ветрянка. заразить или привить

аноним автор темы Прививка привлекает, что не надо за сыпью ухаживать

в каком смысле? Что значит "ухаживать"? )))))))) Если раскрашивать в цвет зеленого леопарда - то это исключительное добровольное желание родителей, практического смысла не имеющее. Имея двух переболевших ветрянкой детей, не припомню, чтоб как-то приходилось "ухаживать" за сыпью и что-то с ней вообще делать.

Тоже знаю ребенка, который в 10 лет, переболел дважы с разницей в пару месяцев. Врач сказал, что возможно, может действительно за такое короткое время еще иммунитет не выработался?
У тех, у кого дети несколько карантинов пережили, я б на антитела сдала, возможно и подхватили вы эту бяку. Я сама краснухой не болела, а дочь переболела, антитела на краснуху у меня есть

Клюква А это... в тяжелой форме?

угу. девицы наши перенесли ветрянку суперлегко. без прививок. а как рассказывали, как тяжело болеют взрослые... самое тяжелое в болезни моей взрослой сестры было сидеть дома в 4-х стенах те дни, пока она была заразная. так что не узнаешь, как оно будет, пока не заболеет ребенок.

сын пережил уже кучу карантинов в садике и школе, ветрянку двух сестричек и тети, тесный контакт еще с двумя болеющими и заразными. и ничего его не берет. склоняюсь к мысли, что переболел в легкой и смазанной форме. хотя после всех контактов его всегда осматривала.

Нинчик сын пережил уже кучу карантинов в садике и школе, ветрянку двух сестричек и тети, тесный контакт еще с двумя болеющими и заразными. и ничего его не берет.

Да вот не факт совершенно. Моя пережила все садичные карантины и совершенно тесные контакты (всю болезнь в гостях у ветряночного мальчика, например %) не потому что специально заразить хотелось, просто сначала при контакте не знали, что ветрянка началась, а потом было бессмысленно прятаться). И хоть бы что. И спокойно заразилась перед школой от мальчика, с которым виделись-то мельком и который на следующий день только обсыпался. В общем, ветрянка - странная штука ))))))))))

я, как в средневековье, ходила по гостям к ветряночным детям, аж 3 раза ) но сын заболел посте 3-го карантина в садике ) я , на вашем месте, потопала бы в гости ) вдруг прокатит ))

Клюква Да вот не факт совершенно.

так понятно, что не факт ))) лень идти на антитела анализы сдавать

moreshine Прививка ж не дает гарантии, что не заболеет

и заболевание тоже
мой после прививки заболел, перенес легко, сыпь за 2 дня сошла
в его группе мальчик переболел после перенесенной в детстве ветрянки

Лилит_Es А, т.е. при заражении вам дадут гарантии, что болезнь будет протекать легко и без осложнений?

ну тут наверное стоит поинтересоваться как перенесли родители в своё время. Есть мнение, что будет так же. Дети во многом повторяют родителей. У нас так с зубами было - папа и мама в детстве прорезывание зубов прошли незаметно и обе дочки так же.
Сама маюсь на счёт ветрянки. Старшей 5,5 лет, в сад почти не ходит, все карантины ветряночные просидела дома с соплями. Если сейчас переболеет, то младшей всего 1,5 года......

а младший, кстати, который даже днем спал со старшим в обнимку, так и не заразился

аноним автор темы Только в том, что возможно легче перенесет.

А другие? Инкубационный период посмотрите. Где угодно - в детской комнате, бассейне-аквапарке, спортсекции и др.

Аноним Сплю спокойно, т.к это еще и защита от герпеса.

Спите и дальше спокойно - самоуспокоение вещь великая. Например, моей подруге в школьном возрасте участковый врач советовала на полном серьёзе от краснухи красны галстук повязать)

DiF У тех, у кого дети несколько карантинов пережили, я б на антитела сдала, возможно и подхватили вы эту бяку

Так бывает?

Я б не стала прививать. Мне (очень далёкой от медицины) плохо верится в эффективность и безопасность прививки.
Сын в садике спокойно пережил все карантины. Заболел во втором классе, поймал на тренировке.
Имха, с уже пятнистыми особого смысла контактировать нет. Они УЖЕ не заразны

Знакомая в 37 лет болела в первый раз с детьми 4 года и 6 лет. Находились в это время в гостевом доме а Анапе. Привезли из дома , ехали поездом. Основные симптомы уже в отпуске вылезли. Но знали что вероятность высока , так как перед отъездом был у детей контакт с больным. Говорит что очнь легко переболели.

У другой знакомой сын в 7 лет болел, а дочке 18 было. Тоже заболела, перенесла легче чем брат. Без осложнений.

Так что кому как повезет))))

У нас в прошлом году сотрудница умерла от ветрянки. Сын в садике заразился, а она от него. Температура за 40 была, сбить ни чем не могли. Умерла в больнице, через 5 дней после появления высыпаний. Все в шоке были.
Уж лучше пусть в детстве ребенок переболеет, чем потом бояться всю жизнь...

Юлич Я может говномать.. Но я б в гости пошла и спецом заразила.. Старшая у нас специально заражённая, правда заразились от ребёнка из другого садика, поэтому она перезаражала детей в группе в которую ходила сама( в этом плане конечно как-то не очень красиво получилось)

То есть вы специально заразили ребенка, а потом потащили его в детский коллектив? Ачетакова? А подумать про других детей и их взрослых и беременных родственников, в конце концов про чужие планы на отпуск ни на секунду не получилось?

Болезнь как болезнь, посидели 10 дней больничного и в садик пошли, зато в будущем ни какой отпуск не сорвётся ...

Аноним То есть вы специально заразили ребенка, а потом потащили его в детский коллектив? Ачетакова? А подумать про других детей и их взрослых и беременных родственников, в конце концов про чужие планы на отпуск ни на секунду не получилось?

а надо было сидеть 21 день дома после контакта? она могла и не заразиться. а может быть наоборот в любой момент любой человек заразиться от кого-то, кто уже заразен, но сыпи еще нет. это очень спорный момент.

У нас, кстати, в группе многие хотят уже переболеть, даже специально ходили в гости в соседнюю группу, ну у них там не эпидемия, а 1-2 ребенка болели.

Клюква в каком смысле? Что значит "ухаживать"? ))))))))

в смысле, что при прививке если будет, то 2 прыщика, а если заболеть, то уже обсыпет и это во-первых зуд, во-вторых, нужно обрабатывать, они же вскрываются

Сандра прививка тоже не гарантия, у нас знакомые после прививки заболели

так же.
кстати ставили её бесплатно всем в садике

Мой средний ветрянку подхватил в 7 месяцев, мы тогда ходили на амплипульс в медцентр...
Младшему планирую поставить прививку, годика в 2, если раньше не переболеем...

Живу за границей уже много лет, здесь всех детей прививают от ветрянки. Ни в школе, ни в садике ни разу не слышала, что кто-то болел ветрянкой (если хоть один ребенок заболел чем-то заразным, то всех родителей оповещают, о всяких болезнях оповещали, и скарлатине, и вшах, и тп, а о ветрянке нет).
Сама в детстве ветрянкой болела, как и все, легко перенесла. НО! В 32 года во время беременности заболела опоясывающим лишаем (последствия ветрянки вылезли на фоне ослабленного иммунитета, так ветрянка, перенесенная в детстве проявляется у взрослых) - удовольствие то еще, уже два года прошло, а до сих пор боли чувствую от перенесенного опоясывающего лишая. Ребенок родился с некоторыми проблемами по здоровью (возможно, что и по причине моей болезни во время беременности).
Я за прививку!

аноним автор темы в смысле, что при прививке если будет, то 2 прыщика,

да ладно? ))) Видала я привитых, те же с ног до головы

аноним автор темы а если заболеть, то уже обсыпет и это во-первых зуд, во-вторых, нужно обрабатывать, они же вскрываются

не нужно ничего обрабатывать, и они не вскрываются, разумеется, если только не сковырнуть. Если их не трогать, то засыхают ровно в положенный срок независимо от желания чем-нибудь помазать ;). В принципе мажут зеленкой только для того, чтоб отмечать новые высыпания, но это если нравятся раскрашенные дети %). Мне не нравятся, я ничем ни разу не мазала )))). Про зуд не помню, не было, регулярный душ несколько раз в день от него отлично превентивно помогает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы