Права роженицы в роддоме

А мне со вторым в 40-м лежать не давали, все :ходи да ходи...ходила, стояла, на фитболе попой крутила при схватках...родила за3 часа. Еле успела на кресло залезть, чтобы ребенка приняли.

Помню как свою рожала. После очередной потуги услышала плюх, спросила поймать-то успели? Они, конечно, надо мной поржали. А если-бы роды вертикальные были, можно-же и не удержать ребенка.

Врееедина

Не на крыше 9 этажа рожают же

jane air сколько родов ТАМ вы видели

за америку и англию ничо сказать не могу))) А так - личный опыт, плюс рассказы местных рожениц. Веселящий газ тут тоже могут дать, ежли пожелаете.

Врееедина А если-бы роды вертикальные были, можно-же и не удержать ребенка.

Рожать на спине- зверство и адская боль

jane air насмотрятся спец кинчиков и литературу по определенному типу начитаются и считают что там везде так

jane air смотрю регулярно истории из роддома. на 20 серий 1 с экзотикой типо роды дома/в воду/вертикально

Это вы, видно, о себе сейчас :)

Ну в 10сейчас максимально естественно все. На схватках вообще что хошь делай. Только когда врач заглдядывает просят принять позицию удобную для осмотра. И на потугах спинку высоко делают и висишь ты на ней. Как девочки тут уже отписались.
Я просто как раз на родах у сестры в начале года была. Так как хочешь так и делай. Единственное ещё под конец все таки развернули лицом к акушерке. Что немного замедлило процесс.
И самое противное это ктг в процессе...вот с ним лежать заставляют...а ей ходить надо было...но претерпела немного...
Я рожала в 2008 и 2012. Вообще не сравнить как сейчас.

не заставляют лежать с ктг,у меня все 8 часов прицеплено было безотрывно.я в начале тоже думала,что нельзя вставать с ним,спросила,сказали,делай,че хошь. это в 10/20

S-Ulia Novasweettt
И вот на каждой потуге мне нужно было приседать, а в перерывах вставать

Зачем?

Чтобы облегчить потужной период, тк вертикально ребенок под своим весом быстрее проходит родовые пути. Собственно в этом и есть фишка вертикальных родов.

МышЪ Вы чисто поделиться или даете автору совет, про нафиг?
Поверьте, лежать куском мяса, не в состоянии нормально тужиться и вообще не ощущая своего тела, тоже крайне фигово.
У всех по разному, о чем тут и пишут старательно

Ну отсутствие родовой деятельности - это вообще отдельная тема.. там все не мило, в любой позе :)
Пишу не чисто поделиться, а чтобы автор не думал, что вертикально - это легко, замечательно и быстро.

Я все схватки (почти 10 часов) ходила. Мне так легче было. Только на потугах и на КТГ залазила на кресло. Кстати, лежать на КТГ мне было терпимо.. я вообще отключалась между схватками.
В общем, у каждой все по-своему. Кому-то одно хорошо, кому-то другое.

Novasweettt Чтобы облегчить потужной период, тк вертикально ребенок под своим весом быстрее проходит родовые пути. Собственно в этом и есть фишка вертикальных родов.

Фишка вертикальных родов в том, что ребёнок под действием силы тяготения аккуратно спускался по родовым путям, а не чтоб быстрее проходил по ним. А в случае уставшей мамы это просто ИДИОТИЗМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы