Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

Придира,
Эриус даем . Уже второй месяц.
Стоптуссин и ингаляции с лазолваном.
Пульмикорт, но мама категорически отказывается его делать, боится гормональных.
Ринофлуимуцил , хотя соплей нет, но доктор назначила. Он нам не помогает совсем, еще раньше замечено.
Кошмар...лекарства у нас как вода , каждый день, как воздух. Страшно уже становится.
Как отказаться уже от них
Мед можно при бронхите ? Или лучше не экспериментировать ? Сегодня еще воду с облепиховым соком пыталась впихнуть в него. Ничего кроме чая сладкого и воды не признает. После облепихи не кашлял, значит можно давать ? Или неоправданный риск ?
Днем гуляли час. Нашли безветренное местечко и гуляли. Дома в это время все настежь. На полдник с боем ряженка. Стараюсь изо всех сил. Постоянно с кружкой за ним хожу, пою.Это так , к слову. Уборка влажная, правда, всего раз в день.Чем еще могу помочь ребенку на данном этапе ?

Да, еще сегодня научились горло полоскать. Пока просто кипяченой водичкой.

Это конечно не народное средство, но все же напишу.
Мы раньше часто болели бронхитом и отитом, пропили курс рибомунила и на год забыли про эти бяки.
У Ходько мы тоже были, но Старикова больше понравилась, тоже в угмка принимает. Последний раз болел 3 недели бронхит никак не могли от кашля отойти, как по новой ОРВИ нелегко. Старикова нас за 4 дня на ноги поставила.
Это не реклама а просто реально первый раз так быстро выздоровели, даже сопли с нашими аденоидами прошли за 4 дня!!!!

Мама говорит, что дышит носом, ровно, не храпит.
Я с ним перед сном говорила по телефону, голос подсевший показался. А так веселый, балагурит.

Придира:
когда болеет, лечить все равно надо

Вот у нас и получается что лечим ПОСТОЯННО, т.к. постоянно болеет.
Еще меня вот такой вопрос озадачил.
Раньше любой чих в отит переходил ( писала уже об этом), месяц назад превенаром привили. И вот после него первая болячка и сразу бронхит. Значит-ли это, что теперь осложнения перебазировались сверху вниз ? Ставить еще и пневмо ? Врачу его тоже задавала, она
ответила - глупости.
Прививку перенес с температурой , около 5 дней держалась, что тоже нехарактерно по утверждению врача.

У нас тоже после пневмо где то через месяц отит случился, а потом и бронхит. Я тоже думала что прививка не дала иммунитет. Во врач ( Ходько кстати в том числе) сказала что эта прививка ставится однократно и почему говорит вы решили что иммунитета нет?!? Может болезни вирусами вызваны, а от вирусов нет к сожалению прививок

Стаптуссин и Лазолван тоже не аналоги))) сорри.
Вы же хотели сначала на руке попробовать? Как же так сразу то натерли?

Аноним: пропили курс рибомунила и на год забыли про эти бяки.

пили - не помогло, тоже лечились у Стариковой(.

Neiron,
Попробовала. С утра намазала, как и планировала. Все спокойно было. И спал днем спокойно - рука под носом. А натерла ближе к 5 вечера уже. Он еще все бегал и просил понюхать, очень запах нравится. Ну я и рада стараться....

Аноним,
Комаровский утверждает, что в 99% бронхит вирусами вызван, ага. Тогда при чем тут прививка ?...Что-то я запуталась совсем

Я бы наоборот все убрала оставила бы пульмикорт и не эриус а зиртек(зодак)
А лазолван бы убрала

скроюсь: Работая в дет.поликлиннике, заметила, что, частоболеющие детки не пьют кисломолочные продукты.

у меня с точностью до наоборот, старшая не болеет практически и до 3,5 лет не пила кисломолочку, на молоко вообще жуткая реакция.
Младший с удовольствием пьет, но болеет и болеет....

juliascha,
Значит я ещё раз убеждаюсь, что каждый должен найти своего врача

Придира,

Придира: запишите все возникающие вопросы

всегда так делаю иначе никакого времени не хватит.
Мне странный вопрос задали при записи:"Вы идете как к педиатру или как к иммунологу ?" Я даже растерялась =) Потом решила, что на месте разберемся.

Говорите что как к педиатру! Приём у педиатра дешевле чем у имунолога. Поэтому и спрашивают.

Neiron: не эриус а зиртек(зодак)

вот это ценные рекомендации,т.к. на эриус сразу щеки краснеют. Сказала об этом врачу. В ответ - не может быть. Принимаем его уже не первый курс, всегда краснеет на него. Но вот такие врачи попадаются.
Зиртек тоже можно длительно принимать ?

Придира,
С удовольствием сдам, т.к. на слуху эта фамилия и многие покупаются на это. Госпожа Туринцева. И ведь насторожил меня разговор с мамочкой у кабинета. Говорит, что 9 лет ведет ее ребенка, очень нравится, все супер. И тут-же...ребенок постоянно болеет. Еще тогда надо было мне задуматься, но очень хочется найти "своего" врача уже и ходить к нему с профилактическими осмотрами чаще, чем с болячками.

Ну Ходько как инфекционист отправит вас кишечник проверять, от этого будет лечение строить дальше и конечно не сразу но постепенно все может и прийти в норму

Аноним: отправит вас кишечник проверять

Может и неплохо это. Мы на учете у гепатолога, но она тоже какая-то индифферентная .

БабуМа автор темы: Эриус даем . Уже второй месяц.

антигистамины надо менять

БабуМа автор темы: Мед можно при бронхите ? Или лучше не экспериментировать ?

а раньше мед ел?

БабуМа автор темы: на эриус сразу щеки краснеют. Сказала об этом врачу. В ответ - не может быть

глупость. на антигистамины тоже бывает аллергия

Ну смотрите вот примерно так будет: ан на вирусы, дизбакткриоз и ещё бы хорошо мазок из носа и зёва. Но должно перед анализами хотя бы 2 недели без антибиотиков, чтоб картина яснея была.
Конечно могу ошибаться ( но это стандартная схема лечения) много кого мы с сыном тоже прошли за свои 3,5 года.
Я считаю пусть лучше ан что то покажут, чтоб причину частых болезней найти ( и как понимаю частых осложнений после ОРВИ)

БабуМа , да цетиризин(зодак, зиртек) можно долго принимать.

Я из своего опыта могу сказать следующее. Дочь болела со средней периодичностью до 5 лет. С 2 лет были аденоиды, до 5 лет всячески пытались дотянуть, чтоб удалить. Лечились, лекарства пили, но не критично. В 5 лет удалили аденоиды и стало просто ужасно. С 5 до 6 болели каждый месяц. За учебный год пропили курсов 5 антибиотиков. Зеленые сопли постоянно. Отитов и ангин не было, но герпесная инфекция обнаружилась. Лежали в больнице с диагнозом Мононуклеоз. Короче, тоже лекарствами практически питались. Врачи выписывали все новые и новые, дошло уже до противоастматических. Врачей всех обошли, до иммунолога дошли. И я уже просто не выдержала. Плюнула на всех, отменила все лекарства, перестала промывать и мазать всякой фигней нос, капать, брызгать... Короче, все отменила. И тьфу-тьфу, ребенок уже больше полугода не болеет. Даже если где-то подмерзает - не заболевает. К врачам не ходим, таблеток не покупаем. Аквалор и аквамарис заменила на физраствор. Брызгаю, чтоб размягчить козявки после садика, если есть и не отсмаркиваются. Увлажнитель, кстати, тоже спорная штука. Я этой зимой его не стала доставать. Горло после переохлаждения полощем травками, но внутрь не даю. Иногда даю отвар шиповника. Но не регулярно. Забываю.
Все правильно Вам пишут про прогулки, проветривания и т.д и т.п Хотя сначала надо понять нет ли объективных причин. Ну и возраст - тоже да. Иммунитет устанавливается только. А химию убирайте однозначно. Есть возможность не водить в садик - не водите с полгода. Пусть выйдет химия из ребенка, за лето поокрепнете и пойдете аккуратно. Да, еще я перестала говорить дочке о болезнях, перестала говорить "не болей", поменяла на "будь здоровой" и т. д. Это что касается психосоматики и самовнушения. Еще пусть родители оценят достаточно ли ребенку их внимания. Может они на работе целыми днями, вечером дела домашние.... Я со своей прямо лежала вечерами в кровати перед сном, мы много разговаривали, обсуждали как прошел день и прочее. Именно, общались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы