В шоке от врача

Тата88 автор темы у ребенка опять температура 39

как минимум дня 3 будет и каждый день врача вызывать?

Тата88 автор темы

Миллион раз я здесь писала, как рассчитать дозу жаропонижающего по весу ребенка и как чередовать нурофен с парацетамолом. Ну, правда, нашлись и тут особо одаренные мамаши, которым весь этот пересчет миллиграммов в миллилитры не нужен, ведь "на коробке написано"...

офф-лайн и каждый день врача вызывать? Зачем каждый. В начале заболевания нужно, как автор и сделала. Ведь родители иногда могут каких-то признаков болезни и не заметить.

офф-лайн к нужному чет так и не дойдете

офф-лайн

Три дня 39 это уж точно не порядок

Фима Собак

Если не трудно , напишите еще раз пожалуйста

Ollimama Зачем каждый. В начале заболевания нужно, как автор и сделала. Ведь родители иногда могут каких-то признаков болезни и не заметить.

Так и в первые 2-3 дня никаких признаков кроме температуры может не быть, поэтому вызов врача глуп, т.к. и врач ничего не заметит. Поэтому разумней подождать, чтобы картина для врача была ясная

офф-лайн

я лучше днем вызову врача, чем ночью скорую. Если вы не переживаете когда у ребенка 39 наверное были уже такие моменты, у нас нет, чтобы температура и сразу высокая

Тата88 автор темы чем ночью скорую

а скорую-то зачем?

Фима Собак

даю по указаниям предыдущего врача, с того времени вес ребенка не изменился

Аноним Вы мамаши на Ю маме странный народ очень! Когда появляется пост о самолечении вы все хором вопите, что надо к врачу, а когда обращаются к врачу-вы хором вопите засем по пустякам к ним обращаться!
Вот где логика!
У вас у всех дети что ли есть запасные на случай если чо?!

+1
как будто у ребенка 37 всего лишь

Тата88 автор темы я лучше днем вызову врача, чем ночью скорую.

дело ясное, что дело тёмное

Последний раз пишу, слушайте и не говорите, что не слышали.
Дозировка ибупрофена - 10 мг/кг. Вес ребенка, например, 15 кг, считаем дозировку -1015=150 мг. Если вы используете сироп - читайте на упаковке, там мелкими буквами написана такая фраза 100мг/5 мл, это означает, что в 5 мл сиропа содержится 100 мг ибупрофена. А вам надо 150. Составляете пропорцию -
5 мл -100мг
Х мл - 150 мг,
Решаете 150
5/100=7.5 мл.
Эти 7.5 мл вы можете дать 3 раза в сутки - через 8 часов.
Парацетамол. У него дозировка другая -15 мг/кг. Остальное считается по тому же принципу, смотрите на упаковке, сколько мг содержится в 5 мл, и пересчитываете.
Парацетамол дается через 6 часов, 4 раза в сутки.
Например, поднимается температура в 12 часов, вы даете нурофен, до следующей дозы -8 часов. В промежутке вы можете дать парацетамол, только не забывайте записывать, что и когда вы дали. Чередуя эти препараты, вы можете дать жаропонижающее 7 раз в сутки, этого вполне достаточно даже при высоких температурах.
Не забывайте часто и дробно поить ребенка, проверять, теплые ли у него руки и ноги - снимите дурацкие колготки, наденьте носки!
Нельзя давать в один прием ибупрофен и парацетамол - они усиливают токсичные эффекты друг друга!

Потому что за день без грамотного лечения, могут быть любые осложнения, в том числе и ночью, все таки не 37 температура.

офф-лайн

А еще могут быть полные миндалины гноя...
Температура 39 у двухлетки - конечно, повод вызвать врача на дом.

Клара S

спит он

Люсюнделла

Тата88 автор темы пришёл какой то дядя

автор, у нас на участке (вторчермет) дедулька работает, старенький, седой, так он тоже ничего внятного не говорит, мы болеем -он говорит. что здоровы, я решила "отдохнуть" пришла к нему на прием с ребенком, говрю вот заболели, температура была 2 дня назад, кашель (ребенок подкашливает) говорю нужен больничный, выписал какие-то лекарства и дал больничный, ну т.е у нас всегда такое состояние, получается если мне нужен больничный - значит мы больные, если не нужен- здоровые.

Я своей и в 4,5 года врача вызывала при такой темпе и в выходной. У меня ребёнок один, я мед не заканчивала. Её ещё и рвало от темпы, я вообще не могла понять от чего лечить.

Фима Собак

Большое спасибо

А еще могут быть полные миндалины гноя...
Температура 39 у двухлетки - конечно, повод вызвать врача на дом.

Приятно слышать от врача.

Shevronka У меня ребёнок один

Не поверите, у меня тоже >Shevronka я мед не заканчивала

Не поверите, и я тоже.
Но отличие вас от меня - адекватность. Паника всегда губительно сказывается >Фима Собак А еще могут быть полные миндалины гноя... Да, но тогда по ребенку понятно, что в горле что-то не так, а у автора ребенка только темпа.

Aust

А не должна? Вы ей выпить предлагаете?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы