С ветрянкой в поезде поехали бы?

Лилит_Es: Эт в лесу?

мы вот как раз в лесу, но идеи гулять с ветрянкой не возникало :) везде люди...

Фима Собак: ветрянка заразна за 1-2 дня до появления сыпи и 5 дней после последнего высыпания, другого не дано. обычно высыпания длятся в течение 5 дней, плюс еще 5 дней ребенок заразен - всего 10 дней.

тогда вообще не поняла больничный на 14 дней

Татьяна Вакалюк: везде люди

Вот и я о том же.

.

Аноним: ну вот у нас получилась такая непредвиденная ситуация. мама с моим сыном поехали на нг к родственникам. ребенок осыпался не сильно 4-5 января, билеты обратно на 7 января, там остаться возможности нет, ехали в поезде с ветрянкой сутки, приношу свои извинения всем, кого могли заразить, но больше никак. в поезде не знали, что у сына ветрянка, так как высыпаний было немного на животе.

Знаете, как это называете? Сволочизм. Можете жаловаться, пусть банят.

У меня знакомая в роддоме лежала, туда привезли беременную, тоже где-то с такими же, которые билеты сдать не могут, проехалась. В итоге родила ребенка уже с ветрянкой, умер через несколько дней. И еще несколько детей заразились. У знакомой моей в то числе. Инвалидность получил.

Классно, да? Нужны кому ваши извинения.

Лилит_Es,
почему в лесу? не ходить на многолюдные площадки, не вести ребенка в толпу детей - это значит гулять в лесу?
не знаю, какие у вас дома, у нас это обычно многоквартирные дома, с квартирами дверь в дверь, и вирус по вентиляционным каналам распространяется по всем этажам. дверь открыли - со сквозняком вирус попал в подъезд к потенциальной беременной или дцп-ешке. так что прогулка ребенка с ветрянкой в парке или на пустой площадке совсем не увеличивает шансы какой-нибудь беременной заразиться....
прививать надо неболевших взрослых, инвалидов от ветрянки. не заболел ребенок лет до 12 - мама должна озаботиться прививкой. планируется беременнность - тетенька должна выяснить, болела ли она ветрянкой, и если нет - привиться. а то о всякой хрени думают, а о реальной опасности заразиться - нет.

Нет не поехала бы и вам очень не советую.
Врач была права насчет оберегиния детей. Не нужно их ограждать, пусть лучше переболеют чем во взрослом возрасте болеть.
И гулять можно но не в общественных местах и при отсутствии температуры.

Neiron: Не нужно их ограждать, пусть лучше переболеют чем во взрослом возрасте болеть.

кому висеть на рее, тому не утонуть :)
Можно с контактом по ветрянке сидеть за одной партой и не заболеть, а можно поймать непонятно где и непонятно когда. Водить и заражать специально - извращение и даже издевательство и над собой, и над другими.
А прививка - благо :)

Вот это новости! Хорошо хоть есть знакомые в руководстве ржд ))) Сейчас позвоню пожалуюсь, что хотят ребенка с ветрянкой на поезде вести! Сомневаюсь, что они закроют глаза на это!

Татьяна Вакалюк,
Тань. Скольких вы заразили через общую вентиляцию? через сквозняк от вашей двери?
две крайности - одни готовы в поезде через всю страну ехать, другие законопачиваются дома в панике.
от ветрянки есть вакцина. привейте неболевших детей ( старше 12 лет), привейтесь перед беременностью, привейте неболевших взрослых, привейте своих инвалидов, ослабленных, частоболеющих детей.

Фима Собак: Скольких вы заразили через общую вентиляцию? через сквозняк от вашей двери?

не знаю. Но увеличивать это количество сознательно не собираюсь.

Фима Собак: от ветрянки есть вакцина

она появилась в календаре через полгода после того, как мы переболели. Хохотали в голос :) ну надо же было ребеночку хоть чем-нибудь вообще поболеть в детстве, а то даже непонятно...

Фима Собак: привейтесь перед беременностью

Ты как с Луны свалилась. Тут дети у 90 процентов получаются ВДРУГ. Неожиданно. Непорочное зачатие рулит.

Сиpин: У меня знакомая в роддоме лежала, туда привезли беременную, тоже где-то с такими же, которые билеты сдать не могут, проехалась. В итоге родила ребенка уже с ветрянкой, умер через несколько дней. И еще несколько детей заразились. У знакомой моей в то числе. Инвалидность получил.

Беременная могла где угодно заразиться, даже пройдя мимо квартиры с открытой форточкой, где в это время находился больной ветрянкой. Надо было ей самой подумать головой ДО беременности, и раз не болела в детстве ветрянкой, поставить прививку. А не подвергать риску своего будущего ребенка и попутно других новорожденных.

Хатхор: А у скольких "прививки-зло"?

У всех. Не побоюсь этого слова

знакомая,
Вы тоже любительница заражать окружающих?

Именно в таких случах должен работать закон бумеранга.

знакомая: Надо было ей самой подумать головой ДО беременности, и раз не болела в детстве ветрянкой, поставить прививк

А если ей нельзя было прививку ставить то "ой"?

Аноним автор темы: Врач сказал! это не та болезнь, от которой нужно оберегать детей, посещайте те места, которые посещали.

Как же бесят такие недоврачи, "не та болезнь", млин. А эта врачица давно ну хоть какие-нибудь курсы повышения квалификации посещала? Она вообще в курсе, что такое ветрянка? И каким образом этот вирус мутировал последние десятилетия? Если у нее мозг поражен "не такими заболеваниями", это не значит, что другие просто рвутся и мечтают спецом заражать своих детей.

Сиpин: Вы тоже любительница заражать окружающих?

Мои дети в случае болезни сидят дома. НО форточку я открываю для проветривания. Так что беременная да, вполне может заразиться.

Pippit™: А если ей нельзя было прививку ставить то "ой"?

Какой ваш вариант? Ну раз ей категорически нельзя было ДО беременности прививаться, сидела бы где-нибудь в изоляции от людей в глухой деревне. В густонаселенном городе всегда есть вероятность заразиться. Повторюсь, эта беременная могла заразиться просто пройдя мимо открытой форточки. Или если в подъезде, где она живет, кто-то заболел ветрянкой.

знакомая: Или если в подъезде, где она живет, кто-то заболел ветрянкой.

точно, и пошел гулять. По совету врача. Потому что это не страшная болезнь и не надо от нее бегать...
Ну глупость же. Так и с поездом.

Pippit™: Именно в таких случах должен работать закон бумеранга

Надеюсь, вы это не про случай с беременной? Нельзя желать такого же ребенку, от кого беременная заразилась. Во-первых, сама беременная не могла знать, от кого именно и когда заразилась. Во-вторых, тот, от кого она заразилась, тоже мог не знать о своей заразности, т.к. человек становится заразным за 1-2 дня ДО появления первых признаков ветрянки. В-третьих, она вполне могла заразиться и от ребенка, которого честно держали дома, соблюдали карантин. Но по вентиляции и через форточку вирусы ветрянки прекрасно распространяются.

знакомая: Какой ваш вариант? Н

Заразным дома сидеть. Без вариантов.

знакомая: Надеюсь, вы это не про случай с беременной? Нельзя желать такого же ребенку, от кого беременная заразилась

При чем тут дети? У них есть родители-идиоты.

Татьяна Вакалюк: точно, и пошел гулять. По совету врача. Потому что это не страшная болезнь и не надо от нее бегать...
Ну глупость же. Так и с поездом.

С поездом сравнивать не надо, в поезде действительно везти больного ребенка.... ну... не слишком разумно, в т.ч. в отношении самого ребенка, т.к. осложнения у ветрянки могут быть страшными.
А погулять при легком течении ветрянки или если ребенок уже выздоравливает вполне можно, есть свой частный дом и огороженный дворик. Гулять при скоплении народа неразумно хотя бы потому, что иммунитет у ветряночного ребенка ослаблен.

Pippit™: Заразным дома сидеть.

Вы плохо читаете?
Повторю - как быть в таком случае:

знакомая: эта беременная могла заразиться просто пройдя мимо открытой форточки. Или если в подъезде, где она живет, кто-то заболел ветрянкой.

Ребенка могут и не выводить гулять. Но опасность заразиться от него беременной все равно существует.

знакомая: есть свой частный дом и огороженный дворик

знакомая: В густонаселенном городе всегда есть вероятность заразиться

Если бы Вы с заболевшим ребенком оказались со мной в одном купе, то скандал бы закатила однозначно. Плюс вызвала бы проводника и начальника поезда, и Вас бы высадили!
Что за неуважение к другим людям? Кто-то едет отдыхать, кто-то к бабушке/дедушке, а из-за таких как вы свой отпуск привести болея.
Честно, очень редко тут на форуме я говорю в таком тоне, но Ваша безголовость просто верх цинизма, себялюбия, неуважения к другим людям и невоспитанности!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы