родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

Neiron Ксюха ты просто всего не знаешь, не возможно без вены давать ингаляционный наркоз, нигде ни в Европе ни у нас...

Если б ей в руку запихивали катетер до маски, она б точно запомнила))) Так что дали маску, и видимо, как только отрубилась, сразу катетер и установили.

Virinea И пусть даже мама убеждает врача что она супер адекватна не такое видала, и только она сможет ребенка успокоить и.т.д... удивительно, но вчера в нашей больнице ВСЕМ детям, которые лежали с родителями, сделали перевязки в присутствии родителей. ЧП не зарегистрировано. И видно, что у них это обычная практика. В чем загадка?

Шмымзик В чем загадка?

Неоднократно писали, что от спокойствия мамы зависит состояние ребёнка. Мне тут подумалось: а, может, спокойствие ребёнка и родителя зависит от дохтора?

Vikulizm автор темы есть закон

к Вашему, наверное, очередному разочарованию

"по закону" и "как лучше" - зачастую бывает совсем по-разному, особенно когда касается человеческой субстанции
хотя Ваши дети, Вам решать

потакая их истерикам, Вы можете сослужить им очень плохую службу
мама водила - ребенок привык - потом бац неотложка в садике, школе или на улице - а мамы рядом нет даже в обозримых 2 км

бедные детские врачи

Vikulizm автор темы а, может, спокойствие ребёнка и родителя зависит от дохтора?

от доктора может зависеть только здоровье, ну ещё иногда жизнь
спокойствие мамы... а что ещё, можно узнать?

Baskervill Ваши дети, Вам решать

Точно. Тема касается только моего ребёнка. Мамы разные, дети тоже. Обобщения ни к чему. Я нигде не пишу: "любая матерь обязана присутствовать". Но нужно знать свои законные права и возможности, которые этими правами обусловлены

Baskervill а что ещё, можно узнать?

благополучие совместного нахождения с мамой на процедурах, как выясняется Если врач настроен категорически против, то найдёт этому массу оправданий и заметит в поведении мамы кучу неприятных нюансов. Она будет виноватая в любом случае. Если врач рад присутствию мамы, то всё пройдёт более гладко. Ожидания и настрой, вопчем, играют важную роль в нашей жизни

Baskervill бедные детские врачи +++++

БлондинкаАня

я им тоже сочувствую, честно. Ещё и со мной и завтра разбираться................................

Я не в России живу. Дак сыну делали операцию, меня не только на процедуры или перевязки пустили, а я вместе с ним зашла в операционную, ему сделали наркоз и когда он уснул - я вышла. Потом позвали в реанимацию, когда зашла он был еще под наркозом.

аноним не в России живу. Дак сыну делали операцию, меня не только на процедуры или перевязки пустили, а я вместе с ним зашла в операционную, ему сделали наркоз и когда он уснул - я вышла. Потом позвали в реанимацию, когда зашла он был еще под наркозом.

Ужс) ну дак мы по сериалам помним какой "не в России" сан.эпид.режим))) ходят все кому не лень)

БлондинкаАня мы по сериалам помним какой "не в России" сан.эпид.режим))) ходят все кому не лень)

а к негативному результату это приводит? Если на статистику посмотреть?

Vikulizm автор темы негативному результату это приводит? Если на статистику посмотреть? естественно.
Знаете как сложно лечить внутрибольничную инфекцию! Штаммы бактерий выращенные в больничных условиях не поддаются порой сильнейшим антибиотикам и даже их комбинациям. Особенно это опасно для операционных, перевязочных, реанимаций.

БлондинкаАня естественно.

это ваше мнение на основе опыта работы в России? Или реально европейцам плевать на внутрибольничные инфекции? Лишь бы в ботинках в палату пускали?

Ещё вопрос задам, может, знает кто
Если мама легла с ребёнком в больницу, а потом заболела, сменившему её родственнику выдадут больничный? Мне сказали, что если я с кем-то меняться буду, то больничный дадут только на первые дни ДО смены. Заменявшему родственнику вообще ничего не полагается. А если о болезни речь, та же петрушка?

Vikulizm автор темы это ваше мнение на основе опыта работы в России?

Да. На практике я была только в ближних зарубедьях. Аля СССР. Но ьам вообще туши свет.
В Европе помимо сильнейших препаратов общая санэпидобстановка лучше чем у нас. Ну и больниц где лежит рядом бомж и учитель нет)))

Vikulizm автор темы если о болезни речь, та же петрушка?

Только папе можно оформить. Бабушке могут дать, но по закону работодатель решает оплатить лист или нет. Шпингалетка бы вам ответила как у них сейчас там, в прошлом году был приказ не давать, может что и изменилось.

БлондинкаАня Знаете как сложно лечить внутрибольничную инфекцию!

А разве внутрибольничная инфекция не результат того, что в стационары никого не пускают? В режиме максимальной стерильности выживают сильнейшие бактерии, неподдающиеся лечению антибиотиками. Всегда как-то так считала...... Я не права?

МаУс Я не права?

Не правы. Если мы туда еще начнем всех пускать, нам придет конец! ))) ибо темпы развития фармакологии мягко говоря черепахообразны)))

БлондинкаАня в прошлом году был приказ не давать

пипец! Даже не буду гадать, какой логикой кроме экономии бабла это обосновано

БлондинкаАня ну дак мы по сериалам помним какой "не в России" сан.эпид.режим))) ходят все кому не лень)

и все от этого умерли, ога.

БлондинкаАня Знаете как сложно лечить внутрибольничную инфекцию!

Источниками в большинстве случаев служат:
медицинский персонал;
носители скрытых форм инфекции;
больные с острой, стёртой или хронической формой инфекционных заболеваний, включая раневую инфекцию;
Посетители стационаров очень редко бывают источниками ВБИ (по данным воз).

БлондинкаАня Если мы туда еще начнем всех пускать, нам придет конец!

А как же роддома в которые сейчас специально пап на роды зазывают? И делают это в том числе и для предотвращения заражения ребенка стафилококками всякими (если чё, мне это в ОММ доктора объясняли).
ЗЫ я понимаю, что в инфекционное отделение надо ограничивать доступ, но вот я с младшей в ортопедии лежала, дак в Питере там прям семьями лежат (лично я считаю - это перебор)..... инфекций особых нет

МаУс
А разве внутрибольничная инфекция не результат того, что в стационары никого не пускают? В режиме максимальной стерильности выживают сильнейшие бактерии, неподдающиеся лечению антибиотиками

да, постоянно протирая все дез средствами
медики САМИ добиваются, чтоб микроорганизмы мутировали и стали устойчивыми к антибиотикам и дез средствам. Дома таких вот неизлечимых "внутрибольничных" бактерий нет. По тому, как не обрабатывают все каждые 8 часов и есть много бактерий - которые жрут друг друга контролируя популяцию. Вы посмотрите хотя бы по тлс роддом в англии и новорожденная россия - есть огромные просто гиганские отличия, считаю, что не в нашу пользу. Там ребенка на аппарат искуственного обогащения крови кислородом посадили - это когда кровь вся проходит через аппарат и обратно заходит уже с кислородом (типа легкие) - так родители рядм, оператор снимает и т.п. У нас бы за пуленепробиваемыми тройными дверями бы он лежал в гордом одиночестве и подхвативший уже сложную форму внутрибольничных микробов. Что толку не пускать родных в палату к роженицам. если сто десять раз эту женщину отправить на узи, анализы, рентген по корридору подвала в котором открыто бежит канализация (омм) тот же. У нас закрытость - из-за страха врачей, я так считаю. Они боятся, что люди увидят как они работают и не работают, обращаются с пациентами и т.п. По принципу - меньше знают - крепче спят, меньше жалоб.

МаУс дак в Питере там прям семьями лежат

в ивропах опять же - в роддом пускали посетителей прям в уличной обуви.
Вчера в палату к только что прооперированным детям приперлись куча родственников в верхней одежде и уличной обуви. Такие правила))) Но зато цветы по правилам нельзя и руки положено мыть перед тем, как подойти к прооперированному ребенку. Маман помыла руки прям в куртке и прям в куртке рядом с ним сидела

Аноним У нас закрытость - из-за страха врачей

а мне кажется, что из-за привычки. Этот метод работы выработан годами. Вроде уже изучили факторы возникновения внутрибольничных инфекций, а ничего не меняется. Не победить это фармакологией. Подход надо менять, как врачам, так и пациентам. Не пичкать антибиотиками навсякийпожарный, не пользоваться антибактериальным мылом дома, не создавать стерильность новорожденому. В разумных пределах, есс-но

Шмымзик Маман помыла руки прям в куртке и прям в куртке рядом с ним сидел

неее, я к этому не готова! Это же больница!!!

БлондинкаАня Ужс) ну дак мы по сериалам помним какой "не в России" сан.эпид.режим))) ходят все кому не лень)

Аноним Вы посмотрите хотя бы по тлс роддом

вот, кстати, да! Есть же документальные сериалы, а не художественные. Там же ж у них в больницах проходной двор. В часы приема приходят все в отделения толпами. И что у них смертность больше чем у нас? Что-то мне сомнительно..... А роддом это ваще отдельная история! Они ж там готовы хоть всех соседей на роды позвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы