Права роженицы в роддоме

Автор резка в высказываниях, но и оппоненты не отстают. Вертикальные роды нормальный метод и практикующийся во многих странах мира, нифига не правда, что везде рожают одинаково. Горизонтальные роды удобны врачу, вертикальные-роженице и да, они более естественны (не синоним слову "модные" и "глупые" ни разу) в вертикальных родах выйти ребенку из родовых путей помимо прочего помогает сила гравитации, но минус в том, что акушерка не видит происходящее и ей сложнее контролировать процесс и вовремя правильно среагировать.
Но почему нет, если роженица готова эти роды оплатить, если есть врач/акушер обученный и умеющий такие роды принимать и соответствующее мед. оборудование? Я только за и со вторым, наверное, захочу рожать вертикальным методом.

аноним мне врач сказала встать на корточки и как-бы какать на каждой схватке...это очень помогло продвинуть процесс, потом я легла на кушетку и там уже родила лежа...намного удобнее тужится было в позе орла))) а лежа неудобно

У меня было в точности так же. Рожала в 10ке, вертикально очень хорошо ощущала процесс, чувствовала как ребенок и опускается в родовые пути. Когда положили - не чувствовала ничего, было очень сложно, я вобще не понимала, что происходит и что надо делать.
Читала о вертикальных родах уже после, в 2013м их принимала только Стрельцова, которая на тот момент ушла из 14го в Парацельс. Сейчас вон пишут и про ГПЦ и про недавно присоединившуюся к ним 20ку.

энэлО Так вот, мне акушерка сама настойчиво предлагала вертикальные роды, я попробовала, но мне реально было так неудобно и я попросилась обратно

вот это мега-правильно
ну действительно, может кому-то и удобней лежа, люди разные
я рожала и так, и так - для меня лежа это ужас кошмарный
второй раз на корточках - вообще другое дело!

Шмымзик травматизация ребенка в вертикальных родах на порядок меньше, и именно у таких детей проблем с шеей на порядок меньше, чем у вытуженных на спине в "правильной" позе

+++++++++
вот первой шею долгонько правили, у второй моей - все ок, т.е. по моей статистике прямая зависимости травматизации шейного отдела и позы родов

S-Ulia Откуда она возьмётся? С такими-то настроениями?
Ишь чё выдумала, вздорная баба, рожать как удобно, а не как все

да мне вообще пофиг флаг ей в руки, пусть экспериментирует. Весь этот вброс автора о правах роженицы из за того что она боится, в первую очередь за себя, боли боится и сейчас ей рассказывать о том, что роды это процесс естественный - бесполезно. И как ей удобно она еще не знает т.к. первородка

S-Ulia И вообще - русская женщина должна рожать со стимуляцией и разрывами

чего-то я без разрывов, отстала от коллектива наверное

МышЪ второй раз на корточках - вообще другое дело!

Второй раз чаще всего в любой позе - другое дело

аноним
Ну где вы этой дури начитались? Мозг то включите, на корточках она рожать собралась. Шею ребенку свернуть хотите? Естественного отбора вам не хватает?

темень в некоторых позициях ребенка, например как передне затылочное, рожать на корточках физиологичнее прежде всего для ребенка.

Настя Махно автор темы пишут, что

на заборе *** написано. и?
мало ли что пишут, боже. щас я вас вообще в нокаут отправлю - псевдоумные псевдонаучные статейки в интернете может писать любой вася, просто потому, что ему захотелось. завтра он напишет, используя красивые речевые обороты и ссылки на никому неизвестные исследования, что рожать очень полезно вниз головой. тоже согласитесь?
один из важнейших советов для беременных - отрубите нафиг свой инет. смотрите только на кошечек и читайте книжки. не лезьте во всякую бурду.
если с вашим ребенком в "правильных" по-вашему родах что-нибудь случится - виновата будете исключительно вы сама. ах, что же я, во всем всегда виноваты врачи...
блин, я к чему распиналась-то не говорю, что это все ерунда, действительно кому-то даже полезнее рожать не так, как принято. но глупо вот так вот рассуждать - "я хочу!" ну хотите вы, допустим, нашли роддом, где вас поддержали в хотении, но действовать-то надо по ситуации! если в таких родах что-то пойдет не так, вы все равно будете по победного на корточках своих сидеть или стоять? я вот начиталась, что во время схваток нужно ходить. решила, что тоже буду. врачам на просьбу прилечь сказала, мол, отстаньте со своим лежать, я вот буду ходить! ага, полчаса походила, потом меня как пригвоздило к кровати, так и не встала больше. лежать было комфортно, ходить - плохо. так что не стоит на что-то рассчитывать, ход своих родов вы предсказать не можете.

Аноним одно радует - если с вашим ребенком в "правильных" по-вашему родах что-нибудь случится - виновата будете исключительно вы сама. ах, что же я, во всем всегда виноваты врачи...

вы можете сказать, что НЕПРАВИЛЬНОГО сказала автор?

Аноним мало ли что пишут, боже. щас я вас вообще в нокаут отправлю - псевдоумные псевдонаучные статейки в интернете может писать любой вася, просто потому, что ему захотелось. завтра он напишет, используя красивые речевые обороты и ссылки на никому неизвестные исследования, что рожать очень полезно вниз головой. тоже согласитесь?
один из важнейших советов для беременных - отрубите нафиг свой инет. смотрите только на кошечек и читайте книжки. не лезьте во всякую бурду.
одно радует - если с вашим ребенком в "правильных" по-вашему родах что-нибудь случится - виновата будете исключительно вы сама. ах, что же я, во всем всегда виноваты врачи...

аха и именно поэтому в роддомах практикуют вертикальные роды.
врачи тоже в инете хни начитались

аноним И как ей удобно она еще не знает т.к. первородка

То есть пусть она сначала помучается как положено, а уж со вторыми родами пускай выпендривается?

аноним Весь этот вброс автора о правах роженицы из за того что она боится, в первую очередь за себя, боли боится и сейчас ей рассказывать о том, что роды это процесс естественный - бесполезно

автор-то как раз и хочет родить наиболее естественно. в том числе и для ребенка.

MamaШилoпoпa Вертикальные роды нормальный метод и практикующийся во многих странах мира, нифига не правда, что везде рожают одинаково. Горизонтальные роды удобны врачу

Ну так автор не родала еще не разу, откуда она знает, как ей будет комфортно. Я например, вообще ходить на схватках не могу и коленно-локтевая для меня ужас, и на мяче резиновом схватки переносить не могу - самое идеальное это лечь на приподнятую подушку и расслабиться и рожать так же

S-Ulia То есть пусть она сначала помучается как положено,

а как положено?

S-Ulia То есть пусть она сначала помучается как положено, а уж со вторыми родами пускай выпендривается?

ну примерно так, авторессе сейчас просто дико страшно рожать, у меня был такой пример перед глазами, знакомая весь мозг мне вынесла вертикальными родами, сходила в 14й роддом, врач ей там мозг "промыл" (не знаю с кем она там на эту тему разговаривала), в итоге рожала как все

jane air а как положено?

Как врач скажет - так и положено. 7 страниц об том

fly_mama Ну так автор не родала еще не разу, откуда она знает, как ей будет комфортно

И как из этого следует, что ей нужно рожать на спине? По идее вертикально физиологичнее, дак надо, наверное, всех по умолчанию ставить, а уж кому неудобно - пускай ложаться

аноним в итоге рожала как все

И вас это, я так понимаю, радует

jane air а как положено?

как велят, так и положено, ишь чо удумали удобно рожать

fly_mama Ну так автор не родала еще не разу, откуда она знает, как ей будет комфортно.

да как бы в процессе и узнает, не? не понравится вертикально - ляжет на спину. но выбор по крайней мере у нее будет.

Аноним

Какая же вы злая, меня вот не радует смерть чужих детей, даже в этом виновата их мама
Автор, у вас все будет хорошо, вы сами в родах почувствуете, как вам легче рожать

аноним авторессе сейчас просто дико страшно рожать

типа все кто хочет вертикальные роды, дико бояться рожать? логика на гране фантастики

S-Ulia

Я не писала как ей надо рожать, я написала про себя

fly_mama Ну так автор не родала еще не разу, откуда она знает, как ей будет комфортно.

Вот в процессе и поймет.
Отлично просто, если ей дадут выбрать самой позу родов и самой чувствовать, контролировать процесс.
И ужасно, когда тебя кладут на спину и просто командуют тужиться на "раз, два, три".

Мирка

Да что я против то написала? я вообще ради естественности процесса второго дома рожала

fly_mama

ну чот мы все вас не поняли ;)

блин, не радует конечно пока писала, в разговоре мужу сказала такую фразу, ее же зачем-то и написала в пост. молодец, чо сказать.
отвлеклась. и дописала, на чем основываю свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы