Права роженицы в роддоме

Автор, спасибо за тему повеселилась хоть

S-Ulia Как врач скажет - так и положено

а как скажет врач? поза лежа применяется во всех РД мира. никто не помер и не кричит про бесправность.

jane air поза лежа применяется во всех РД мира

Из этого не следует, что везде применяют только эту позу и никакую другую? И если в Голландии, к примеру, женщина будет хотеть рожать вертикально, её будут укладывать, потому что "никто не помер"?

Настя Махно автор темы пуповина в идеале должна отсохнуть и отвалиться сама где-то через 3 суток. это долго и слабо представляю вообще.

Если провести аналогию с животными- кошки/собаки перегрызают пуповину детенышам и не ходят с ней по 3 дня.
Зачем человеку этим заниматься?

S-Ulia Из этого не следует, что везде применяют только эту позу и никакую другую? И если в Голландии, к примеру, женщина будет хотеть рожать вертикально, её будут укладывать, потому что "никто не помер"

из этого следует что можно имея план до, оказаться вообще не планово и положение и ситуация.
вроде там сидеть на унитазе и фитболе хорошо и боль стихает, а у меня усиливается. но фит бол в родовую мне приперли. да и даже сидеть на нем не запрещали.

jane air из этого следует что можно имея план до, оказаться вообще не планово и положение и ситуация.

Очень может быть. Но почему нельзя желать и планировать?

S-Ulia Но почему нельзя желать и планировать?

слушайте можно все. что будет по факту - один бог знает.
Рд найти где такое практикуют вообще не проблема. это я про вертикальные роды.

jane air Рд найти где такое практикуют вообще не проблема. это я про вертикальные роды.

Почему то автор уверена что это только за бешеные деньги или же дома.
Какие-то две крайности.
Мне интересно, зачем люди не зная ситуацию изнутри нагоняют на беременных страхов.
Сейчас все очень демократично в роддомах, по крайней мере в роддомах Екатеринбурга. И по ОМС женщина, вполне себе может позволить многое что раньше казалось фантастикой.

И.Вольдемаровна И по ОМС женщина, вполне себе может позволить многое что раньше казалось фантастикой.

а учитывая что по родовому сертификату за ер платят больше - тут вообще другого бояться надо.

В бывшей 20ке, ныне 10ом можно на коленках рожать

Всю тему не читала.. Рожала я в 14 роддоме. Бесплатно. Но по зрению мне было рекомендовано облегчить потужной период. Все это делалось путём вертикальных родов. И вот на каждой потуге мне нужно было приседать, а в перерывах вставать. Капец, врагу не пожелаешь. Потом разрешили все-таки лечь и рожать как все. Вот где был кайф. Нафиг эти вертикальные роды. После нескольких часов схваток стоять на потугах очень тяжело.

Novasweettt И вот на каждой потуге мне нужно было приседать, а в перерывах вставать

Зачем?

Аноним один из важнейших советов для беременных - отрубите нафиг свой инет. смотрите только на кошечек

черт, а кошечки рожают лежа на спине? беременная может увидеть, как физиологично рожают кошки и откажется на спину ложиться :)

fly_mama Ну так автор не родала еще не разу, откуда она знает, как ей будет комфортно

ну так при выборе вертикальных родов ее ж не станут насильно держать на корточках, даже если выяснится в процессе, что ей так неудобно? лечь-то всегда можно
вот встать в обычном роддоме - фиг встанешь, потому автору и надо подсуетиться с организицией родов там, где вертикальность есть

Novasweettt Потом разрешили все-таки лечь и рожать как все. Вот где был кайф. Нафиг эти вертикальные роды. После нескольких часов схваток стоять на потугах очень тяжело

Вы чисто поделиться или даете автору совет, про нафиг?
Поверьте, лежать куском мяса, не в состоянии нормально тужиться и вообще не ощущая своего тела, тоже крайне фигово.
У всех по разному, о чем тут и пишут старательно

МышЪ ее ж не станут насильно держать на корточках

Прочитав про

Novasweettt И вот на каждой потуге мне нужно было приседать, а в перерывах вставать

у меня появилось ощущение, что врачи то ли специально изматывают, чтоб потом уложить, либо и вправду имеют слабое представление о позах в родах

энэлО

Ой, а вы же так не хотели в 20 рожать.

jane air вроде там сидеть на унитазе и фитболе хорошо и боль стихает, а у меня усиливается. но фит бол в родовую мне приперли. да и даже сидеть на нем не запрещали.

МышЪ вот встать в обычном роддоме - фиг встанешь, потому автору и надо подсуетиться с организицией родов там, где вертикальность есть

В родовой были и фитбол, и коврик, и все 33 удовольствия, никто ничего не запрещал - хочешь, сиди на фитболе, хочешь - валяйся на коврике, хочешь - на подоконнике спиной к стеклу прижимайся. Когда схватки стали очень сильными, я сама уже с этой кровати никуда уползти не могла.

Novasweettt После нескольких часов схваток стоять на потугах очень тяжело.

Есть такое, я между сильными схватками, а потом потугами просто отключалась, вися на этой спинке. Но лежа было еще хуже.

Аноним В бывшей 20ке, ныне 10ом можно на коленках рожать жаль, что когда я рожала этого не было. Пока я ходила боль при родах была более чем терпимая, как укладывали на кресло, ужас, ничего не понимала, тела не чувствовала, боль дикая.

Krisik В родовой были и фитбол, и коврик, и все 33 удовольствия, никто ничего не запрещал - хочешь, сиди на фитболе, хочешь - валяйся на коврике, хочешь - на подоконнике спиной к стеклу прижимайся. Когда схватки стали очень сильными, я сама уже с этой кровати никуда уползти не могла.

Это ведь, вероятно, роддом, где есть врачи, принимающие вертикальные роды? ну так это уже не "обычный" роддом

аноним как укладывали на кресло, ужас, ничего не понимала, тела не чувствовала, боль дикая

+++++++
именно что тела не чувствуешь, а его надо чувствовать!
те, кто мне писал, что вторые роды всегда легче-проще - да кто ж сказал, что проще? и больно, и тяжело, и "ой нет, я не смогу" я разок пропищала, но хоть от тебя что-то зависит (в вертикальном положении), а не лежишь как парализованная медуза

jane air поза лежа применяется во всех РД мира

наряду с другими позами, и всегда предлагают попробовать вертикальную.

И.Вольдемаровна автор уверена что это только за бешеные деньги или же дома. в 2009 году так и было, только сугубо платно. Видимо, оттуда и дровишки.
МышЪ те, кто мне писал, что вторые роды всегда легче-проще - да кто ж сказал, что проще? сестра рожала первого вертикально, вторую дочь по ряду причин вертикально не могла родить, говорит - пипец, несравнимые очучения, лежа на спине был адский ад по сравнению с вертикальными.
Novasweettt И вот на каждой потуге мне нужно было приседать, а в перерывах вставать.

мне и на схватках рекомендовали присаживаться, но у меня физ.подготовка позволяла такие трюки, так что все окей было. Вообще, это не обязательное условие вертикальных родов, так что не обязательно присаживаться. Во вторых я никуда не присаживалась, все пучочком прошло.

Krisik Ой, а вы же так не хотели в 20 рожать.

Решила, что если муж будет со мной - все будет хорошо, пусть и в 20. Так и получилось!

Шмымзик и всегда предлагают попробовать вертикальную.

сколько родов ТАМ вы видели. смотрю регулярно истории из роддома. на 20 серий 1 с экзотикой типо роды дома/в воду/вертикально.
особо в америке все тыкаются эпидуралкой и лежат на кроватке на спине. никто никуда не ходит, ни на чем не прыгает и массаж спин нихто из мужей не делает. в англии газ веселящий бабы наяривают.
в общем чет у наших как всегда - насмотрятся спец кинчиков и литературу по определенному типу начитаются и считают что там везде так.
так вот просмотрено 2 или 3 сезона этого чудесного сериала - не предлагают ничо на выбор. тети лежат и ждуть. усе.

Novasweettt И вот на каждой потуге мне нужно было приседать, а в перерывах вставать. Капец,

оо, коллега! только я бы не так выразилась, а на букву П, созвучное слово
тоже было сначала 5часов схваток, а потом 3часа вот такой физкультуры ванька-встанька, под оксом.
самое обидное, что все напрасно это было..но это уже другая история

Ваша_тётя

Договариваться надо на берегу. Приехав в ночи, с открытием 8 см, особо права не покачаешь
Желания автора вполне реальны. Осталось выбрать врача, роддом - и вперед).

jane air

По родовому сертификату платят одинаково - и за ер и за кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы