Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

Вам написали прописные истины. А вв все равно свое. Какую бы дать пилюлю чтоб помогло. НИКАКИХ ПИЛЮЛЬ

Придира,
Все вы умно написали. КАК научить жить с вирусами ??? Мы его не изолируем и не прячем от детей. Гуляет на площадке и с сопливыми и кашляющими. Вы что , предлагаете таскать его по общественным местам с его орз и отитом ?

Придира: искать хорошего инфекциониста (на предмет хронических инфекции) и иммунолога обыскались уже. Нет их . Лечат, а причину найти не могут или пофиг им. Если нет температуры , гуляем ВСЕГДА и в снег, и в ветер ,и с соплями, и с кашлем. Чесслово надоело уже одно и то же писать Не говнобабушка я, уймитесь. На счет вреда и пользы знаю, поэтому и тему создала, чтобы поделились люди опытом, а не пропихивали прописные истины.
И не только о живице речь, а в целом о народной медицине.

МамаХ2,
да, все,что рекомендовали сдали. Чисто.

Элeн: НИКАКИХ ПИЛЮЛЬ

Абсолютно с вами согласна.
И вся моя тема об этом.
Кто-то вчитывается и понимает о чем речь, а кому-то просто поязвить.( ничего личного) .
Вот только объясните мне, если не лечить кашель или отит, чем может все закончиться ?
Поэтому возник такой вопрос - как без медикаментов предотвратить развитие болезней, если общепринятые меры не очень помогают.
Милые мамы, читайте не между строк, а сами строки.

БабуМа автор темы: У нас в городе нашли спеца ? Показала-бы ребенка с удовольствием.

Да, ездили в их поликлинику на 8 марта. Только дело это оооочень небыстрое. И бывает через обострения, так что терпением надо запастись...

БабуМа автор темы: если не лечить кашель или отит, чем может все закончиться ?

Рассказываю про отит. Надо купить настоящее масло герани. Только реально чистое, не химию. Совсем чуток, буквально след этого масла на маленькую ватку нанести - и в ухо. Закрыть кусочком ваты побольше, и в идеале платком замотать, чтоб тепло было. Мой младший так целый день ходил, на ночь я новую ватку с геранью в ухо клала. Вот так мы справились с его предрасположенностью к отитам.

Lesli: на 8 марта

Это около детской поликлиники ? Фамилию врача не назовете ? Можно в личку. Терпения у меня хватит, .т.к.мама вышла на работу и ребенком я занимаюсь . Получается, что больше всех в его здоровье именно я заинтересована. Покуда я с ним, дед и дом без присмотра и хозяйки
Спасибо за совет. Записала . Масло в гомеоаптеке покупали ?

БабуМа ,
Попробуйте такое лекарство:
1 ст. меда, 1 ст. клюквы и 1 ст. водки.
Все перемешать блендером.
Лекарство испробовано на мне самой. Примерно в 10 мес закашляла, прописали антибиотки. Потом история повторилась и не раз.
В итоге поставили тяжелейшую пневмонию и сказали ничем помочь не можем. Мама стала поить этим лекарством.
Уже во взрослом состоянии заболела орви. Болела долго. Только выздоровею опять температура. Уже на работе стали косо смотреть.
Мама посоветовала это лекарство.
Вылечилась быстро. И перестала болеть.
Для профилактика давала и дочери в 10 мес и старше, когда была температура по 1 ч.л. утром, или утром и вечером. Назначенные фероны не давала вообще ни разу.
Только жаропонижающее и сбрызгивала слизистую физ.раствором.
Кстати, водку и спирт не переношу, поэтому я делаю 1/2 ст. водки.
Взрослые пьем по 1 ст.л. либо раз в день для профилактики, либо каждые 2-3 ч если заболели.

Где-то тут писали что сосновые свечки (ростки мягкие) перемалывают кто с сахаром, кто с медом и это очень хорошее средство для иммунитета. Была темка поищите.

Аноним: Назначенные фероны не давала вообще ни разу.

Вы вдумчивая мама,молодец. А мы вот только их и принимали в грудном возрасте при любом чихе. "Спасибо" нашему педиатру.

Cvetlan-ka: сосновые свечки

мне мама рассказывала, что в детстве их просто так ели, как лакомство.

БабуМа автор темы: мне мама рассказывала, что в детстве их просто так ели, как лакомство Именно, только так они горьковаты, с мёдом вкуснее и полезнее.

Придира,
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть С вами-то как раз конструктивный диалог получается.
Про врачей уже писала я. Не можем мы найти "своего" специалиста. Я бы счастлива безмерно была при постановке

Придира: точного диагноза и общего анамнеза,

От безысходности хочу прибегнуть к народной медицине и прошу совета на форуме.
Видите, много положительных результатов у людей. Само собой, не кинусь я все пробовать на ребенке, но учту любой опыт .
Давайте вот в данный момент ситуацию разберем.
Неделю назад пришли к инфекционисту топовому нашему. С покашливанием. Посмотрела, послушала, назначила. Лечились.
В пятницу пришли на прием. Динамики никакой, ухудшения. Зев сильно гиперемирован, дыхание жесткое, единичные хрипы.
Мы неделю ПРИНИМАЛИ ЛЕКАРСТВА, не лечились, а травились. Эреспал+стоптуссин. Не морская водичка, согласитесь ? Меняет схему лечения. Стоптуссин+лазолван. Ребята, но это-же АНАЛОГИ. Еще и пульмикорт "на всякий случай", чтобы ларингоспазма избежать. На неделю !!!!
Как относиться мне к такому врачу и такому лечению ?

Когда-то давным давно, я была очень частоболеющим ребенком и мама тогда решила укреплять мой иммунитет пчелиной пыльцой, вроде как помогало, во всяком случае болеть я стала меньше, а может просто совпадение... Есть конечно минусы - сильный аллерген, не всем подходит, да и найти сложно. Со своими детками решила обойтись закаливанием и активным образом жизни, спорт, витамины, образ жизни тоже важен. Стараюсь в моменты когда все болеют проводить профилактику, тут тоже ничего сверхъестественного, все просто и доступно. Брызгаю нос Аква Марис спреем до сада, после сада, если идем в гости или по магазинам, брызгаю дополнительно. Морская вода просто смывает вирусы и бактерии которые оседают в носу, к тому же еще увлажняет нос, что зимой очень важно. Еще зимой даю аскорбинку и витамин Д, про аскорбинку писать не буду, а витамин Д укрепляет природный иммунитет, зимой его может не хватать, поэтому даю дополнительно.

Лазолван и эреспал не аналоги.
Инфекционисту детскому верю одному. Ушаковой Римме Асхатовне.

Мы при затяжных орви пьем цитросепт или эй-пи-ви прополис. Дочь аллергик, но эти хорошо переносит.
Ну и гомеопапата посетите.
Это наш опыт, и нам назначает наш педиатр.

Neiron: Ушаковой Римме Асхатовне.

Ищу ее безуспешно 2 года. Писала ей на почту, звонила по тел., которые нашла в инете. Глухо.

Придира: диагноз какой? обследования назначены?

Поставила острый ларинготрахеит, аллергический ринит. Обследований вообще никаких.

Придира: сменить спеца

На кого ? У кого только мы не были, везде вот так. Я вообще считаю, что врач ДЕТСКИЙ должен комплексно лечить , ну может за исключением очень узких специализаций ( хирург например). А то получается лечим сопли не учитывая состояние печени , для примера.
На учете стоим у гепатолога и иммунолога. Последний нравится, но к нему чтобы попасть, надо за 2 недели записаться, что не так-то просто и всяко не подгадать к болезни. Ведь так ?
Леденцы из сахара как приготовить и принимать, подскажите, пожалуйста.

♥ஐJadeஐ♥: Ну и гомеопапата посетите.

Да, пожалуй. Порекомендовали уже врача.

За два года не нашли Ушакову?
Она в 11 больнице работает))) Приема у нее нет, но сходить найти и поговорить можно.

БабуМа автор темы: для начала хотим попробовать 5% р-р живицы в кедровом масле внутрь

Я только что пропила курс Сибирской чистки сама (капсулы 15%) 3 месяца, бабушка также, 9-летка то же самое 5% капсулы и 4-летка 5% раствор в жидком виде. Ему хуже всего, горчит он... Но каждое утро минут за 20 до завтрака, пока он еще не успел продрать глаза, шприцом по схеме, правда, побоялась доводить до верхней нормы и ограничилась 2,5 мл когда дошли до этой дозы и все время столько давала, пока не пришла пора снижать. И да, всем живица была протестирована на переносимость, усваиваемость и полезность с помощью БРТ. Верхняя доза для бабушки (6 капсул) и 9-летки (6 капсул) вначале курса была великовата по этому тесту, потому они больше 4 капсул не принимали сначала, была возможность в середине курса еще раз померять переносимость, оказалось, что в этот момент 6 капсул тоже было нормально с переносимостью и 9-летке я довела дозу до той, которая была описана в курсе. По крайней мере первые сопли его достали только в декабре и младшему их притащил. Я вообще весь период приема ощущала себя просто великолепно. Планирую в следующем году повторить курс, начиная с октября. Всем рекомендую теперь, но обязательно нужно как-то потестировать на аллергию.

Сегодня кашель чуть не до рвоты.Темпа поднималась до 37,7. СпАла сама. Сходили на рентген. Признаки бронхита. Долечились...Там еще пересеклись с ребенком с пневмонией.

Neiron: Лазолван и эреспал не аналоги.

Согласна. Я имела ввиду Лазолван и Стоптуссин. То, чем сейчас лечимся.
За подсказку про Ушакову, спасибо. Буду пытаться достучаться до нее.

Придира: помогла Ходько

Записались на завтра. Повезло, кто-то отказался от приема.

Что с признаками-то делать ??? Дома лечат бронхит ? Опять а/б ?
Может ТАКОЙ кашель спровоцировал расставленный мной по всей квартире чеснок ? Пойду застрелюсь

Придира,
Убрали все, проветрили.
Ну и вот мой печальный опыт с живицей Закашлялся сразу как натерла ему грудку и спинку. Бабушка -идиотка. При бронхите категорически нельзя вонючки. Но диагноз-то ларинго-трахеит. Был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы