К году в молоке нет ничего полезного - советы педиатра частной клиники

да кормите хоть до пенсии, главное, чтобы не было так, что уже 3-4 летний ребенок бежит к маме на улице задирает майку и орет это мерзкое слово "титя". вот это ужас-ужас. и мне кажется, чем старше ребенок, тем труднее отучать. у меня как-то само все сошло на нет. месяцев в 7 ребенка. перешли на ив и прикорм. и я рада, что за 3 дня все закончилось как-то. ребенок не просил, не вспоминал. мне и самой как-то уже психологически не комфортно было кормить. гормоны наверное, не знаю. главное, чтобы ребенок был готов к окончанию гв и все. остальное дело лично каждого.

Vivienne W почему это весь сознательный мир ВОЗ не слушает

Вы какие конкретно страны имеете в виду?

Ровно в год отказались от ГВ, при чем ребенок против не был, отучились за пару дней без слез. Если ребенок готов к этому, то считаю, что ничего здесь страшного нет. Причем, хоть я, конечно, не имею опыт ГВ до 2 лет, но могу сказать, что ребенок у меня для своего возраста достаточно развитый.

Vivienne W Это я про ВОЗ

Это не название страны

fikus25 зачем кормить до школы

школа с 2-х лет теперь начинается что ли?

блин, педиатры угмк тоже воз не слушают
жалоба, не иначе.

Vivienne W

На кол их.

и сжечь

Vivienne W За нашу экологию, за тот скудный рацион питания кормящих матерей, за ту степень засранности организма, который кормит собственного ребенка?

Говорите за свой организм, это во-первых, и за свой рацион
Во-вторых, прочтите, из чего делают смеси.

Телефон Скляр в студию, наверное она вам близкая подруга и разрешает на форумах трясти вашим знакомством

Vivienne W За нашу экологию, за тот скудный рацион питания кормящих матерей, за ту степень засранности организма, который кормит собственного ребенка?

скудность рациона на количество и качество молока не влияет. учеными доказано после исследования женщин в племенах и в странах Африки, где голодно.

Автор, ну что тут холивар разводить?... Сколько длится ГВ... Насколько умнее врач с ученой степенью... Зависит ли качество от стоимости приема...

Ищите СВОЕГО педиатра, и будет Вам счастье, а ребенку адекватное наблюдение.

Lily Marlen
скудность рациона на количество и качество молока не влияет.

У коров - влияет. Любой сельский житель знает отличие молока июльского, на травах, клевере - и зимнего на сене. или комбикорме.

Либо человек не млекопитающее с планеты Земля, а инопланетянин.

какой возраст у ребёнка что вас от гв отговаривали?

Так речь не о смесях заметьте, а о кефире! она мне предложила заменить гв кефиром, по моему вообще бред, если бы смесью я бы может и промолчала. Но это вообще прошлый век какой-то.

Ninylka

10 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы