Тема ПЯ!! Про педиатра.

Аноним автор темы объясните мне зачем брызгать в нос изофру или полидексу если у ребенка нет густых гнойных соплей?

Может не всегда воспалительный процесс выражается в гнойных соплях, об этом вы не думали?

А-мурка Может не всегда воспалительный процесс выражается в гнойных соплях, об этом вы не думали?

ну, да может вы и правы.
Поэтому хотелось бы послушать мнения, а не выслушивать " что вы своего ребенка гробите, да нерадивая мамаша ребенка совсем не лечит."
Я как раз-таки очень о нем забочусь и другая бы давно в сад выпнула, потому что ходят и не с такими соплями. Врач мне сама сказала, что знаете сколько как ваш уже в сад идут?

Аноним автор темы
ну ка бы по анализу будет видно вирусы это или бактерии

Скажите мне, пожалуйста, КАК по анализу можно определить вирусы или бактерии? Все что там видно наличие или отсутствие воспалительного процесса.

А может быть все, что угодно или совсем ничего, что стоило бы лечить. Лор определит. Глянет на цвет слизистой, прощупает лимфоузлы, глянет зондом на аденоиды. Анализ крови прочитает. И лор вам нужен сейчас, а не через две недели! А вот вы прочитав страшные слова антибиотик и кортикостероид, прочли дальше процент всасывания препарата в общий кровоток? Действительно ли есть, чего бояться? И вы правда считаете, что вот так сразу удасться установить на что у вашего ребенка аллергия, если она, конечно, есть? И на кой черт вам педиатр, который смотрит вашего ребенка на бегу? Если вы действительно боитесь залечить. Из обычного насморка таким способом можно вырастить такое, что любо-дорого будет потом посмотреть

protuberantia

Вы глубоко не правы.

у нас такие же сопли с августа, как их только не лечили, и бесплатно и платно, помогла кукушка, 5 раз сделали, хватило на неделю, пока антибиотик капали

protuberantia Все что там видно наличие или отсутствие воспалительного процесса.

ну, пусть это

Someone special Лор определит. Глянет на цвет слизистой, прощупает лимфоузлы, глянет зондом на аденоиды. Анализ крови прочитает. И лор вам нужен сейчас, а не через две недели!

значит пойдем к лору, спасибо. Педиатр мне говорит смысл вам сейчас идти к лору, все равно ничего не увидит, отек слизистой. Вот выздоровеет, через пару недель сходите.

Ukk у нас такие же сопли с августа, как их только не лечили, и бесплатно и платно, помогла кукушка, 5 раз сделали, хватило на неделю, пока антибиотик капали

и так не прошли?

Если вы так доверяете тому, что "педиатр говорит", то вам следует слушать его, а не задавать вопрос на форуме. Отек слизистой диагнозу не помеха, вообще-то. И для педиатра тоже, не только для лора

всем спасибо!! в понедельник идем сдавать кровь и к лору

Аноним автор темы Педиатр мне говорит смысл вам сейчас идти к лору, все равно ничего не увидит, отек слизистой. Вот выздоровеет, через пару недель сходите.

мне тоже неделю назад сказали, что вы паникуете, ребенок здоров, можете в садик ходить. Я решила ещё пару дней дома посидеть, насморк возобновился и кашель опять сухой появился, позавчера попала на прием к другому врачу, сразу же дали направление к лору, пульмонологу, иммунологу, и на рентген....в итоге гайморит и бронхит.

Я_Солнце направление к лору, пульмонологу, иммунологу, и на рентген....в итоге гайморит и бронхит.

ужас!!! вы меня не пугайте перед выходными. А температуры не было?

protuberantia Скажите мне, пожалуйста, КАК по анализу можно определить вирусы или бактерии? Все что там видно наличие или отсутствие воспалительного процесса.

Повеселили. В зависимости о того, куда сдвигается лейк. формула, определяют, вирусное или бактериальное. Для этого и сдают анализ.

Аноним автор темы А температуры не было?

нет(( мах. 37,0 поднималось к вечеру.
Тоже тянется всё это с августа, то есть кашель, то сопли немного, проходит все, снова начинается через пару дней....
Но мы всегда чётко выполняли все предписания врачей, и то что вчера показали снимки для меня было немного шоком.

Лика-2 Повеселили. В зависимости о того, куда сдвигается лейк. формула, определяют, вирусное или бактериальное. Для этого и сдают анализ.

ну, вот я и думаю что я про это слышала. Значит права

Я_Солнце нет(( мах. 37,0 поднималось к вечеру.

ну, у нас вообще нет. Кашель сухой или откашливает? и ночью кашляет?
так-то кошмар

Аноним автор темы так-то кошмар

и не говорите...

Аноним автор темы Кашель сухой или откашливает? и ночью кашляет?

сейчас да, ночью кашляет. На прошлой неделе ингаляции делали с лазолваном, откашливалось и к выходным перестал кашлять вообще, два дня ингаляции не делали и кашель вернулся и не откашливается опять.

Автор, я вообще не выполняю предписания педиатора по простой причине: когда мы были детьми, нас лечили свежим воздухом, обильным питьем и пр. Не было горы феронов, антибиотиков, противокашлевых и прочего по первому чиху. Сейчас все построено на основании прибыли от мед препаратов. При мне в ЖК как-то пришла тетенька в кабинет, принесла новый препарат и конфеты врачу и спрашивает: А вы не забываете прописывать предыдущий наш препарат? Врач глаза выпучила и на меня косится

Аноним автор темы и так не прошли?

на неделю, верней дней на 5

Я_Солнце сейчас да, ночью кашляет. На прошлой неделе ингаляции делали с лазолваном, откашливалось и к выходным перестал кашлять вообще, два дня ингаляции не делали и кашель вернулся и не откашливается опять.

не буду в выхи давать лекарства уже, посмотрю как он будет. Только будем нос промывать и горло. Я конечно в шоке от вашей ситуации!! как так? не увидеть бронхит и гайморит....врачи, блин.
Вы жалобу не написали на ту. которая вас смотрела до этого?

анонимно.. При мне в ЖК как-то пришла тетенька в кабинет, принесла новый препарат и конфеты врачу и спрашивает: А вы не забываете прописывать предыдущий наш препарат? Врач глаза выпучила и на меня косится

да видела я таких))) и к детским приходили сколько раз.

Поделюсь историей своей вдруг как вариант поможет размышлять...
Болели все лето после перенесенного герпеса 6 типа( проявился розеолой не придуманный диагноз).
Болели через педиатра проходя раз 7 за 2.5 месяца. 2 дня сад неделя больничный. Но я педиатра не осуждаю что она советуется со мной а я с ней что с маленькой- потому что у нее таких деток сотня и видит она ее недолго. А я знаю ее с рождения и она у меня одна. Я знаю по опыту и крови- когда она схватила вирус а когда бактерия уже. По внешнему виду температуре- ведь раньше я каждый раз на такое сдавала кровь платно кстати... Не смогла прочухать только вот эту розеолу когда темпа под 40...((((
Вообщем я после того как начал болеть и старший ребз повела их к лору. Она увидела горло старшего даже не зная предыстории ( розеола) сказала так. ЗРЯ ВЫ СЮДА ХОДИТЕ!!!! Вы цепляете все инфекции на малейший чих в этой поликлинике. Это герпесная ангина у старшего и пока организм не справится вы будете все все цеплять. Сейчас мы ходим уже месяц в садик без больничных. Тогда финалом был обструктивный бронхит после которого я сидела более 2 недель на больничном. Просто ребенок справился.
А вообще могут назначить типа циклоферон или противогерпесное- но это напрасная трата денег. Они не помогут в нашем случае.
Да еще. У нас были заметно увеличены лимфоузлы на шейке. Ну на край сдайте кровь на антитела к цмв герпесу и вэб. Но поверьте имунка справится и все будет хорошо. Нужно просто пережить. А педиатр не виновата....

Аноним автор темы Вы жалобу не написали на ту. которая вас смотрела до этого?

муж тоже предлагает писать жалобу, я думаю стоит или нет...,хочу к другому педиатру участковому перевестись.

А. Еще у нас есть уфо солнышко. Очень очень очень рекомендую. Помогает при таких а также зеленых соплях оооочень классно.
Еще хорошо могу сказать что помог перкуссионный массаж в сочетании с тем же солнышком на бронхит.
Будьте здоровы!

Аноним обструктивный бронхит после которого я сидела более 2 недель на больничном. Просто ребенок справился.

не поняла, вы его ни как не лечили?

Вы не поняли да)))
Клацидом итит)
Я не про данное лечение а о причинах возможных думала что выводы нужно делать...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы