как объяснить девочке про...

Автор, мама ваша была крупно не права, вы и секс считаете небось делом постыдным? Вы же это понимаете, идите от обратного, будьте откровенны и доверительны?
Конечно, каждый ребенок индивидуальность, но лет в пять-шесть всем пора читать книжку по возрасту откуда берутся дети. Там все написано и объяснено согласно возратному развитию.
Какие ляли о чем вы?
На носу месячные уже, это в 80е они начинались в 13-14 лет в среднем, а сейчас 9-10.
Не будем ханжами и детям нашим будет проще жить.
Надо любить себя, свое тело, это важно для женщины особенно.
Предоставлять сие воспитание подругам во дворе это эээ мягко говоря беспечно.
Хотя дочка автора наверняка уже слышала на улице некоторые вещи. Спросите ее, сто пудов слышала)))

Zadilika моя лет в 5 спросила про прокладки, я все рассказала. что такого?

+100000 моя года в 4 спросила, я объяснила, потом ее этот вопрос уже не интересовал. Пусть воспринимает как естественное. Моя мама меня с сестрой начала подготавливать лет с 9, у нас и энциклопедия для девочек была. Поэтому сюрпризом первые месячные не были. Меня удивляет эта тема, мне кажется, что современные дети уже поболее нас знают.

Кариес начало маньячное, мы все умрем

Автор, не повторяйте ошибок многих мам вроде "когда постарше станешь, объясню". Простыми словами, ну или, если сами не можете - книжка. У меня мама тоже откладывала этот вопрос, как она говорила: вот лет двенадцать тебе исполнится - объясню, зачем нужны тампоны... А у меня все в 11 лет началось Шока я не испытала, т.к. до этого летом съездила в лагерь, и вот там уже девочки постарше и опытнее все рассказали-объяснили Но вот честно - лучше бы я об этом от мамы услышала.

NikLiDa Меня удивляет эта тема, мне кажется, что современные дети уже поболее нас знают.

это заблуждение. большинство не знаю элементарных вещей. не смотря на то, что и в школе проходят. приходят рожать, а как дети малые. не понимают даже как зачатие происходит.

Моя дочка в 5 лет про прокладки узнала. Увидела в рекламе, а потом в пакете из магазина. Я ей сказала, что это для женщин, чтобы трусики не пачкались. Дочь затребовала прокладку в трусы, носила до вечера, потом выбросила - не понравилось.
В шесть лет спросила про Камасутру, старшие мальчики просветили. Объяснила, что это учебник для молодожёнов.
Потом у неё постепенно вопросы углублялись. А раз доверие к маме было, то и шла ко мне.
Порнушку в интернете посмотрела лет в 14, да и контекстная реклама много всяких картинок выдаёт.
Я прокомментировала, что это для взрослых, у которых нет партнёра, чтобы напряжение снимать.
Так что ребёнок с сексом не торопится. Я в её возрасте уже год замужем была, подкалываю её иногда. Но в душе горжусь, что она не торопится.

Я в её возрасте уже год замужем была, подкалываю её иногда.

Зря, подшучивания приводят к комплексам и внутреннему недовольству, а внешне может не проявляться

Мне мама тоже ничего не говорила, когда в 13л началось. Я подумала что умираю .. К ней подскочила на ушко сказала, а она дак у тебя м.. Начались и при отце, громко так. А мне так стыдо стало... Я видимо знала что это что-то интимое, и только у взрослых женщин бывает,но не знала во сколько это начинатся. Поэтому для меня был шок и позор))

Оспади, в 9 лет любой ребенок умеет пользоваться гуглом. Дочка сама уже, наверное, все выяснила и хихикает над мамой.

моей больше-но не спрашивала пока. я вот сама всё от подружек узнавала.мама всё скрывала от меня-ничего хорошего.скажите как есть и ещё дополните.что это так надо для того.чтоб когда выйдешь замуж. у тебя здоровый ребёнок родился

какое счастье,что ребенок еще что-то спрашивает у родителей
мне кажется,что это самое простое-спросили,ответил

У меня одноклассница была, с которой мама не разговаривала на эти темы. Дак вот когда в 11 лет у нее началиь месячные, она была уверена, что у нее рак и жить ей осталось не долго. Не помню сколько ей удалось от мамы скрываться, но помню, как я, более просвященная, ловила ее на крыше, т.к. та хотела вниз сигануть, чтоб мама не мучалась, зная что у нее дочка умирает.

анонимно

Мой ребёнок не боится высказывать мне недовольство, а я не стесняюсь извиняться, если не права.

Не понимаю, в чем проблема сесть и рассказать.Я племяннице лет в 6 рассказывала о месячных. Она меня обо всем спрашивает, а не маму.

мне кажется, такие вещи проще детям лет в 5-7 узнавать (или раньше, раз заинтересовались), когда они воспринимают это просто как информацию. А зачем тампоны - вот затем, а что такое месячные - вот что это такое, зачем надо и заодно пояснили откуда берутся дети. Все, вопрос закрылся. Потом ребенок, слыша какие-то недомолвки от взрослых, начинает воспринимать эту тему как запретную и стыдную, а зачем такое надо?

я,просто я) автор темы моя мама до сих пор считает,что дети в общении друг с другом о таких вещах узнают.

Вот и моя мама такая. Ничего хорошего.

Надо рассказать, да. Я как-то девочке десТилетеней рассказала. Мне было 14, ей 10. Так ее мама потом наше общение ограничивала как могла%)

обалдели что ли?? в 9 лет... в любой момент может ливануть, а девка ни сном-ни духом

Прочитала тему. У своей 11-летки спросила - ты же у меня все про месячные знаешь (до этого мы не обсуждали, а дети же сейчас типа все лучше нас знают)? И БИНГО - нет, говорит. Ну я взяла и прям сразу все объяснила, в долгий ящик решила не откладывать. Еще книжка у нас есть, сказала, чтоб почитала, а я объясню, что не поняла.
Вопрос - а какие прокладки покупаете начинающим?

я Вопрос - а какие прокладки покупаете начинающим?

сестре начинали с котекс для молодых. юниор или как там они. мне самой они тоже очень нравятся, простите за подробности. удобные, мягкие.

какая разница с каких начать осспади....

у контекса вон повеселее упаковки, поярче. с рисуночками там чета
вот сама я тарюсь ими тоже как дура, потому что рисуеночки прикольные

ой черт у котекса оговорилась

Потолковый Лампонюх

Да, давайте пока без контекса обойдемся)))
Понятно, что все равно какие, я просто сама только тампаксом, так и не знаю, какие они есть.
Куплю как я и положу лялечке в ящичек

я Понятно, что все равно какие, я просто сама только тампаксом, так и не знаю, какие они есть.

ну вот эти и купите, они прикольные и яркие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы