Междусобой для тех, кто не ставит прививки

jane air

Дак дело в том, что большинство людей доверяют врачам, каким образом люди без спец обращования должны оценить риск вакцины для своего ребенка? Многим вроде как удобно - в сад Ребенка привел, ему там поставили и все нормально, не надо время и деньги тратить и слава богу если обойдется, я посмотрела в прошлый раз каких детей вели на прививку- с красными глазами, соплями по пояс- ну реально это кошмар

jane air

А как вы интересно не привитая допуск к работе получили, у меня мама- учитель- их поголовно гонят на все прививки

У нас только БЦЖ и два гепатита ..этого хватило ....но! Если пойдём в сад, то квантиферон сдадим обязательно. Я уважаю чужой выбор и безопасность..все равно запри так и будут встревать в тему, дабы постыдить и просветить таких как я))))

JP дабы постыдить и просветить таких как я))))

а вы не слушайте)) меня тоже пытаются поучать, но мы-то знаем, что лучше для наших деток)))

olkir15 Дак дело в том, что большинство людей доверяют врачам, каким образом люди без спец обращования должны оценить риск вакцины для своего ребенка? Многим вроде как удобно - в сад Ребенка привел, ему там поставили и все нормально, не надо время и деньги тратить и слава богу если обойдется, я посмотрела в прошлый раз каких детей вели на прививку- с красными глазами, соплями по пояс- ну реально это кошмар

жить вообще страшно и сложно. там нет ничего запредельного, не доступного для мозгов обычного человека.
врачи не каста, это люди, которые учились.
мне надо было - я много чего изучила и прочитала. и не я одна.
просто мне надо.
вопрос вакцинации в Рд был решен и провентилирован задолго до поездки туда. дальнейшая вакцинация и решение проблем с осложнениями (а было и такое, но не сильно) я решала сама. да. мне есть с кем посоветоваться.
не было бы - ну доходила бы чуть дольше. но нарыла бы.
просто мне ребенок слишком дорого достался чтобы пофигистически относится и писать про удобно.
точ то удобно сейчас не всегда выгодно в будущем.
родитель это прежде всего ответственность и обязанности и не надо их перекладывать на врачей.
это как примерно штраф гаичник пишет протокол и грит ставьте галку тут, тут и тут.
а за что галки????
кто хоть раз спросил?
а кто хоть раз спросил у рвача список осложнений возможных всех. не стандартно темепа, опухание. нога болит,а именно со стороны цнс, жкт и тыпы - да никто.
не надо делать из врачей стрелочников. вы и только вы отвечаете.
сомневаетесь????
не делайте. сделайте позже или вообще не ставьте.
проблема одна - никто не считает нужным утруждать себя чтением и думать. врач же есть.
тупая позиция. уж простите.
ни разу даже после соплей я ребенку через 2 недели ничего не втыкала - месяц.
ктогда пошел в 1,3 в сад - сначала ротовирус, потом ветрянка, потом аллергические ринит, бронхит и отит. я вообще отказалась даже летом прививать. мне мой родственник врач сразу сказал - дать ребенку лдето придти в себя.
и педиатру я говрила и мне было все равно что она не дает мед отвод - я писала отказы.
началась осень - опять орви в саду, у него орви и стеноз и не прививали ребенка.
вот как в 9 мес последнее поставили - так и все.
и допривила я ребенка только в прошлом году чатсино. тк дома сидели и вот к весне к возрастной норме подошли.
скажите кто мешает остальным голову включать????
ну реально никто не гнобит.
зава пыталась карту не подписать, но это я исправила за 15 минут и все подписали вне очереди.
ни кричала, не скандалила. просто рассказала что я в курсе и что ее ждет.
нет проблем. я не верю в гонения.
в садике у нас когда отказ от прививок писала ваще никого не удивила. все достаточно терпимо.
поэтому я не понимаю ваших бед и страданий.
плдруга вообще не привает. только туб диагностика. я прививочник с нее не спрашиваю, дети играют. мне пофигу етсь у ее ребенка прививки или нет. это ее дело. личное. меня ваще не касается.
она в междусобой кстати не пойдет. я ее уже спросила. ее ребенок без проблем ходит в муник.
с ней видимо тоже что-то не так.

JP

Достоверность теста манту 30 процентов, почему мы должны доказывать, что наши дети не больны, в то время как те, кто ставит манту типа все здоровы, где гарантия, что их результат достоверен, пусть тогда все дети в обязательном порядке делают рентген раз в год

Аноним88

Оно и понятно...у меня в этом плане совести нет априори...к чему призывать то?) да и тёмная я.
А если серьёзно, то очень много отказавшихся поипричине осложнения...
Откройте сайт русфонда и введитеив поисковик "прививка"...да и по окружению оказалось не мало примеров...

jane air

Дак у меня тоже не было бед до этой идиотской туб диагностики, у ребенка есть рентген 2 недельной давности, есть его описание, но ведь им надо именно справку,все упирается с бюрократизм, а я считаю это идиотизмом, я не понимаю смысла этой процедуры, я доказала что у ребенка чистые легкие- что от меня еще надо ??? И я однозначно не пойду к фтизиатору- я не вижу смысла в этом

jane air

Таки всё здраво и здорово! Чем больше информации и желательно достоверной, тем легче. Тоже ни на кого не кидаюсь и даже, когда подруги про привы говорят молчу в тряпочку...я несу ответственность за своего ребёнка.

olkir15 А как вы интересно не привитая допуск к работе получили, у меня мама- учитель- их поголовно гонят на все прививки

еще раз спешиал фор Ю. я имею мед отвод от части прививок по основному заболеванию.
ну нельзя на иммуноспрессии ставить ряд вакцин. на основании этого ревматолого выписала мед отвод от двух прививок. это не моя блажь. а показания.
к гриппу у меня есть показания, но я не успела привиться из-за частых обострений РА и плохих анализов, о чем жалею очень и очень сильно. в понедельник иду сдавать анализы, потом к ревматологу и далее по прививкам будет принято решение. скажет прививать - пойду привью все.

JP Если пойдём в сад, то квантиферон сдадим обязательно. Я уважаю чужой выбор и безопасность..

и спасибо вам за это

jane air

К вопросу о том, что многим лень изучать вопрос прививок: я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, человек не может быть экспертом в каждой области, да я могу прочитать кучу статей, но в одиночку я не могу принять адекватное решение- я некомпетентна в этом вопросе, я схожу к 1-2-3 врачам, подумаю, взвешу все мнения и приму решение, мы наблюдаемся у трех лучших неврологов в городе и ни один из них однозначно не рекомендовал мне ставить прививки, в том числе и здоровому ребенку, но и мед отвод более чем на 6 мес они дать не могут по своим каким то регламентам - я должна принять решение сама, а как я могу это сделать, если врачи не могут определиться, я могу полагаться только на свою интуицию и на то что я видела в неврологии

olkir15 Дак у меня тоже не было бед до этой идиотской туб диагностики, у ребенка есть рентген 2 недельной давности, есть его описание, но ведь им надо именно справку,все упирается с бюрократизм, а я считаю это идиотизмом, я не понимаю смысла этой процедуры, я доказала что у ребенка чистые легкие- что от меня еще надо ??? И я однозначно не пойду к фтизиатору- я не вижу смысла в этом

вы доказали что у ребенка нет легочной формы. а вас саму не легочные не заботят? а для себя вам не надо знать что ребенок не болен туберкулезом? тут даже с садиком пофигу. тут вопрос здоровья и диагностики своевременной.

Аноним

Вот...а я ещё плАчу...

JP Откройте сайт русфонда и введитеив поисковик "прививка"

Читала... и не только это... И так нелюбимых запрививочниками Котока и Червонскую и еще кучу всего, а так же составы вакцин-побочки-осложнения. Я для себя сделала вывод не в пользу прививок.

jane air

Мой ребенок диагностирован так, что многим даже не снилось, он находится под постоянным контролем нескольких врачей, поэтому скорее у меня должен быть вопрос к саду- также ли стерильны остальные дети в нашей группе?? Но я почему то занимаю адекватную позицию, поэтому я считаю, что имею право требовать адекватного отношения к моей позиции

jane air

странная вы дама, у вашего ребенка мед отвод и вам нельзя ставить прививки, а вы тут прям всех поголовно поливаете **** , что другие мамочки прививки не ставят по ряду причин, которых вы не знаете. Так зачем агитируете за прививки, ставьте своему, подумаешь мед отвод, надо же их ставить, вот и ставьте. У многих мед отвод, просто об это мне говорят в открытую или врачи не дают, хотя обязаны написать в карте/справке, но не пишут.

jane air

Вы агитируете и призываете ставить прививки, настойчиво надвязываете свою позицию и вы не думаете о том, что это читает малолетняя дурочка, которой ваши доводы кажутся убедительными и которая не привыкла думать своими мозгами, а это может вылиться в большую беду, я бы вообще запретила всю эту демогогию с прививками и советами

У меня эпилепсия была, далее эписиндром, далее с учета снята.
Все детство. Прививки все кроме энцефалита и гриппа.

olkir15 а как я могу это сделать,

ну как то его придется делать. это ваша обязанность.
а врачи конечно не могут однозначно принять решение. особенно учитывая те формулировки, с которыми обычно у них спрашивают "а вы дадите гарантии" и тыпы.
гарантии в морге. а до этого теория вероятности и риски.
и только вы принимаете решение что выбрать.

olkir15 К вопросу о том, что многим лень изучать вопрос прививок: я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, человек не может быть экспертом в каждой области,

знаете что читается в вашем посте - желание снять с себя ответственность за принятое решение.
и только. так не будет. решение принимать вам. ответственность на вас.
а вот как подойти к принятию решения и на чем его основывать - каждый выбирает сам.
поэтому и отказ от вакцинации звучит для меня просто - "взвесив все факты я решила не прививать ребенка в такой то промежуток до выяснения или до наступления здорового периода или вообще. на выбор собственно исходя из решения.
все. закрытое предложение полностью исключающее диалог. никто настаивать не будет.
а если будут простая фраза - обязательной вакцинации нет. в случае оказания давления, злоупотребления правом я вынуждена буду обратится в прокуратуру, суд и к уполномоченному по правам ребенка.
на опеку тоже есть управа и стращать ей очень и очень глупо.

а вот ущемлять права других детей в части права на здоровье - тут уже другой вопрос, к прививкам отношения вообще не имеющий.
опять как туб диагностику провести - тоже есть варианты. вплоть до семейного образования и отказа даже от нее.

olkir15 Вы агитируете и призываете ставить прививки, настойчиво надвязываете свою позицию и вы не думаете о том, что это читает малолетняя дурочка, которой ваши доводы кажутся убедительными и которая не привыкла думать своими мозгами, а это может вылиться в большую беду, я бы вообще запретила всю эту демогогию с прививками и советами

где я агитирую ставить прививку? покажите. я весьма четко пишу это личное дело каждого.
почему вы можете высказывать мнение против привовок и это не агитация, а я свое мнение что я приняла решение своего ребенка привить от данного списка заболеваний и себя - вдруг стало навязывание мнения и агитация за прививки???
на малолетних дурочек мне класть, ибо это их судьба.

Аноним странная вы дама, у вашего ребенка мед отвод и вам нельзя ставить прививки, а вы тут прям всех поголовно поливаете **** ,

это вы страная с проблемами понимания прочитанного - НЕТ У МОЕГО РЕБЕНКА МЕД ОТВОДА. он прививается по инд графику исходя из его здоровья здесь и сейчас и вне зависмоти от того что думает участковый педиатр. в садике написан отказ от всех вмешательств кроме экстренной помощи и туб диагностики. в том числе и от прививок. написан сразу и я не забываю подойти и обновить его, тк он пишется на год.
у меня частичный мед отвод и да, я имею право желать ставить привики.
и еще раз для вас мне все равно кто прививает или не прививает своих детей.
уже для тех у кого сложно с усвоением выделю жирненьким
туб диагностика к прививкам не имеет отношения вообще. меня волнует только чтобы дети в коллективе, где находится мой ребенок были с туб диагностикой. на остальное мне плевать.

Бумбум У меня эпилепсия была, далее эписиндром, далее с учета снята.
Все детство. Прививки все кроме энцефалита и гриппа.

вас щас распнут. вы статистику портите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы