С ветрянкой в поезде поехали бы?

В поезд не пустят с ветрянкой!

И да, деток как посадили, так они 3 дня и ехали, еще и скакали по всему вагону.

ХэппиКэт: Первая же ссылка в инете:
При комнатной температуре вирус сохраняется до нескольких часов, он очень летуч и может преодолевать до 20 метров, попадая по вентиляции с этажа на этаж. Даже мимолетный контакт приводит к заражению человека..... Многих интересует — сколько заразна ветрянка по времени? Инкубационный период ветрянки длится 10 — 21 день. У взрослых он может быть длиннее, у ослабленных детей – короче. В среднем считается, что ветрянка у детей имеет инкубационный период 14 дней, а инкубационный период ветрянки у взрослых 16 дней....

Ну да, инкубационный период так и есть - 10-21 день. Поэтому если с момента контакта прошло меньше 10 дней, то ребенок еще не заразный. Если с момента контакта прошел уже 21 день, и человек не заболел, можно выдохнуть, значит, в этот раз пронесло.
Но подозреваю это не случай автора? У нее ребенок наверное уже болен? А если болен, то лучше подождать выздоровления и окончания заразного периода (5 дней после появления последнего высыпания), и только потом ехать.

Нинчик: фигово смывается зеленка эта

это да! Я поэтому всегда сперва думаю - да ладно, уже отболел поди ребенок. Помню сама как зеленку спиртом пыталась отмыть, чтобы в меня на улице камнями не кидали

new-nas: И да, деток как посадили, так они 3 дня и ехали, еще и скакали по всему вагону.

С другой стороны, возвращаться им как-то надо было домой.

Аноним автор темы: Врач сказал! это не та болезнь, от которой нужно оберегать детей, посещайте те места, которые посещали.

странный у вас врач, а к чему же карантин в дет садах и школах по ветрянке бывает?
А по вашему вопросу, далеко вы не уедете. Я бы сразу как увидела в вагоне зеленого человечка устроила бы кипишь и добилась, чтоб вас ссадили с поезда.

Кикимора я Болотная,
Щаз бесцветные мази. Доказывать запаритесь, что ветрянка у ребёнка. Маман скажет что аллергия

Аноним: Щаз бесцветные мази. Доказывать запаритесь, что ветрянка у ребёнка. Маман скажет что аллергия

на ближайшей станции должен быть доктор или медсестра

Аноним: Щаз бесцветные мази. Доказывать запаритесь, что ветрянка у ребёнка. Маман скажет что аллергия

ветрянка отличается от аллергенных высыпаний,там папулки такие,их сложно спутать.Даже если много просто в виде сыпи,с папулками все равно будут .Мне так наш врач и сказала,в садке тоже карантин был по ветрянке,а у нас аллергия была.Что не спутаете,так и есть.Видно разницу

У меня бабушка в детстве болела ветрянкой, привели ей внуков, не знали что они больны верянкой, так как не было высыпаний.
В итоге у неё опоясывающий лишай, что туже ветрянка

ну вот у нас получилась такая непредвиденная ситуация. мама с моим сыном поехали на нг к родственникам. ребенок осыпался не сильно 4-5 января, билеты обратно на 7 января, там остаться возможности нет, ехали в поезде с ветрянкой сутки, приношу свои извинения всем, кого могли заразить, но больше никак. в поезде не знали, что у сына ветрянка, так как высыпаний было немного на животе.

Аноним: ну вот у нас получилась такая непредвиденная ситуация. мама с моим сыном поехали на нг к родственникам. ребенок осыпался не сильно 4-5 января, билеты обратно на 7 января, там остаться возможности нет, ехали в поезде с ветрянкой сутки, приношу свои извинения всем, кого могли заразить, но больше никак. в поезде не знали, что у сына ветрянка, так как высыпаний было немного на животе.

только туберкулезника с открытой формой вам в попутчики пожелать хочется, но не буду портить себе карму

ну панику разводить "из дома не выходить" не стоит разводить, конечно. гулять с ветрянкой можно, но без других детей ( кто не болел ветрянкой).
Татьяна Вакалюк,
ветрянка заразна за 1-2 дня до появления сыпи и 5 дней после последнего высыпания, другого не дано. обычно высыпания длятся в течение 5 дней, плюс еще 5 дней ребенок заразен - всего 10 дней.
на поезде ехать, конечно, на нужно.

Вспомнила роман Агаты Кристи. Где актриса потеряла ребёнка и осталась бесплодной. А виновата была какая-то её поклонница, что притащилась на встречу к ней с вирусной болезнью. Ещё гордилась, мол, ей было так плохо, так плохо, но она встала и пошла к своей любимице на спектакль.
Выяснилось спустя лет 30 это, при новой встрече.
И актрисулька тут бабёшку и того....
Название не могу вспомнить.

Калина Малинова®,
Зеркало треснуло вроде

Кикимора я Болотная: на ближайшей станции должен быть доктор или медсестра

скорую вызывают. нет на станциях никаких медсестер, тем более на ближайших

Аноним: Зеркало треснуло вроде

Спасибо. Перечитать захотелось даже.

Аноним: Зеркало треснуло

там краснуха

Фима Собак: гулять с ветрянкой можно, но без других детей

Эт в лесу?:)

Калина Малинова®,
Там правда краснуха фигурировала. Но роман тот самый

У моего ребенка сейчас ветрянка, чет представить себе не могу как мы с ней в поезде бы ехали. Очень много высыпаний, все чешется, болит, жуть.
Хотя нам врач сказал что то подобное, вроде как ходите, где хотите, ну предупредить окружающих можно))) я очень такому совету удивилась да и в садике утренники были и прочие занятия несмотря на карантин. Как то очень спокойно к ней относятся. Непонятно мне.

Татьяна Вакалюк: там краснуха

Аноним: Там правда краснуха фигурировала. Но роман тот самый

Я помню, что краснуха.
Просто ситуация напомнила именно этот роман.Тырнет пишет, что она дочь-инвалида родила.
Надо перечитать, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы