С ветрянкой в поезде поехали бы?

Аноним: Врач вообще порадовал, отдельно

Поди и платный еще...

Да уж....просто слов нет. Средневековье, ей Богу!

Афтору: почитайте в инете про осложнения у детей (менингит например) и у взрослых. Поможет принять правильное решение.

автор....вам для информации....кто болел ветрянком, тот может от контакта с больным заболеть герпесом Зостер.....почитайте про это!!!

Татьяна Вакалюк: мы с ребенком сидели на больничном две недели (14 дней) с момента первого высыпания. Хорошо помню, потому что совпало день в день с первым глобальным карантином по гриппу. Тогда про 10 дней с момента последнего и сказали. Ребенок у меня в достаточно приличном возрасте болела, поэтому помню хорошо.

Возможно, вам из-за возраста дали подольше посидеть дома.
Но именно заразным человек перестает быть через 5 дней после появления последнего высыпания.
Стандартный больничный по ветрянке у детей длится 10 дней, но заразным ребенок может перестать быть и раньше. Т.к. врач заранее не может предугадать течение болезни и как долго будут появляться новые высыпания - у детей от 2 до 5 дней.
У взрослых течение болезни обычно сложнее, и новые высыпания могут появляться дольше. Возможно, именно этого ваша врач побоялась и поэтому дала вам подольше больничный.
Погуглите в интернете, если не верите.

Я болела уже взрослая, три дня температура 40, ничем не сбивалась. Пузырьки были везде - в горле, в ушах. Есть-пить не могла, в ушах чесалось.
Потом осложнения гинекологические долго лечила.
Муж болел в армии, пять дней с высоченной температурой лежал.

ХэппиКэт: почитайте в инете про осложнения

Вы думаете, будет читать?:))) Поедет отдыхать - к гадалке не ходи.

Татьяна Вакалюк:
на поезде никто не будет смотреть

Это смотря какой проводник попадется, могут и не пустить в вагон сразу.

ХэппиКэт: Афтору: почитайте в инете про осложнения у детей (менингит например)

Кстати, да. Даже если не думать об окружающих, даже если сейчас у ребенка ветрянка легко протекает, поездка может спровоцировать опасные осложнения.

нет конечно.

знакомая: У взрослых течение болезни обычно сложнее, и новые высыпания могут появляться дольше. Возможно, именно этого ваша врач побоялась и поэтому дала вам подольше больничный.

9 лет было. Гуглить не буду, отболели и отболели. Мы честно отсидели и нам повезло, потому что ничего не пропустили. Болели очень легко :)

Карла_Кларовна: Это смотря какой проводник попадется, могут и не пустить в вагон сразу.

раздевать будет, что ли? зима как бы. Ребенок, как и взрослый, одет от ушей до кончика хвоста :)

а чо не с чумой? на поезде?

чего-то автор не отвечает. то ли вещи в дорогу собирает, то ли уехала уже...

Татьяна Вакалюк: раздевать будет, что ли? зима как бы

А на лице-то нет, что ли, высыпаний?

Карла_Кларовна: А на лице-то нет, что ли, высыпаний?

ну у моей, например, не было. У нее вообще высыпаний было 38 штук и на лице ни одного.

Татьяна Вакалюк,
Ну, случается.

svetlonic: каждый раз, когда видела ребенка в зеленых пятнышках в свободном выгуле, нервно вздрагивала и инстинктивно старалась своего ребенка тут же увести подальше.

ну вот моя детка была уже не заразная. но зеленая фигово смывается зеленка эта

ХэппиКэт: Инкубационный период ветрянки длится 10 — 21 день.

это не срок заболевания. а срок, в течение которого после контакта с больным можно заболеть. т.е. был контакт с больным ветрянкой, если через 21 день не заболели, значит уже не заболеете.

Совсем мозгов-то ноль, ага?

Хатхор: Интересно, а возможно ли добиться, чтобы пассажира с инфекционным заболеванием сняли с поезда на ближайшей станции? нет ,не добиться без согласия родителей.

сейчас психа без его согласия не лечат. чего уж говорить о ветрянке, тем более у ребенка с очень осведомленной мамашей.

Аноним автор темы: Врач сказал! это не та болезнь, от которой нужно оберегать детей, посещайте те места, которые посещали.

вам надо на экскурсию в детскую больницу №9 сходить. В отделение гнойной хирургии. Там как раз лежат дети с осложнениями после ветрянки

Хатхор: Интересно, а возможно ли добиться, чтобы пассажира с инфекционным заболеванием сняли с поезда на ближайшей станции?

ага, Санпин ж/д поезда:
Посадка в пассажирский поезд больных детей не допускается. При выявлении до выезда или во время посадки в пассажирский поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме данный ребенок госпитализируется.

Хатхор: Так вместе с родителями?

они не захотят. а принудительно никак.

Лет 10 назад отдыхали на нашем юге, возвращались домой, плацкарт, с нами ехала группа детей. Несколько человек было с ветрянкой, пустили всех. О том, что они больные мы только в дороге узнали. Я переболела в детстве, мне нормально было, а вот сестра в 17 лет заразилась от этих детей, перенесла очень тяжело, с высоченной температурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы