Грудное молоко от кормилицы

shein автор темы и дворяне и бояре не боялись им детей отдавать

ну, вы в такую глубь залезли! Не за чем сравнивать нынешние времена с древними.
Как здесь уже сказали, раньше ВИЧ не было
И смесей СПЕЦИАЛЬНЫХ АДАПТИРОВАННЫХ тоже не было.

Lily Marlen да и грудь берегли. зазорно не было кормилицей пользоваться. ну и они у себя в деревне тетку присматривали. чистую, опрятную. явно не больную, не алкашку-наркоманку.

И при дворе держали, кормили тем, что сами ели. И болезней серьезных не было, потому что лекарств от них не было, если уж заболел - то помер.

LyaLyaka И при дворе держали, кормили тем, что сами ели.

+++++ льготы и прочее получала кормилица. как нянька у детей была.

shein автор темы они пишут, что здоровы

На заборе вон что написано, а там дрова.

shein автор темы неужели врач стал бы делать, что-то плохое

Даже доказательств нет, что врач. Ну и что, врач не чеовек что ли, ей деньги не нужны, воздухом питаются и нимбом освещаются?

Автор, как вообще вам такая глупость в голову пришла?

Автор, вы за сутки готовы отдавать по 600-800 руб за грудное молоко чужой женщины? Смесью вы будите ребенка кормить неделю на эти деньги!

И вообще какой нормальный человек будет своим молоком торговать? Мне сразу кажется, что этим неблагополучные занимаются.

аноним123 Автор, вы за сутки готовы отдавать по 600-800 руб за грудное молоко чужой женщины? Смесью вы будите ребенка кормить неделю на эти деньги!

да и пес бы с деньгами, но подвергать ребенка своего такой опасности... не знаю. в роддомах запрет на чужое молоко, например.

Пока есть возможность брать смеси - не стала бы давать ребенку чужое молоко. Конечно, если вопрос жизни и смерти встанет (война, голод, мор и пустыня) - тут без вопросов, пусть хоть кормилица, хоть манна небесная, лишь бы шансы на выживание не упустить. Но это ситуация из серии "клубнику можно уже не мыть..." , потому что все эти ацкие злоключения по-любому не будут сопровождаться привычным уровнем гигиены.

бывают же люди не в своем уме... а щетку зубную не хотите бу приобрести? или трусы?

Lily Marlen

да они и жили то с ними. перед глазами, так сказать

Автор! Ерунду не выдумывайте! Кормите смесью, и вот никак это отрицательно на иммунитете ребёнка не сказывается! Тоже кормила смесью, ребёнку 2 года, болели 2 раза по 3 дня насморком, все! Подруга до 1.5 лет кормила грудным, с 2х мес. они постоянно болеют, через каждые 2-3 мес. Кормила Нан, ушли на Нутрилон. Но очень уж советуют Симилак!

хоть я за ГВ. но в данном случае - однозначно смесь
чужое молоко
только если есть угроза голодной смерти, но вроде мы в другое время живем.

Ни за что не стала бы давать! Чужое молоко непонятно кого. Фуууу!

shein автор темы Так как только от женщин передается защита на болезни, которыми она переболела в детстве

В смысле? Если бы это было так, большей части болезней уже вообще не существовало бы. Если практически каждый взрослый болел той же ветрянкой, почему их дети ею все равно болеют?

По теме: в наше время нет никакой необходимости рисковать. Гораздо безопаснее ИВ, если нет возможности самой кормить ребенка.

Я брезгливая, не стала бы.

Оужас я бы бесплатно не взяла. Нет даже гарантии что это женское молоко.

Ну и кормилицымсвою титю в рот ребенку вкладывали. Никто по 1000 раз ничего не замораживал. И жили они при хозяйке она знала что и как эта женщина живет

смотря чье молоко:) На молоке моей мамы, вместе со мной, еще один ребенок вырос:)Не знаю, брала она тогда деньги или нет, подозреваю, что просто отдавала, потому что очень много было.
А когда племянница родилась, после месяца в камере, когда она была уже жизнеспособна и могла есть, ей привозили именно грудное молоко, чужое. Врачи сказали. У сестры своего не было.

Я брезгую, хотя сама скормлена "молочной мамой", но в те годы до нас ещё СПИД не дошёл и все пили из одного гранёного стакана в газ.автоматах.
Все болели одной болезнью.)))

какие-то непонятные люди где-то под забором разливают в непонятную тару странную жидкость, а я кормлю этим младенца не могу себе этот бред представить

Тема ад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы