К году в молоке нет ничего полезного - советы педиатра частной клиники

аноnim Мама
Дети, выращенные на ГВ, показывают лучшие результаты в школе
Никогда такого не слышала. Но мои, до 2-х лет на ГВ, действительно обе пока отличницы (начальная школа).

хм , задумалась))) посмотрим, какие результаты выдаст третий ребенок ( скоро 2 года, а мы на гв). Но , среди старших, тот кто на ив был, тот выдает худшие рещультаты.

Старая тема о главном. Уже 8 стр

посмеялась, умные-глупые, гены то тут не влияют, влияет только ГВ мне объясняли витамины сохраняются до года, дальше идет психологическая привязанность, если старший нуждался, то и находился на ГВ до 2 лет, младший в год сам отказался

В этой теме мне интересно только одно: какая разница теткам до того, что другие тетки кормят СВОИХ детей грудью?что вас так в этом напрягает, что 8 страниц бессмысленного трепа развели? Не ваших же кормят и ладно))

Vivienne W Ultraмама
Но , среди старших, тот кто на ив был, тот выдает худшие рещультаты.

Вы сейчас это серьезно пишите? То есть не развитие ребенка, не вкладка родителей, а ГВ дает ребенку возможность не быть лузером? Ой. Мамочки. Пойду собственной дочери скажу это. Пусть тоже поржет. Или на своего мелкого посмотрю. Тоже поржу.

Vivienne W Ultraмама
Но , среди старших, тот кто на ив был, тот выдает худшие рещультаты.

Вы сейчас это серьезно пишите? То есть не развитие ребенка, не вкладка родителей, а ГВ дает ребенку возможность не быть лузером? Ой. Мамочки. Пойду собственной дочери скажу это. Пусть тоже поржет. Или на своего мелкого посмотрю. Тоже поржу. конечно нет , это я так - в подтверждение теории))) из сериии " китайских таблиц про пол ребенка".
ГВ - это клссная штука, если от этого процесса получают только удовольствие. Плюсов масса, но есть и минусы.

еле дочитала. По теме так мало написано, зато так много умных тёть здесь

По теме. К сожалению, наличие/отсутствие степени или еще каких рЫгалий на враче чаще всего никоим образом не влияет на профессионализм. Особенно в таких вопросах, как вскармливание. Да, вам сморозили полную чушь - и чушь эта в основном продиктована собственным опытом врача. Если она сама кормила своих детей до 3 месяцев, наступая на все мыслимые и немыслимые грабли - она и будет проецировать на всех пациентов свои комплексы и чувство вины. Как, собственно, и тут на форуме поступают воинствующие мамы, выбравшие для своих детей смеси. Ну не знает ваша врач о составе женского молока, как-то пропустила эту тему на пропедевтике детских болезней - 2-3 курс, пьянки-гулянки-жизнь общажная, простительно студентам. Ну потом не удосужилась ознакомиться с докладом ВОЗ/ЮНИСЕФ о питании детей раннего возраста. Ну бывает.
Невозможно человеку во всем разбираться, может, она диагност хороший:) а питание - оно так, ну вылезет потом кефир боком ребенку - наверняка у нее коллеги высококлассные специалисты, полечат за ваши денежки:)

Сходите ещё к неврологу в УГМК- тоже посоветуют свернуть)))))

Мне только одно интересно. Не о ГВ. По репликам судя, мамы разбираются во всем в разы лучше врачей.

шпингалeтки наличие/отсутствие степени или еще каких рЫгалий на враче чаще всего никоим образом не влияет на профессионализм. Действительно, есть доклады. ВОЗ, ЮНИСЕФ и далее по списку.
На кой черт вы к врачам вообще идете-то? деньги тратите, немалые. Знания есть, инет тоже. Консультируйте и лечите по скайпу, и всем будет счастье.

Forex

Идут за реальной помощью и консультациями. Платят немалые деньги. В том числе и по питанию. И пороть отсебятину типа "переводите 10-месячного ребенка на кефир, в молоке матери уже нет ничего полезного" педиатр не должен. Не знает - вперед, на кафедру ФПК и ПП, на учебу - там подробненько тему о питании освещают. Есть утвержденный Минздравом консенсус по питанию детей раннего возраста - так вот даже в нем продолжительность грудного вскармливания установлена до полутора лет. Это я уж о рекомендациях ВОЗ молчу.
Как считать копейки с налогов и три рубля за бахилы в муниципальной поликлинике - так крики "мы заплатили, нам должны". А как слушать да свои полторы тысячи ахинею от частного врача - так "зачем ходите, лечитесь по скайпу".

шпингалeтки Как считать копейки с налогов и три рубля за бахилы в муниципальной поликлинике - так крики "мы заплатили, нам должны

Это в к кому или к чему вообще?

шпингалeтки А как слушать да свои полторы тысячи ахинею от частного врача - так "зачем ходите, лечитесь по скайпу".

Хм. А вы, собсно, уверены, что все именно так и было? Заходит автор, и ей с порога, вместо приветствия - бросайте ГВ. Мне ситуация видится иначе.
И советы по инету умиляют, до слез. "У малышки кашель. Что делать, девочки?" "У двухлетки большой гнойный прыщ. Что делать?!?" ясно дело, тему создавать. На юмаме, на екамаме, на е1. Поможет же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы