Лишний вес у ребенка

аноним автор темы Тогда другой вопрос, под каким предлогом младшей запретить поздние ужины? Если обеим, то старшая будет вопить лежа в кровати, что хочет есть.

старшей 5 лет? знаете, до 12 лет жрала, что не приколочено и была худой, потом началось. Поэтому надо и старшей объяснять, что она девочка и должна быть стройной.

АнонимММка да откуда это все
еще и ребенка в еде ограничивать

а что делать? красота требует жертв . я не говорю совсем не кормить, но можно же вместо макарон на пару котлетки сделать с овощами. Надо ломать питание ребенка уже сейчас, иначе потом мама взвоет, вместе с ребенком.

Я - мама девочки, у которой всегда был лишний вес. И телосложение весьма богатырское.

аноним автор темы Вот именно, что ограничивать в еде по моему это как то не очень. Поверьте, другого варианта нет. Особенно если учесть, что ребенок считает вкусным именно то, что ей есть не стоит - булочку, макароны, бутерброд. Но ограничивать одного ребенка, когда все остальные это едят - это не просто не очень. Это очень не очень. Поэтому дома просто нет печенья, колбасы, белого хлеба. Блюда типа пельменей или суши - исключительно праздничные, т.е. несколько раз в год. И показывать, самой и папе, что такое правильное питание, правильный режим питания. Зачем
Дьяволенок уже вдалбливать, что на ночь есть нельзя и полнота не красит женщину

Если после этого мама со старшей сестренкой пошли и поели колбаски

свет Юрьевна Если после этого мама со старшей сестренкой пошли и поели колбаски

ну я подразумевала, что все перейдут на правильное питание. Я вечно худею, дочь следит за весом, пришлось и нашему папе перейти на паровые котлеты и овощи)))) (как бы он не орал, что он не козел).

Дьяволенок Я вечно худею, дочь следит за весом, пришлось и нашему папе перейти на паровые котлеты и овощи

Вот и у нас так же. Но наш папочка первый за такие эксперименты))). Вот сейчас они с дочерью решили не есть НИКАКИХ углеводов после 6. Пускай развлекаются))). Рыба без гарнира - мне же проще))

свет Юрьевна Поверьте, другого варианта нет. Особенно если учесть, что ребенок считает вкусным именно то, что ей есть не стоит - булочку, макароны, бутерброд.

Что считать правильным питанием? В садике оно правильное? С утра до вечера дочка в дет саду. В выходные и вечером суп, каши, котлеты, макароны (редко), печенье, хлеб практически не ест, только может раз в неделю бутер с колбасой. Салаты из свежих овощей они не едят, как и другие салаты вообще. Фрукты само собой, всегда в наличии, яблоки, бананы, апельсины, летом ягоды. Из свежих овощей - огурцом, морковкой похрустеть.
Конфеты, торты, пироженки-мороженки ограничиваю обеим.

[cit]Anastasia_ [Тоже ведь сами приучили к сладкому. Поди ещё и чай с сахаром./cit]

Чай вообще не пьёт.
Вода, кефир,ряженка, актимель. Соки давненько исключили. Очень редко бывает.

МамаMatveja

Уже вперед!
Знаете, вода камень точит. Без насилия, постепенно, потихоньку. Привыкнет :)

У меня с моей мамой вообще уже чуть ли не ругань идет. Она утверждает, что моя младшая дочка толстая и что я слепа, не хочу замечать очевидного. Зная ее предвзятое отношение к младшей внучке, так как у нее старшая любимица, я не принимаю эту критику всерьез и запретила ей в присутствии дочки даже намеки на это делать, нечего ее в комплексы вгонять.
Но задумалась, а может она права и действительно есть на эту тему проблемы?

аноним автор темы В выходные и вечером суп, каши, котлеты, макароны (редко), печенье, хлеб практически не ест, только может раз в неделю бутер с колбасой.

вечером только белок , это мясо без гарнира, рыба, творог, молочные продукты. Кашу убрать на утро, суп днем.

аноним автор темы алаты из свежих овощей они не едят, как и другие салаты вообще.

а зачем из овощей делать салат? порежьте огурчики, помидорчики, пусть так едят, вообще редко какие дети едят салаты.
Бананы убрать, оставить ягоды, яблоки, груши....
Чай без сахара, кефир тоже без сахара. Иогурты самой делать.

аноним автор темы В садике оно правильное?>
Хотелось бы надеяться. В школе у дочери точно нет. Творожная запеканка со сгущенкой, батон с маслом и кофейный напиток... Надеюсь только, что дочь такое уже не ест, по крайней мере, по ее словам ей это невкусно.

аноним автор темы В выходные и вечером суп, каши, котлеты, макароны (редко), печенье, хлеб практически не ест,

По Вашему описанию все неплохо. Остается проследить за количеством печенья))) И временем питания, конечно же. Если вес будет расти несоразмерно с ростом, придется пересматривать питание более серьезно.

свет Юрьевна По Вашему описанию все неплохо. Остается проследить за количеством печенья))) И временем питания, конечно же. Если вес будет расти несоразмерно с ростом, придется пересматривать питание более серьезно.

К врачам то надо сейчас срочно бежать или нет?

а чем кофейный напиток то неугодил?
это как раз из разряда здорового питания - это не кофе, это кофейный напиток на основе ячменя
а в садике как раз правильное питание - батон с маслом на завтрак только и запеканка творожная пусть со сгущенкой тоже на завтрак (там сгущенки то всего пол ложки и дают ее не чаще раза в неделю)

аноним автор темы К врачам то надо сейчас срочно бежать или нет

лишним не будет, я бы сходила - мало ли вдруг диабет найдут (всякое бывает)

у меня соседка девочку держала на большом количестве капусты ))
есть захотела - капуста тушеная, капустные котлеты, капустный салат.
И после 6 не кормила
очень хорошо вес снизился

Мамзель

Бедный ребенок

АнонимММка

Кофейный напиток не угодил наличием сахара в составе.

аноним автор темы Вот прямо срочно -срочно бы не стала. До эндокринолога хорошего бы спокойно дошла, для того чтобы с собственными опасениями разобраться.

МамаMatveja Любит бутерброды. Не покупать колбасу,это не вариант,

может вместо колбасы мяска кусочек отварить?

Jozzi МамаMatveja
Любит бутерброды. Не покупать колбасу,это не вариант,

может вместо колбасы мяска кусочек отварить?

Курицу? Я больше по куре как-то. Мне самой даже с мясом лень возиться.
Подумать надо. Он колбасу то не всю ест)).

Anastasia_ Уже вперед

Дак да,меня начало это сильнее беспокоить. Всё думала ,изростётся. . ((.

Мой в пять лет при росте 104 весит 13.4

МамаMatveja Курицу? Я больше по куре как-то

ну есть деньги,можно и другое мясо,запекла с пряностями в духовке и вкуснотища и не колбаса

аноним автор темы Она утверждает, что моя младшая дочка толстая и что я слепа, не хочу замечать очевидного

Это действительно так.
У меня сын при росте 104 весил 3 месяца назад 20 кг, толстяк, щеки не влазят в дверь.
Я сейчас сама на ПП и диетическом, а он кушать хочет "как мама", вот и похудел уже больше чем на 2 кг
Вечером со мной за компанию уплетает кефир с отрубями и счастлив. причем муж в это же время котлеты трескает.
Ну и сладкое я не покупаю, мы с мужем и без сладкого хорошо живем, сыну по 1 кусочку горького шоколада по утрам выдаю.

аноним автор темы Вот именно, что ограничивать в еде по моему это как то не очень.

Что значит не очень? Лучше если она будет полной? Потом ещё тяжелее перестроить питание. Если есть склонность значит надо работать с детства над этим.
У меня ребенок склонен к лишнему весу. Бывший муж сейчас уже не знаю с какой степенью ожирения.
Он у нас всегда был выше сверстников, за счёт роста толстым не кажется. Но живот - проблемная зона. Любит всё из теста - макароны, пироги, пиццу, блины и прочее. Овощи не ест никакие, бесполезно, хоть в каком виде подай. Огурцы свежие да, остальные до рвоты.
Спасает:
Спорт, не меньше 3-4 тренировок в неделю.
Перестали совсем покупать соки, только простая вода. Газированные напитки крайне редко разрешаем, 1-2 раза в год.
Сладкое стараемся дозированно давать, кладу что то одно на день, 2 конфеты, пироженку или круассан. Но всё равно бывает дорвётся и съест больше.
Беседы о здоровье и генетике. Объясняю, что надо всегда следить за питанием и заниматься спортом, так как есть склонность. Помогает, многие вредности не ест и не просит.
Хвалю-расхваливаю его когда скидывает вес, это тоже работает.
Убивает политика моей мамы, бабушки, ой да, он у нас плотненький, всё-равно конечно будет в его папашу, но когда он у неё гостит месяц летом откармливает внука до состояния поросёнка. Зачем???
Поэтому пореже к бабушкам, которые нарушают все пищевые правила.
Была бы у меня девочка всё было бы намного строже.
Сыну 12 лет, рост 172, вес 63

Режим питания должен быть у всех детей, независимо от телосложения. Почему старшая перед сном ест? Вы сходите к любому гастроэнтерологу и Вам расскажут почему последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. Что значит орет? Я сказала нельзя, значит нельзя, хоть ори, хоть не ори. Поужинали и все, никаких перекусов на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы