Ребенок поел арахисовой пасты, проблемы с дыханием.

НаташаМамаша автор темы Наверно не правильно тему назвала.

я не знаю, конечно, какой у вас ребенок. У меня аллергик. У нее сильная реакция на бобовые (арахис, кстати, это тоже бобы, а не орех). Как-то поиграли с ней в "втыкать горошинки-фасолинки в пластилин", через 20 минут ребенок начал тереть глаза и за секунды пошла такааааая реакция, что мама не горюй! Она эти горохи только трогала (ну я тоже идиотка, конечно, что в руки дала). Пока я капала зиртек (10 капель = 10 секунд), у нее лицо аж асимметрично раздулось..
Поэтому название вашей темы меня в дрожь бросает.
И реакция-то быстрая, никакая скорая не успеет, если что.

кетотифен, кстати, не является быстрой помощью. Он же на долгий курс расчитан

Sovi кетотифен, кстати, не является быстрой помощью.

А сейчас можно супрастин еще дать? В дозировке кетотифена написано, только две таблетки в день. Мы одну дали 1,5 ч. назад. Постараюсь сейчас супрастин дать, летом покупала, поищу.

НаташаМамаша автор темы А сейчас можно супрастин еще дать?

не подскажу. Мы на зиртеке с младенчества, всегда выручал. Прям молюсь на него после того случая.

Сейчас смерили температуру, уже 37,7. Похоже на ОРЗ и кашель. Ведать паста здесь не причем.

НаташаМамаша автор темы едать паста здесь не причем.

ну и не пугайте тут мам детей-аллергиков
здоровья!

Анонимка Ну так, в порядке бреда: паста однородная? могла крупица ореха застрять где-то в дых.путях?
Ну или заболел ребенок считаю.

не бред, между прочим. Никого не пугаю, но у племянницы в два с половиной года кусочек фундука застрял в путях дыхательных и одно легкое свернулось, лечили от бронхита, когда сделали снимок, прооперировали и кусочек достали, легкое слава богу восстановилось)

В сентябре отдыхали в Египте, купили манго в магазине, съела половину, ночью чуть не "умерла", начался отек, лицо отекло, дышать было трудно, все тело чесалось, голос поменялся, нос заложило, короче капец. Спасло то что для ребенка лекарства брала против аллергии (на всякий случай всегда беру), капли зиртек, плюс в нос назонекс. Сутки плохо еще было, потом все прошло. Манго больше есть не буду никогда! В выходные с мужем поели у бабушки халвы, у обоих аллергия началась, сразу зиртек, и все прошло слава богу. Орехи очень алергенный продукт.

я сама аллергик, отек квинке у меня случается периодически, и развивается он стремительно, если б это был он вы бы сразу поняли, там горло перекрывает практически сразу, ребенок сутки бы не вытерпел

НаташаМамаша автор темы Ведать паста здесь не причем.

Да это сразу было понятно... Я еще в первом посте своем хотела написать "ждите температуру", да уж не стала вас накручивать... Выздоравливайте скорее!

Lesli Выздоравливайте скорее!

Спасибо большое.

Поправляйтесь

Ап ва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы