С ветрянкой в поезде поехали бы?

Фима Собак,
Хорошо что вы иммунодефицитом не болеете с вашим то пофигизмом

знакомая,
Знаете одно дело - случайно заразить- а другое дело намерено - это уже преступление

рута: других наплевать, на своего ребенка тоже.. У ребенка иммунитет ослаблен, в поезде сквозняки ,нацепляет сейчас всего, потом по больницам будет бегать

+++++
вот тоже подумала, ладно чужие люди, но так наплевать на собственного ребенка. оставьте ребенка с кем-нибудь да и езжайте раз так сильно надо ехать

аноним: другое дело намерено - это уже преступление

Я - конкретно про ту беременную. Она неизвестно где и от кого заразилась. Но тем, что она вовремя не поставила себе прививку, она подвергла опасности и заразила своего ребенка внутриутробно, а так же заразила других новорожденных в роддоме. Она совершила преступление, получается. Вообще непонятна та ситуация, как допустили ветряночную беременную в обычный роддом.
А про поезд я не спорю, с больным ребенком ехать по меньшей мере странно.

про форточки вы уж преувеличили
очень мала вероятность заразиться, пройдя мимо квартиры с открытой форточкой - вирус неустойчив во внешней среде
встретившись в закрытом помещении с больным ветрянкой - тут да, неболевший скорее всего заболеет, т.к. прямой контакт
в поезд брать больного ребенка - зачем? что Вы, автор, от маньяка/кредиторов скрываетесь, что нельзя отложить поездку?
врач странный у автора
про опоясывающий герпес - он возникает не в случае контакта пожилого человека с больным ветрянкой, а по причине возрастного снижения иммунитета. вирус у переболевших пожизненно находится в организме, в "дремлющем" состоянии. при иммунодефиците (лекарственном, возрастном) вирус активизируется и возникает опоясывающий герпес. то есть это не "чужой", а свой собственный вирус

Хатхор,
две дозы вакцины дадут хорошую защиту, сопоставимую с перенесенным в детстве заболеванием. ведь не секрет, что ветрянкой можно и дважды болеть, просто через длительный промежуток времени, несколько десятилетий.

Хатхор: что делать беременной, которая привилась и заболела? Понять и простить?

а что ей еще остается делать? она могла проехать с заразным ребенком в транспорте - а его просто везли из садика домой, или эта беременная могла воспитателем в садике работать, там - упс, и ветрянка. она могла от своего ребенка заразиться. Или коллега по работе от своего ребенка заразилась, и день отработала в одном кабинете с этой беременной, а вечером пришла - и упс, сыпь.. Или в роддом легла - а там кто-то заболевший, заразившийся от своего садичного ребенка.

от судьбы не уйдешь, и думать о всех потенциальных беременных вокруг невозможно.

Аноним,
в чем же выражается мой пофигизм? если вы живете в городе, в многоквартирном доме - вы сознательно подвергаете себя риску заразиться разными инфекционными заболеваниями.
пофигизм - это когда вечером ребенка рвет, а его утром идиотка-мамаша в садик ведет. или когда больного ОРВИ в садик ведут. или вшивых не высаживают. это - пофигизм. а прогулки в относительно пустых дворах и парках для вас опасности никакой не представляют:)
и да, мои дети ветрянкой не болели - и поэтому привиты.

MamaLENCHIC: Я сама болела в 27 лет. Температура 42 держалась пять дней

Тоже самое в этом возрасте. Реально думала, что коньки отброшу. И заразилась не от ребенка, да и в садике никто не болел. Автора покусала бы. Оно ж видно, когда там корочки одни остались, а когда только заболел

Фима Собак: там - упс,

Вы говорите про вероятность наступления события.
Однако в случае если сознательно зная что болеешь стараться избегать лишних контактов и дальнейшее распространение инфекции (например карантин) Вероятность того что через вашу форточку на 12 этаже вирус попадёт к беременной этот процент ничтожно мал.
А случае "знаю что болею, но мне же надо" он максимален и стремится к 100.

Нюкочка: про форточки вы уж преувеличили
очень мала вероятность заразиться, пройдя мимо квартиры с открытой форточкой - вирус неустойчив во внешней среде
встретившись в закрытом помещении с больным ветрянкой - тут да, неболевший скорее всего заболеет, т.к. прямой контакт

Насчет помещений - могу поспорить. Я своего ребенка в его 4 годика специально водила в гости заразиться ветрянкой - поиграли, но не заразился.
Правда, он у меня за год до этого переболел чем-то непонятным, думала, что ветрянкой, но врач заверила, что нет, не она. Он тогда пару дней недомогал, невысокая температура, сыпь была небольшой, в т.ч. на ладошках и ступнях, и чесалась. Но сыпь была не ветряночной, похожа на пузырьки, но без жидкости и коросточки не образовывались. Врач сказала, что аллергия, но ребенок не аллергичный и ничего нового я в то время ему не давала. Как думаете, могла ли это быть какая-нибудь неспецифическая ветрянка?
Ветрянкой он до сих пор не болеет. Подумываю сделать ему анализ на антитела, и если антител нет, то пойдем наверное за прививкой.

Аноним: Вероятность того что через вашу форточку на 12 этаже вирус попадёт к беременной этот процент ничтожно мал.

А на 1 этаже открывать форточку нельзя?
На самом деле пофигизма я тоже не понимаю, раз заразный - надо минимизировать риск заражения. НО и планирующие беременность, да и все остальные пусть побеспокоятся о себе заранее - раз не болели в детстве, пусть прививаются. Или прививки всем противопоказаны? Не надо возлагать ответственность за свое здоровье на других, особенно когда болезнь можно легко предотвратить с помощью прививки.

Фима Собак,
Так как беременность планируемая ходила сдавала какой то анализ на антитела к ветрянке. Ветрянкой болела точно, лет в 4. Поставила прививку. Но в месяц ребенкин всё равно заболела

знакомая: сыпь была небольшой, в т.ч. на ладошках и ступнях

Коксаки? тоже ведь герпетическая инфекция...

Хатхор: В теме речь о перевозке болеющего ребёнка в поезде. Давайте не придумывать, где ещё можно хапнуть вирус, оправдывая родителей больного чада.
В заголовке написано: с ветрянкой в поезде.

Какая форточка? Какой общественный транспорт? Вы о чем?

Об этом -

Сиpин: У меня знакомая в роддоме лежала, туда привезли беременную, тоже где-то с такими же, которые билеты сдать не могут, проехалась. В итоге родила ребенка уже с ветрянкой, умер через несколько дней. И еще несколько детей заразились. У знакомой моей в то числе. Инвалидность получил.

Аноним,
так. вирус гриппа может натворить беременной бед почище ветрянки - там тоже такую инвалидность ребенку можно схлопотать, что на всю жизнь. однако ни одна беременная не побежала от гриппа срочно прививаться, наоборот, тут вон бравировали - мы не прививаемся и не болеем, и хотим в садик ходить, и вообще ваши карантины наши права нарушают. а с ветрянкой - смотрите, какие нежные стали, из дома на пустые площадки или в парк нельзя выйти... в поезд - да, не стоит, в магазины и трц - нельзя. но по пустым площадкам погулять или по парку, где нет скопления народа - можно, и ничего страшного не случится.

Фима Собак: по пустым площадкам погулять или по парку, где нет скопления народа - можно, и ничего страшного не случится

вероятно, именно это и имел в виду врач автора. Но автор, согласитесь, его немного широковато поняла, нет?

Хатхор,
а я в первом сообщении написала - в поезд с больным ребенком нельзя. остальное - неизбежные риски жизни в большом городе.

знакомая,
И давно прививка защищает от заболевания? Привитая не переболевшая беременная заболеть ветрянкой во время беременности не может?
Фима Собак,
Мои дети болели ветрянкой в лёгкой форме. Высыпаний сравнительно мало. Температура 37 пару дней. Почему в садик водить нельзя было? Пусть остальные поболеют... Сын тогда, кстати, только с больничного по ОРВИ был. Могла спокойно со справками его в группу отправить. На 13-ый день после сестры он заболел. В группе был бы карантин. Зачем сознательно вести в общество заразного ребёнка?

аноним: Вот это новости! Хорошо хоть есть знакомые в руководстве ржд ))) Сейчас позвоню пожалуюсь, что хотят ребенка с ветрянкой на поезде вести! Сомневаюсь, что они закроют глаза на это!

Какой грозный ононим Ваши знакомые лично будут высаживать всех детей едущих на данный момент или только тех кто садиться в поезд?
ЗЫ: у автора город не указан, где её с ребёнком искать планирует.

Фима Собак: так. вирус гриппа может натворить беременной бед почище

Вот знаете если у меня к примеру ребёнок заболел и я занемогла, то я если смогу конечно найду способ чтобы нам лекарства и продукты присели на дом, но если ОЧЕНЬ ПРИСПИЧИТ я конечно выбегу сама, одев повязку. То есть сведу риск заражения других людей до минимума . И если все же кто то заболеет, то это согласна что судьба.
Все остальное это ... здесь уже писали повторять не буду.

Та ещё...зараза:
Какой грозный ононим Ваши знакомые лично будут высаживать всех детей едущих на данный момент или только тех кто садиться в поезд?

Я помню как меня обещали с самолета с машинами с мигалкой встречать, за то, что из Турции после Коксаки прилетели. Черт дернул тему тогда создать

Татьяна Вакалюк: Коксаки? тоже ведь герпетическая инфекция...

Непонятно. Но если вирус коксаки, то тоже слабовыраженный. Ни на горле, ни на слизистых не было сыпи. Только немного на теле, на ладошках и ступнях. Температура около 37,2. Небольшое недомогание. Хотя откуда коксаки в то время? Мы в Турцию тогда не ездили, в садик еще не ходил. Непонятное что-то было. Сейчас только анализ на антитела покажет, была ли это ветрянка или что-то другое.

Astrum*: И давно прививка защищает от заболевания? Привитая не переболевшая беременная заболеть ветрянкой во время беременности не может?

Подождите, а от чего тогда прививка от ветрянки? Разве она от ветрянки не защищает? Зачем тогда ее ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы