С ветрянкой в поезде поехали бы?

ХэппиКэт: Хоть попытаться

так разум вроде у самой мамочки должен работать. Организм борется с болезнью. Куда его еще тащить и дополнительно потенциально что-то цеплять? А ведь запросто подцепить. Даже если вопрос заразности и совести в стороне отставить...
(Для меня лично ну просто нерешаемая проблема - если туда ребенок уехал здоровым, надо кровь из носу обратно, а ребенок болен... у меня вот для себя на этот случай вообще нет решения... но "туда" стопудофф не поеду.)

В прошлом году у меня сын за 3 недели до отпуска заболел, так же девочка ходила в школу развития, подумаешь надо же в детстве переболеть.
Путевки дорогущие ( не сдать), а я не болела. Вот где капец то был. Сын успел поправиться, а я ацикловир в лошадиных дозах пила и с собой антибиотики пришлось везти.

Так вроде когда она проявилась человек уже не заразен,,, я бы не поехала - ребенок все ж болен, пусть и болеет спокойно,,,
Про друГих - ну вентряк не в числе болезней, за распространение которых есть ответственность

Аноним автор темы: Врач сказал! это не та болезнь, от которой нужно оберегать детей, посещайте те места, которые посещали.

это что за хреновина? Как врач мог такое сказать? А вы, автор, сама-то не понимаете что ли? Вам уже правильно написали, что если на людей пофиг, которые заразятся (а заразится кто-нибудь обязательно, если поедете) то о собственном ребенке подумайте, каково ему будет в разукрашенном виде с чешущимися пузырьками, в которые в поезде может попасть всякая дополнительная дрянь...

теперь я слон: Так вроде когда она проявилась человек уже не заразен,

А правила карантина от фонаря придумали, да? :)
От последнего высыпания 10 дней вроде?

теперь я слон: Так вроде когда она проявилась человек уже не заразен

заразен, конечно. Он заразен за три-четыре дня до момента проявления и 10 дней после последнего. Поэтому и зеленка, чтобы считать дни :)

Аноним ,
езжайте. а чо такого? вам же врач разрешил всех ветрянкой заразить. я вот в детстве не болела, а в 23 года заболела, да так тяжело, что чуть не померла, извин ите, с температурой под 40 и ничем - Ничем!!! не сбивалась она! а у меня педпрактика в это время в институте была, слааа богу препод- ли пошли навстречу и зачли. Не понимаю тех, кто считает, что детские инфекц болячки- фигня, а уж спецом в поезде других заражать- это уж за гранью вообще...

теперь я слон: Про друГих - ну вентряк не в числе болезней, за распространение которых есть ответственность

А бояться надо только уголовной ответственности? Простая порядочность по отношению к окружающим уже не считается? Автору все тут рассказали, ее решение и есть ее порядочность.. Или отсутствие таковой

Пффф...,
Брала справку об жпидблагополучии. Потом в лифте еду, соседка говорит, а у нас оба болеют. Я ей говорю, как? Врача не вызывали чтоли? Вызывали. Так что все через жопу сейчас

Кобра,
Не задумывалась, но зачем тащить больного - он ослаблен, другую ерунду цепанет

теперь я слон: Так вроде когда она проявилась человек уже не заразен,,

Именно пока появляются новые пузырики, человек очень заразный. Так же он заразен за 1 день до появления высыпаний и в течении 5 дней после появления последнего высыпания, но вероятность заражения уже значительно меньше.

Пффф...: почему тогда не дают справку эпидблагополучая, если кто-то в подъезде болеет

хм, с чего бы это вдруг не дают? :)

Пффф...,
Да, разные..
Я со своей ветрянкой приехала в инфекционку, они меня домой отправили лечиться. Сказали. Ну вы понимаете, нам придется отделение на карантин закрывать т т.д.
Лечитесь дома. И пофиг что у меня два грудничка

каждый раз, когда видела ребенка в зеленых пятнышках в свободном выгуле, нервно вздрагивала и инстинктивно старалась своего ребенка тут же увести подальше. Но мало ли кто и как будет переносить ветрянку. Мои легко перенесли, а вот муж подруги в 40 заболел, пластом лежал. Зачем сеять инфекцию. Я своих дома держала все положенное время, как сказано было. Хотя скакали аки кони и пойти гулять было б для меня лучшим выходом, так как их бурная энергия в замкнутом пространстве уже дом разносила. Но я как-то слабо себе предсталяла, как выведу на площадку пятнистых детей - ачетакого оннезаразный

Кобра: От последнего высыпания 10 дней вроде?

Татьяна Вакалюк: 10 дней после последнего

Пффф...: заразен в течении минимум 10 дней с момента появления последнего высыпания

Нет, не так долго Ребенок всего заразен не более 10 дней, включая время появления высыпаний. Высыпания появляются от 2 до 5 дней + еще 5 дней с момента появления последнего высыпания. Врач всегда дает больничный сразу на 10 дней, поскольку через 10 дней после первого высыпания ребенок гарантировано уже не будет заразным.

Татьяна Вакалюк: Куда его еще тащить и дополнительно потенциально что-то цеплять? А ведь запросто подцепить. Даже если вопрос заразности и совести в стороне отставить...

вот. У меня у сына после ветрянки иммунитет в ноль стал. Стал болеть любыми простудными болезнями раз в две недели стабильно. Полгода длился этот кошмар.

знакомая: + еще 5 дней с момента появления последнего высыпания

мы с ребенком сидели на больничном две недели (14 дней) с момента первого высыпания. Хорошо помню, потому что совпало день в день с первым глобальным карантином по гриппу. Тогда про 10 дней с момента последнего и сказали. Ребенок у меня в достаточно приличном возрасте болела, поэтому помню хорошо.

У меня на работе коллега 3недели назад в 40 лет повторно переболела ветрянкой! Врач сказала что какая то новая форма ветрянки щас ходит.

Первая же ссылка в инете:
При комнатной температуре вирус сохраняется до нескольких часов, он очень летуч и может преодолевать до 20 метров, попадая по вентиляции с этажа на этаж. Даже мимолетный контакт приводит к заражению человека..... Многих интересует — сколько заразна ветрянка по времени? Инкубационный период ветрянки длится 10 — 21 день. У взрослых он может быть длиннее, у ослабленных детей – короче. В среднем считается, что ветрянка у детей имеет инкубационный период 14 дней, а инкубационный период ветрянки у взрослых 16 дней....

Реально существуют такие умные женщины, которые даже предполагают ребёнка с ветрянкой в паровозе везти? Врач вообще порадовал, отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы