлиники они значительно перевыполняют план по приему пациентов, получается, как раз не за счет фактически пролеченных больных, а за счет дописок в чужих карточках.

Та самая Татьяна Видимо, это всегда нормой было.

Моя бабушка в прошлом старшая медсестра в детской поликлинике. Когда она увидела у меня липовые записи, ходила в поликл., ругалась сильно. Раньше все было строже. А тут поликлиника через дорогу и дойти не могут.

Джонс Вы реально считаете что врачи в этом виноваты?

Да не врачей это вина, а долбаных функционеров от медицины, которые мед закончили, но ни одного пациента в жизни не видели. Это они инструкции пишут. То же самое и в образовании происходит.

Если бы каждый родитель, обнаруживший "липу" в карточках своего ребенка, информировал бы о махинациях врачей и медсестр страховую компанию и прокуратуру, такие аферы мед.работники проводили бы гораздо реже. Мы сами им даем повод. Они чувствуют свою безнаказанность.

mikka Да не врачей это вина, а долбаных функционеров от медицины, которые мед закончили, но ни одного пациента в жизни не видели. Это они инструкции пишут. То же самое и в образовании происходит.

Не надо всё валить на мифических функционеров. Есть масса честных врачей и честных педагогов, не занимающихся фальсификациями.

а как вы дорогие хотели?у нас в стране все построено на обмане, и идет постоянная борьба, кто кого перехи трит. на моей врачебной памяти и случаи когда эксперт снимал деньги с истории за диагноз написанный слишком размашисто и поэтому немного занявший следующую строку и за почерк врача и даже за запятые! Абсурд? Врачебная работа была выполнена на отлично, пациент успешно прооперирован, избавлен от серьезного заболевания а врачу за это не только не заплатили, но и оштрафовали. А потому что не снять нельзя, у экспертов тоже планы. А еще помню не хороших и не идущих навстречу участковых врачей и медсестер а принципиальных. Не явились на профприемы специалистов в год, хотя вам об этом неоднократно говорили? Вам некогда, лень, вы к бабушке уехали на месяц, у вас собака болеет, некому пойти за талоном, не хотите в очереди сидеть? А их это не волнует.... заявление в опеку, даже форму специальную в одной поликлиник видела. Вы родители и вы ОБЯЗАНЫ были вашего ребенка на профприем привести. Вы принципиальны? А вот есть и такие же принципиальные врачи и заведующие и зверские опеки в некоторых районах до истерики способные довести одним взглядом.
Так что вот не надо..... хотите чтобы к вам относились по человечески и вы немного хоть вникайте в то, что
это гнилая до невозможности система, которую вашему отдельно взятому педиатру не побороть никогда

аноним нформировал бы о махинациях врачей и медсестр страховую компанию и прокуратуру, такие аферы мед.работники проводили бы гораздо реже. Мы сами им даем повод. Они чувствуют свою безнаказанность.

ага ага... и будут все такие честные работать за оклад.... знаете сколько он у меня - врача высшей категории со стажем нехилым? 8 тысяч.... да и то, туда приписаны все мыслимые и немыслимые копеечные надбавки, потому что реально- это минималка.
Давайте, жалуйтесь..... в прокуратуру, министерство, президенту. У меня вот терпение уже на исходе. Все узкие специалисты в нашей больнице ВСЕ! пенсионеры, участковый у моего ребенка работает на 3 (!) участка. Вы же жаловаться будуте не на систему а на конкретного врача? А вот конкретного врача скоро не будет. Будет фельдшер на участке и все. А узкие- пожалуйста- запись допустим в 9-ку на полгода вперед ну или УГМК, Доктор + и еже с ними.
Так что вы можете здесь долго возмущаться и кричать про налоги.. Сколько у большинства из вас официалка? тысяч 10? и налоги отчисляются с нее.... А наруки вы тоже десятку получаете

Айя когда эксперт снимал деньги с истории за диагноз написанный слишком размашисто и поэтому немного занявший следующую строку и за почерк врача и даже за запятые! Абсурд?

Я именно про такие ситуации.

аноним Не надо всё валить на мифических функционеров.

они к сожалению не мифически, а реальные. Знаю врачей от бога, которых штрафуют за то, что выписали препарат нужный пациенту, а не тот который положен по инструкции при этом диагнозе.

да и в детской поликлинике - " я напишу вам в карте вот это, с нас требуют, но пейте другое, оно вам больше подойдет." Врач знает, что мы практически не пьем лекарства, но назначения и список таблеток написать в карте ОБЯЗАНА!

аноним Есть масса честных врачей и честных педагогов, не занимающихся фальсификациями.

И низкий им поклон ВСЕМ! Дай бог им сил устоять перед этой машиной.

Айя Так что вы можете здесь долго возмущаться и кричать про налоги.. Сколько у большинства из вас официалка? тысяч 10? и налоги отчисляются с нее.... А наруки вы тоже десятку получаете

Мой работодатель за год перечисляет с мой з/пл в ФОМС около 30 тысяч. Можно мне их на руки? Я найду каким врачам заплатить эти деньги! Мне на год на всю семью хватит анализы сдать и плановый осмотр пройти. Почему я должна платить дважды? Потому что работая попасть в поликлинику по МЖ - НЕРЕАЛЬНО!

StiX многочисленные записи о несуществующих патронажах новорожденного.

У младшего сына в карте каждый месяц записи (типа медсестра приходила) что ест мой ребенок, сколько спит, гуляет, сколько слов говорит. Причем ел он, как оказалось, яйца и молоко, на которые у него страшенная аллергия была. А пошел в год, хотя на самом деле в 9 месяцев. Я посмеялась только. Ну надо им это для "галочки", пущай пишут. По факту мы с 3-х месяцев даже в поликлинике не появлялись, не то что патронаж какой-то был.

я своим участковым врачу и медсестре говорю "пишите все, что вам надо," Они не наглеют и я спокойно сижу дома а не таскаюсь с ребенком по бесконечным очередям. И волки сыты и овцы целы. Хотя все понимают, что это неправильно.

mikka Мой работодатель за год перечисляет с мой з/пл в ФОМС около 30 тысяч. Можно мне их на руки

Не знаю,сколько перечисляют мои, но сумма подоходного меня всегда впечатляет, и да, вся зарплата у врачей белая со всеми вытекающими с нее налогами. И да, "по полису" я тоже почти не хожу, в роддом, разве что недавно, а хожу по своим родственникам, знакомым, коллегам врачам

mikka Мой работодатель за год перечисляет с мой з/пл в ФОМС около 30 тысяч. Можно мне их на руки? Я найду каким врачам заплатить эти деньги! Мне на год на всю семью хватит анализы сдать и плановый осмотр пройти. Почему я должна платить дважды? Потому что работая попасть в поликлинику по МЖ - НЕРЕАЛЬНО!

а вот если бы эти деньги шли реально в медицину а не на обслуживание многочисленного аппарата медицинских чиновников, вот тогда бы у нас была нормальная медицина. ТФОМС по сути- посредник, ну и как любой посредник он за это деньги себе берет и немалые

Я категорически против приписок в карту.
Завтра случись что серьезное и этот бред будет анамнезом для назначения лечения и каких либо выводов.
А через 5 лет уже и сама не вспомню что правда, а что нет.
Но я зав свою позицию озвучила. Что кроме того что нам звонили, а мы не явились никакую липу не разрешаю в карты детей вклеивать категорически.
Мы сразу друг друга поняли.

Larubia Я категорически против приписок в карту.
Завтра случись что серьезное и этот бред будет анамнезом для назначения лечения и каких либо выводов.
А через 5 лет уже и сама не вспомню что правда, а что нет.

++++++++++
вот это страшно!!!!

Айя на моей врачебной памяти и случаи когда эксперт снимал деньги с истории за диагноз написанный слишком размашисто и поэтому немного занявший следующую строку и за почерк врача и даже за запятые! Абсурд?

И что сделал доктор? Попытался защитить себя?
Очень странная позиция: нарушают наши права, поэтому мы нарушаем права пациента.

Айя наете сколько он у меня - врача высшей категории со стажем нехилым? 8 тысяч.... да и то, туда приписаны все мыслимые и немыслимые копеечные надбавки, потому что реально- это минималка.

Вот знаете, те, кто за копейки хреново работает, тот и за зп в 100 тыщ работать будет хреново! Сколько раз наблюдала это..... Объясните почему в одно детской поликлинике один врач и все вызовы обегает, и деток на приеме посмотрит, и не приписывает ничего. А другой на вызовы через пень-колоду ходит (что вы меня вызвали?! сбиваете температуру и сами приходите!) и на приеме бардак, и записи "левые" в детских картах?!
Почему врачи только на форумах мамам выговаривают, что мы неблагодарные. Если так все плохо, почему не борются за свои права? Почему периодически какой-нибудь доктор поднимает голову, обращается в прессу, пытаясь донести, что в отрасли бардак, а его коллеги не поддерживают его? Потому что легче промолчать и на вызов не пойти или в амбулаторной карте фигню написать...... как-то так, ИМХО.

МаУс детской поликлинике один врач и все вызовы обегает, и деток на приеме посмотрит, и не приписывает ничего.

Таких нет)))) да и по вызывам сейчас врачи ходить не буду по новым нормам, только фельдшер. Ибо врачам некогда и не успевают.

МаУс записи "левые" в детских картах?!

Объяснила, читай выше.

МаУс Почему врачи только на форумах мамам выговаривают, ч

Ничего не выговариваю, пытаюсь объяснить почему так , а не иначе и от чего это зависит.

МаУс Если так все плохо, почему не борются за свои права

Потрму что итогом будет увольнение и где работать? На что кормить свою семью? Вы поищите дальнейшую судьбу тех врачей, которые по тв что-то не то мпросили или ляпнули, ужаснетесь

МаУс легче промолчать и на вызов не пойти или в амбулаторной карте фигню написать...

• тем более от этого никто не пострадает) убрал запись и вкдейку и все. Анамнез составлять "в случае экстренной ситуации" по карте будут только про аллергоанамнез и перенесенные вмешательства, а это сочинять никто не будет в здравом уме) поэтому горячку пороть не надо.

Ханурик Страховая оплачивает мои (пациента) визиты. Если я не ходила на ЭКГ, то это не "снимут тот мизер, что заработал", а "не оплатят не оказанную услугу". что вы к этой страховой привязались?! Думаете больше проверок никаких нет чтоли? Снимают очень много денег и больницы в минус работать скоро будут особенно с таким настроем родителей. Ходите на приемы, ставьте прививки, сдавайте положенные анализы, не уносите карту домой и жить легче будет всем.

Оksаna автор темы Что вообще делать в такой ситуации?

Пришла к заведующей и заставила ее записать в нашей карте "со слов мамы то-то не проходили/не делали ... запись сделана ошибочно" ... и т.д.
Теперь в карте обе записи (и та что "ошибочно" , и та что зав. накалякала) ... зато больше в карте "лишнего" нет :) видимо, я в списке "скандалисток" :)

БлондинкаАня Таких нет))))

знаю лично одну такую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы