К году в молоке нет ничего полезного - советы педиатра частной клиники

ЛуизаВебер Ну так и чо, какое сено надо есть, чтобы молоко было? Посоветуйте йуной буренке. приветег
Данилара это вообще к чему? к жырному молоку, чо ле

Vivienne W Ну вы же утверждаете, что разница в процессе производства есть. Обоснуйте

боже, мне лень. по телеку фильмы с Сигалом показывают. мочилово такое.

Vivienne W Достойный ответ.

ну мне просто откровенно лень. и вообще по фиг.

ЛуизаВебер

это все ваши злые домыслы.

Tigrа За что директору клиники УГМК пол поменяли, и в "подруги" записали?))

в сердцах!

Данилара у подруги дочь за первый месяц ГВ набрала кило тристо. участковый в шоке спросила "вы ее сметаной что ли кормите?"

Мужнин мелкий родственник набрал 1800 грамм в первый месяц . Походу, есть что-то калорийнее сметаны.

Данилара опять война!
не, ну ладно бы гормональные мамы годовасов рубились,

А тоска по былому? типа, привыкли руки к топорам.

Я тоже лумала всегда, что лучше долго кормить и кормила до 1,8. Но наша педиатр платная когда уу меняя начались проблемы по здоровью ещё в 6 мес говорила бросай кормить, ты уже ему все дала, дальше прикорм и смесь. Нуу незнаю.....

Сейчас все врачи говорят ГВ сворачивать в год, тк у детей развитие тормозит, им надо уже сосательный рефлекс убирать и вы автор страная вам врач посоветовал, и это ваше дело до скольки кормить, просто в год детей гораздо легче отучать, чем даже в 1,5 года, есть ненормальные которые и в 3 кормят, но тут видимо каждому свое!!!

Раньше женщины рожали детей по 10-12-15. Если каждого ребенка по паре лет грудью кормить, не хватит времени. Причем никаких смесей, адаптированных к составу грудного молока, тогда еще не было

S-Ulia И тут я всегда вспоминаю деваху с этого форума, которая говорила, что она кормила ребёнка грудью два месяца, а потом прекратила, и ссылалась на морских свинок, мол, они тоже два месяца кормят

Видимо, девушка была физиологически близка к морским свинкам. Человекообразные обезьяны кормят до 3 лет примерно. Но у них нет магазинов с кефиром и смесями.
Так что не надо излишне драматизировать: вокруг полно взрослых людей, выросших на ГВ и ИВ. Вряд ли кто-то отличит конечный результат. Я была на ГВ довольно долго, года 1.5 Болела до самой школы, не переставая ни на секунду буквально. И сейчас здоровье не лучшее. Ну и где это ГВ сказалось?

Аноним есть ненормальные которые и в 3 кормят, но тут видимо каждому свое!!

действительно, каждому свое

мама автор темы у меня старший ив, младший гв и это мой опыт - разница огромна.

в чем разница?

Аноним есть ненормальные которые и в 3 кормят

хороший вброс

Аноним тк у детей развитие тормозит

это вообще шедевр
Пиши еще!

Кормлю до сих пор. Дочке 1,8. Так все подруги кто завершили ГВ, кричат прекращай...те кто кормят до сих пор, кричат корми. Такое чувство, что всем вокруг есть дело до этого, кто чем кормит своего ребенка. Я предлогала ей смесь и сама попробовала её несколько раз разную, так у нас обоих рвотный рефлекс сработал. Я бы и рада уже свернуть, но боюсь истерики с её стороны, жду когда сама откажется. В принципе вижу что ей пока это нужно, хотя мне самой уже и выпить хочется и спать нормально всю ночь...это ктса и стало главной причиной сворачивания ГВ у подруг, им просто надоело и всё, а не то что молоко не полезное стало. Вывод как Вам удобно так и делайте, а советы давайте если Вас об этом попросили.

Черное Дерево Мне при выписке из ОПЦ рекомендовали кормить до 2 лет. Была ОЧЕНЬ удивлена!... приятно

Дак это рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, кормить от 1 года до 2-х лет

Мне из всех врачей только моя гинеколог сказала, что к году-полутора лучше с кормежкой завязать. А все платные и бесплатные педиатры велели следовать рекомендациям ВОЗ и кормить до 2х лет.
Кроме питательности есть же и психологический фактор.

Orina_ Дак это рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, кормить от 1 года до 2-х лет

зачем?
старший ИВ с 6-7 месяцев, младший ГВ до 1,11 - разницы никакой, кроме экономии денег, ну и младший больше мамсик, больше потому что младший (разница 7,5 лет)
кормила так долго, потому что отучать было лень
пока однажды муж не сказал "хватит" когда почти двухгодовалая говорящая детина на своих ногах пришла и к приложилась посреди бела дня

не все странички прочитала, возможно, повторюсь.
слушать тут нужно только себя имхо. если ваше мнение отлично от мнения педиатра в таком фундаментальном вопросе - это не ваш педиатр (имхо) просто по идеологии.
сама консультируюсь у платного педиатра со степенью и очень рада, что ее мнение далеко от мнения вами указанного специалиста. я вообще считаю, что ответственность за здоровье ребенка в огромной мере несут родители и в куда меньшей -врачи. я хожу с ними обсудить/раз'яснить вопросы, не умничаю, мол, я начиталась, щас научу, а высказываю свое мнение, прошу рекомендаций и все перепроверяю по мере возможности (типичная тревожная в'едливая молодая мать)))). ну, эт я далеко от темы ушла.

еще по теме, если интересно рекомендую книги "ваш грудничок старше года" и "мой ребенок не хочет есть".
рекомендую прочесть не для того, чтобы спланировать гв после года и увериться, что нужно кормить оч долго и не потому, что думаю, что ваши дети не хотят есть, а, потому что эти книги очень здравые, в них много данных реальных исследований. Эти книги могут помочь составить свое собственное мнение о гв, прикормах и смежных вопросах. А не руководствоваться принципом ОБС ("одна баба сказала")

lifewatcher слушать тут нужно только себя имхо

и ребенка :)
Муж как-то еще в самом начале нашего родительства сказал, что ребенок точно лучше знает, что ему надо. Оставалось только ребенковые желания привести в соответствие с удобством для окружающих его людей. В возрасте старше года с ним уже можно было договариваться и посреди дня самоходящая и говорящая детина не приходила прикладываться, ибо знал, что ничего ему не светит. Обниму, поглажу, поболтаю. Для более тесных контактов с мамой у нас было определенное время и место. В год с небольшим про время еще не всегда догонял, а про место уже знал четко. К полутора вообще красота была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы