К году в молоке нет ничего полезного - советы педиатра частной клиники

S-Ulia

Не обязательно так далеко ходить

Vivienne W Почему?

Почему? Возьмите интернет, и прочтите, почему

Vivienne W У меня свой опыт

а какой тут может быть ДОСТОВЕРНЫЙ опят? только если бы вам каким-то чудом удалось вырастить ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ребенка сначала на ГВ, а потом - без ГВ. но это невозможно... поэтому весь наш опыт - он только догадка, и не более того. не факт, что мы сделали правильные выводы, потому что в жизни нет шанса сделать все снова еще раз, но уже по-другому. во всяком случае, в плане выращивания детей. это только картошку или огурцы в теплицу можно садить каждый год по-разному

Vivienne W А что там такого полезного для годовалого ребенка, чего нет в хорошей смеси?

Ваше право кормить Вашего ребенка чем угодно и с какого угодно возраста. Но, когда педиатр говорит о том, что ГМ становится менее полезным к году - это непрофессионализм.

аноним

Я старших так и прикармливала (раньше так советовали), ничего, живы-здоровы))) это не самая критичная рекомендация, поверьте

Vivienne W

вам не кажется дикостью кормление подростка грудью? если нет, сочувствую, если ваши дети пили из бутылок, следуя вашей логике, они всю жизнь будут к ним прикладываться? (хотя кто знает в чем глубинная причина таких проблем, может быть и в отсутствии гв)

Vivienne W У меня свой отличный опыт, я привыкла доверять только себе. А вы?

У меня прекрасный опыт ГВ, плюсом я умею читать
Поэтому опыт какого-то ника с юмамы для меня никакого значения не имеет

у меня старший ив, младший гв и это мой опыт - разница огромна.

тема-срач, сторонников обоих лагерей не переубедить и все правы по-своему.

Не понимаю только одного, зачем вы ходите к платным врачам, если не готовы выполнять их рекомендации? Особено со сноской на стоимость приема, что означает, что для вас это веская сумма. :)

сомневаюсь, что автор планирует
кормить до школы скорее всего
чуть дольше года и еще ГВ совсем
не отменяет нормальной еды

ну дак в чем смысл кормления от года до двух, если ребенок ест нормальную еду? Судя по частям орз, молоко его не особо защитило. Все что надо он получил раньше. Типа связь мамы и ребенка- прекрасно можно обниматься хоть целый день.

Vivienne W Вот видите, а осуждаете противоположный способ, не имея об этом практического представления. Нестыковочка однако

У меня прекрасный опыт ГВ благодаря тому, что с ИВ я благополучно соскочила. Так что "мимо"

Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.
Ну еще скажите, что ВОЗ-не авторитет

крошкаэльф Ну еще скажите, что ВОЗ-не авторитет

И тут я всегда вспоминаю деваху с этого форума, которая говорила, что она кормила ребёнка грудью два месяца, а потом прекратила, и ссылалась на морских свинок, мол, они тоже два месяца кормят
Так что для кого ВОЗ авторитет, для кого - морские свинки

крошкаэльф

вы чо какой воз, они тут двух коровьим выкормили и довольны. Я срач не собираюсь разводить, но считаю что врач не прав, а деньги выброшены впустую. Что дальше делать подумаю, возможно напишу на сайт угмк свое мнение.

расскажите мне что с молоком происходит? почему оно не полезное?? состав меняется?? что значит перегорает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы