В шоке от врача

Aust

конечно нервничаю, особенно после "таких рекомендаций" врача

Фима Собак Нельзя давать в один прием ибупрофен и парацетамол - они усиливают токсичные эффекты друг друга!

а как же ибуклин?
советуют тут его давать, как эффективное средство)))

ПыСы. я все ж не сторонник сочетать за одн прием парацетамол и ибупрофен.

У моей тоже темпа 39,2 была не так давно. Сначала Нурофен ставила свечки, помогало на 5 ч, но ниже 37 не сбивалась, потом опять поднималась высоченная. Сироп парацетамола купила еще, он хорошо сбил температуру. Потом один раз поднималась немного и все. Так 3 дня было. А когда темпы не стало, то горло заболело и сопли побежали. Если нужный промежуток между приемом жаропонижающих еще не прошел, а темпа высокая, то обтирайте водой!

офф-лайн Так и в первые 2-3 дня никаких признаков кроме температуры может не быть, поэтому вызов врача глуп, т.к. и врач ничего не заметит капец, короче, ваши рассуждения.

офф-лайн по ребенку понятно

Я рада, что вот вам понятно. А многим мамам непонятно, и ребенок рот не дает смотреть, и только температура лезет вверх. Тем более многие мамы не могут отличить вирусные язвочки при герпангине от гнойных налетов - не их это дело в общем-то, а лечение разное.
Короче, ругать людей можно в ситуации, когда ребенок температурит несколько дней, и родители только в субботу сподобились врача вызвать. Или 15летний лентяй с сопельками без температуры и мамочкой "я его в больницу не потащу" - это наглость однозначно.
Но двухлетка с высокой температурой явно нуждается в осмотре врача. Ничего нет, горло спокойное, ни кашля, ни насморка - наблюдать, снижать температуру, бывают вирусы, дающие именно такую вот непонятную клинику.

Emma

Понимаете, фармфирма в погоне за деньгами вам цианид продаст и не поморщится.

Тата88 автор темы

у нас был он пару дней назад, патронаж. Ну да, тоже показался немного странноватым. Мне немного было не по себе впускать его в квартиру, откуда я знаю, врач он или нет, а я одна днем с ребенком.

офф-лайн

Вы лучше меня все знаете и даже то, к каким врачам я хожу, к тем или не тем

Никому не желаю, но когда свалит вашего ребенка серьезная болячка без видимых симптомов, может тогда более адекватно реагировать будете. А пока демонстрируете на весь форум свою неадекватность, я бы сказала халатность и равнодушие и невнимательность к здоровья детскому.
Сложнее всего поставить правильный диагноз детям, заболевания у них часто протекают не так как у взрослых и не по стандартному сценарию, и лечить их сложнее чем взрослого, так как существует ряд ограничений
Вы можете лечить своего ребенка от Оки с темпой под 39 и ждать у моря погоды, а в итоге может оказаться острый пиелонефрит у ребенка, время упущено.
Терять время и выжидать что же будет дальше? Появится ли еще че нить кроме темпы или нет?
В отношении детского здоровья непозволительная роскошь. Все хронические болезни идут родом из детсва и виной всему родители, которые до этого довели

Аноним У вас у всех дети что ли есть запасные на случай если чо?!
У автора один ребенок, и правильно сделали что вызвали врача, температура серьезная 39!!! И может быть все что угодно! Это маленький еще ребенок, ему всего лишь 2 года.

тоже поддержу. Я ВСЕГДА вызываю врача даже при температуре 37,5 , а при 39 то и подавно, моему 3 с половиной!!!
Я еще такая кипишная, инеренета бы начиталась что это может быть и с ума сошла!!
Даже вот сейчас заболели, пошли в сад впервые и сопли, темпа 37,5 и я вызвала врача. Мне надо чтоб посмотрел, послушал что никаких хрипов нет и прочего и потом я уж буду лечить. У них работа так-то если что такая наших детей лечить и за это зп получают.
А когда малыш мой меньше был и не болел практически даже при температуре на зубы как-то вызывала, откуда я знаю на 100% что это зубы.
Так что автор я вас 100% поддерживаю

Тата88 автор темы Если вы не переживаете когда у ребенка 39 наверное были уже такие моменты, у нас нет, чтобы температура и сразу высокая

За лето трижды с температурой под 40, которая долго сбивалась и быстро оьратно поднималась.
Сбиваем или обтираем или и то и то. Не всегда симптомы даже ангины в первый день.
Но все врачи всегда говорили, 3 дня наблюдаем, если темпра есть значит сдаем анализы или врача вызываем смотрим симптоматику.
Приехав в первый день температуры врач увидит допустим красное горло. Напишет лечение. На след.день в горле появятся налёт и т.д. а вы будете это ромашкой и пшыкалкой лечить, а вдруг бактериальное? И опятб врача звать придётся.

Фима Собак

Спасибо за поддержку, я действительно заглянуть в горло ребёнку сама могу, но отличить ангину от тонзилита навряд ли смогу

офф-лайн Паника всегда губительно сказывается

При чем тут паника? Я не паниковала.

Bogdan230312 Я ВСЕГДА вызываю врача даже при температуре 37,5

Я надеюсь вы своего платного педиатра вызываете ?
Или Вы из тех охр...ших яжематерей, которые деточку в поликлинику не потащат, потому что налоги типа платят и врач обязана. И пофиг, что у врача прием и 20 вызовов?

Элениребята

А Вы налоги не платите?
Это работа такая у врача, зачем ходить и заражать других детей в больницу с температурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы