К году в молоке нет ничего полезного - советы педиатра частной клиники

После года все что есть в молоке матери не покрывает потребностей ребенка и состав меняется в сторону обеднения жирами и др. что тут не понятного? Хотя я до двух кормила, но это мое личное решение.

другойАноним редлогала ей смесь и сама попробовала её несколько раз разную, так у нас обоих рвотный

А вы молоко свое не пробовали? оно так то по вкусу тоже блевота еще та!

ПредлОгала... ОбОих...
Вот как тут про задержку развития на долгом гв не подумаешь...

А по теме-давно ж известный факт, что вся польза в грудном молоке заканчивается для дитя к 4 месяцам.
Но это же личное дело каждого-до года кормить или до армии

кася попова но вот в год конечно нет ничего полезного в молоке

конечно, Вы лично его исследовали, чтобы узнать, что там есть полезного, а что нет?
Есть ли вообще результаты исследований грудного молока в год, полтора, два? Независимые от исследований компаний-производителей смесей?
Я не знаю никакого способа хоть немного укрепить слабый иммунитет ребенка до 3 лет, кроме ГВ и неприменения лекарств, прописанных педиатром. Почитайте темы про детей от 1 до 3, которые из болячек не вылезают. У меня младшему ребенку 2.3, до 2 лет 2 раза в сутки прикладывался (строго в кроватке на засыпание), потом 1 раз прикладывался на дневной сон, потом вообще забывать стал. Я сама раз в несколько дней даю немного пососать. Боюсь совсем сворачивать, пока зима, вдруг заболеет, тогда ему понадобится. Да, и со здоровьем у меня все хоккейно, и грудь отлично себя чувствует, а не комками как после отлучения старшего в полтора года.

Ёжка Вот как тут про задержку развития на долгом гв не подумаешь.

Если сравнивать с окружающими, то мой ребенок уже давно разговаривает лучше подавляющего большинства сверстников, чем удивляет всех родителей. Еще и с логическими выкладками заявления делает. Но я считаю, что у каждого свои таланты и способности, кто-то лучше говорит, кто-то танцует, кто-то на барабанах играет, кто-то конструктор собирает. От ГВ это вряд ли зависит, скорее - от внимания взрослых и развития природных склонностей ребенка.

это ж надо. Раньше на сайте любили ходить по районным педиатрам, а потом тут обсуждать как отстал от жизни врач и какие супер просвещенные нынче, благодаря тырнету матери. Тока ради этого раз в месяц на прием то таскались. А теперь за это еще и по косарю с лишним отдают? Лишь бы почувствовать себя умнее врача?

Raduga557 Если сравнивать с окружающими, то мой ребенок уже давно разговаривает лучше подавляющего большинства сверстников, чем удивляет всех родителей. Еще и с логическими выкладками заявления делает.

хоссподи, где ж вас таких делают то что за фарш то в головах?

Raduga557 Почитайте темы про детей от 1 до 3, которые из болячек не вылезают.

И я не вылезала до 7-8 лет с самого рождения при довольно долгом ГВ. Раньше не было никаких смесей, так дети не болели что ли? И болели, и смертность была высокая у детей. Не в этом дело совсем.

Raduga557 Да, и со здоровьем у меня все хоккейно, и грудь отлично себя чувствует

Такая же фигня. свернула ГВ около 9 мес. Результат мне известен - ребенок уже взрослый.

Не от ГВ зависит и здоровье, и умственные способности. Иначе в одной и той же семье не вырастали бы дети с такими большими отличиями в данных вопросах.

R'n'cha а какой тут может быть ДОСТОВЕРНЫЙ опят? только если бы вам каким-то чудом удалось вырастить ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ребенка сначала на ГВ, а потом - без ГВ. но это невозможно... поэтому весь наш опыт - он только догадка, и не более

Есть методы исследований. Один из них это метод контрольной группы. Дети, выращенные на ГВ, показывают лучшие результаты в школе

Ёжка

вообще да пробовала, не блевота, но сладкое очень

Джонс После года все что есть в молоке матери не покрывает потребностей ребенка и состав меняется в сторону обеднения жирами и др. что тут не понятного?

Ну так это только говорит о том, что надо дополнять грудное молоко прикормами.

У меня ребенок до года болел, нам наоборот врачи советовали дольше на грудном, так как никакое другое питание из-за болезни не усваивалось. К году здоровье поправили, но получилось так, что ребенок отказывался от прикормов, в 1,5 года практически только грудь - вот там да, уже не хватало веществ, пришлось сократить кормления (но не убрать), и то только потому, что дочь прикормы не ела иначе.

Со второй дочкой я на работу в 10 месяцев вышла, так что там ребенку пришлось днем без меня быть, ну и она сразу от прикормов не отказывалась. Но до 2-х лет всё равно грудь половину рациона была - и тоже никаких возражений от педиатров (а ребенок был с врожденной аномалией МВС)

Мама Дети, выращенные на ГВ, показывают лучшие результаты в школе

Никогда такого не слышала. Но мои, до 2-х лет на ГВ, действительно обе пока отличницы (начальная школа).

Мама Дети, выращенные на ГВ, показывают лучшие результаты в школе

это были британские ученые и если серьезно, то исследования проводились среди детей, которые до 4 месяцев получали грудное молоко и которые были полностью на ив. И проводилось среди пятилетних детей. Про школу и про кормежку до двух лет там ни слова

Всех известных талантливых ученых, композиторов, писателей кормили грудью до 7 лет!!! Ну что яжематери дерзайте!!!

Mrss при довольно долгом ГВ.

Вы до полутора были на ГВ, никто точно не знает потребности ребенка и как меняется состав молока (думаю, тут еще индивидуальный фактор присутствует). Я читала, что ближе к 2 в молоке возрастает количество иммуноглобулинов. Кроме того, еще куча других факторов по болезням есть - психологические и т.д.
Просто у меня старший тоже до полутора на ГВ был, и болел очень сильно до 3,5. Еще и АД до кучи. Потом отменила практически всю "химию" в лечении, на моря стали ездить надолго, и все значительно улучшилось. Но я неопытная была мамочка, много бегала по врачам, слишком много лекарств ему давала. Если можно было бы вернуться назад и все переиграть, я бы минимизировала количество лекарств и кормила бы дольше, ориентируясь на его потребности, думаю, многих проблем удалось бы избежать.

Мама

Я искусственница с 2-х мес. Круглая отличница, медаль, красный диплом.

Секуринега где ж вас таких делают то

Каких таких? Я лишь ответила на предыдущее заявление о том, что ГВ тормозит развитие, фактом, что это неправда. А так-то я не сторонник сравнивать детей, об этом и написала дальше в своем сообщении, что у каждого ребенка есть свои сильные стороны.

мама автор темы

автор я вас так понимаю... была в вашей ситуации. там же причём. но в вопросах питания я вообще никого не слушаю. просто киваю головой и не вступаю в полемику. я бы сделала так- да кефир можно ввести.но гв то кому мешает? так что я сама решаю как мне и ребёнку лучше.и вам советую. в смесях польза сомнительная хотя и вреда конечно тоже нет

Raduga557 А так-то я не сторонник сравнивать детей, об этом и написала дальше в своем сообщении, что у каждого ребенка есть свои сильные стороны

какой милый снобизм

Так вот разных врачей послушать - все говорят по разному.
Гинеколог - корми как можно дольше.
Стоматолог - уже пол года? бросай, с ума сошла? итак все зубы обвалились.
Педиатр - до года и сворачивать.

Аноним Гинеколог - корми как можно дольше.
Стоматолог - уже пол года? бросай, с ума сошла? итак все зубы обвалились.
Педиатр - до года и сворачивать.

вы забыли про неврологов (которые обычно чем-нибудь да удивят) и детских стоматологов, которые против ГВ свыше года, ну или на крайняк требуют после кормления обязательно зубы почистить
какие еще там у нас есть заинтересованные лица? бабушки, соседи, подруги, мамашки в песочнице? и ведь обычно всем капец какое дело есть до весьма интимных вопросов типа вскармливания ребенка в вашей семье. да, и еще - сняли ли вы уже памперсы . тоже ближе к году обычно ВСЕ начинают пилить мозг на эту тему и не отстают, пока всем не объяснишь, что да, мол, уже не носим.

а по теме - я повторю то, что на первой странице уже писала.
автор недоволен консультацией.
вопрос - как реагировать?
либо плюнуть и забыть и больше не ходить к этому врачу.
либо, если рекомендации сменить ГВ на кефир - это ВСЯ информация ,которую вы получили, обратившись с проблемой частых ОРВИ, то можно и поскандалить, и деньги назад потребовать.
но я думаю, что врач тоже не промах, наверняка не вчера начала работать и уже научилась имитировать бурную деятельность и кучу таких же "полезных", но труднооспоримых рекомендаций накатала - то есть формально оплаченный автором прием как бы отработала.

Raduga557 еще куча других факторов по болезням есть - психологические и т.д.

Тогда дети в детдомах от них умирали бы еще до года, без ГВ и в бесконечных болезнях при явных психологических недостатках таких заведений. Однако такого не наблюдается.

Raduga557 Потом отменила практически всю "химию" в лечении, на моря стали ездить надолго, и все значительно улучшилось.

Ну я лично болела пневмониями и бронхитами, не прекращая. На моря возили каждое лето на 3-4 месяца. Никакого эффекта.
Если бы все было так просто...

Ох, дефффки, деффки....
Природа, конечно же, дура, что так долго сохраняет лактацию у женщин. Это она неподумавши делает. В молоке давно ничо полезного, а оно все течет и течет...
И дети странные все. Молоко гадость такая, а они сосут и причмокивают.
И вообще не понятно, как человечество выжило и размножилось без смесей то и детских пюрешек. Загадка. Древним мамам ведь никто не говорил, что молоко после года детям не полезно, они, дуры, кормили и кормили... охохонюшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы