Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

я всего не читала,но по моему вся жизнь это укрепление иммунитета должна быть,еда должна быть лекарством!
овощи фрукты кисломолочное ежедневно и побольше,вообще здоровое питание всегда,каши утром итд
из питья не тупо черный чай,а морсы, компоты, травяные чаи
мед,малина, пыльца цветочная полезна очень
баня,прогулки,спорт,чтож еще надо?
а болеет почему.психосоматику не рассматривали?

Обычно Старцеву хвалят. Не обращались к ней?

БабуМа автор темы: Мед можно при бронхите ? Или лучше не экспериментировать ?

Мед даже не аллергику надо осторожно давать, он сильно сушит. Да и, вообще, любые народные средства я бы так просто побоялась давать, даже с пробой на кожу.
Моему часто болеющему ребенку когда-то помогло БРТ. Я не залечивала, но приятного мало, когда каждый месяц поднималась температура, краснело горло и далее все прелести по списку. Так было с 6 месяцев и почти до 2 лет. Сеансов брт хватило четырех, назначали пять, но не успели по обстоятельствам. Вообще перестал болеть до садика в три года.

Аноним,
Вот прямо один в один мои мысли !!!! Вы отчаяная

Аноним: отменила все лекарства, перестала промывать и мазать всякой фигней нос, . Тоже есть невероятное желание так поступить, но страх не дает =(
Как вы прошли через отмену ? Ребенок ваш аллергик ?

БабуМа автор темы: Стоптуссин и ингаляции с лазолваном.

их нельзя вместе. Пневмонию хотите??

БабуМа ,
БабуМа ,
Нормально прошли. Просто старалась оградить от инфекций. При первых намеках (даже не признаках) на ОРВИ оставляла дома. При этом исключали только садик. На занятия ходили. У ребенка аллергия на молоко. Других подтвержденных аллергий нет. Мы не на что анализы не сдавали. Я решила, что не будем, потому что нужно убрать лекарства сначала. Хотя иммунолог нас отправляла уже. И говорили вместе с ЛОРом, что есть какая-то распираторная аллергия. Страха не было вообще. Потому что, сидя дома, ребенок ничего не мог подхватить, и дело было летом и в начале осени.
Не бойтесь. Сейчас как раз ГРИПП идет. Есть повод дома посидеть. НО, я все же считаю, что нужно сначала понять, что нет реально объективных причин для болезней. Если они есть, то лечить все равно придется.

Бормотуха,
Почему так считаете ? Врач им назначил как я поняла

Kate_Reen: Почему так считаете ?

Потому что стоптуссин это препарат, который снижает кашлевой рефлекс, а лазолван-муколитик. Мокроты вырабатывается, а стоптуссином кашель гасится...
В инструкциях к отхаркивающим и муколитическим препаратам сказано что нельзя совмещать с противокашлевыми.
Врачи то разные бывают.

Придира: чего именно боитесь?

что если при лечении нас преследуют такие осложнения, что-же без лечения будет ?

Бормотуха: их нельзя вместе. Пневмонию хотите??

Что теперь с нами будет ??? Принимали в такой комбинации 4 дня. Это Туринцева назначила.

Бормотуха: Врачи то разные бывают.

Вот, видимо, на таких "разных" нам очень "везет".

К Ходько не попали сегодня. Завтра с утра идем в пол-ку на Шаманова.
Сколько должен в идеале пить ребенок во время болезни ?
Как-то у нас не очень много получается 1-1,2 литра может за 11 дневных часов. Ну еще вечером может мл300. Компот пьет как лекарство, исключительно по глоточку, вот и ношусь за ним с кружкой целый день. Воду в основном. Чай сегодня вообще не давала, сказала, что кончился.
Кашель то продуктивный, то сухой.
На доктора завтра с какими вопросами наседать ? Анализы ? Дополнительно может физ.лечение какое-то или еще какие процедуры ? Капельницы, чтобы вывести шлак лекарственный ???? ЧТООО???

БабуМа автор темы: На доктора завтра с какими вопросами наседать ?

постановка четкого диагноза, если надо. с анализами. назначение адекватного лечения.

а стоптуссин и лазолван Вам не говорили как принимать?

я так поняла, вы в процессе болезни, наблюдаетесь у разных врачей?

Бормотуха, на ночь стоптуссин, он кстати физиологично действует, понижает вязкость мокроты и не совсем блокирует кашлевой центр как центральные препараты а уменьшает кашель, днем лазолван.
Но если кашель влажный, а дыхание жесткое и есть обструкция то лазолван надо убирать, он провоцирует кашель.
Вполне достаточно стоптуссина, а лучше всего перкуссионный массаж, дыхательная гимнастика и пульмикорт- снять воспаление с бронхов может толтко он.
Бояться его не нужно, он высокоселективен и не оказывает при курсовом лечении никакого вреда организму.

НатаMA: я так поняла, вы в процессе болезни, наблюдаетесь у разных врачей?

в данном случае у Туринцевой наблюдаемся - лись. Больше к ней не пойдем ни за что.

Придира: Ребенок чаще болеет с температурой или без?

Чаще всего ч очень высокой, под 40. Как справляться с такой темпой без лек-в, учитывая, что
без помощи скорой снижается незначительно и ненадолго.
сейчас без темпы пока и без соплей. При бронхите это вроде тоже не айс, что соплей нет?

Придира: для возможного назначения антибиотика

курс был в августе, курс в октябре и 2 курса в ноябре..... . Тему не просто так создала

Neiron: на ночь стоптуссин

Прописано нам так : Стоптуссин по 14 кап 3 раза в день - 10 дней ( пропили 7)
лазолван ингаляции по 2 мл 2 раза в день - 7 дней ( сделали 4 дня)
При все при том, долечились до бронхита. Как такое возможно ?
Я не скажу, что у ребенка одышка ,но когда побегает или подвигается активно - дышит шумно. Во сне дышит спокойно носом, тихо.
Нам вообще к педиатру или к пульмонологу ?

Придира: разумный подход.

Так ведь верим врачам. Специалисты же. не поделитесь секретами разума ? Я без сарказма, если что
Посоветуйте , как фильтровать выводы и рекомендации врачей?
Я ведь задала "светилу" вопрос по поводу достоверности диагноза. Ответ был "Уверена абсолютно". И это по результатам осмотра , без анализов.

БабуМа , мдааа своеобразное лечение, бронхит неизбежен я бы сказала...
Вы хоть не за деньги лечитесь?
Знаете, сходите к аллергологу-пульмонологу? Солодовник, Воротилкина? Что то у вас какого-то одного нормального врача нет и лечитесь вы как то странно.

Тоже частоболеющие дети. С осложнениями.2 из 3.
Избавилась, наконец, от всех лекарств. Оставила Элекасол(пить, полоскать), календулу, ромашку, прополис. Мед с пергой. Жаропонижающее. Физраствор.
И, самое главное, забрала из садика.
В результате - сначала осложнения сошли на нет. Потом болезни стали протекать легче, и быстрее заканчиваться. Сейчас большие перерывы стали появляться. Аллергия перестала проявляться. Дети спокойнее стали.

Мы еще пока в процессе. Нам прививки еще ставить все недостающие с 1,4. Просто, как в год и четыре заболели, так НИ РАЗУ не было перерыва даже на 2 недели. А им уже 3,5.
Но мне пришлось бросить работу. Любимую(((

У какого педиатра на Шаманова наблюдаетесь?

Neiron: бронхит неизбежен я бы сказала..

дай Бог , чтобы только он..
Лечимся за деньги.

Neiron: и лечитесь вы как то странно.

Так как лечат, так и лечимся. Сами себе ничего не назначаем =((

Анонимно: ромашку, прополис. Мед с пергой.

Аллергия перестала проявляться[/cit]
Чудеса !!!
Придира,
За справками я вообще без ребенка с карточкой хожу в районную п-ку, благо педиатр участковый с пониманием относится. Сама такой вариант предложила. Жалко, что как специалист никакая.
Если есть интерес у вас, могу перечислить у кого мы были. Все мимо.Каждый видит только "свою" проблему, про остальное либо не знают, либо не заморачиваются

БабуМа ,
Ну, у нас же не это была аллергия. На продукты пчеловодства никогда не было

БабуМа автор темы: под 40

на мононуклеоз не проверяли?
как с лимфоузлами?
розеолой не болели?

за свои же деньги((( даааа((((

БабуМа автор темы: При все при том, долечились до бронхита. Как такое возможно ?

Загнали мокроту глубоко внутрь своим стоптуссином.
И, кстати, есть дети, которым лазолван вообще не идет. Моему точно. Кашель становится от него суше и сильнее.
Геделикс хорошо помогает, если нет признаков бактериальной инфекции. Если есть, то флуимицил антибиотик ингаляции.
Меняйте врача. Могу посоветовать нашу палочку-выручалочку. Я таких еще не встречала. Тоже по рекомендации обратились. Все по полочкам разложила и главное у меня панику сняла, а то тоже чбр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы