Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь игнорирует назначения невропатолога?

Подруга в свое время игнорировала.
Сейчас ребенку 4 года, хватилась, попробовала полечить, увидела результаты и офигела.

Очень жалет что не делала этого своевременно.

а потом вот такие непролеченные дурами крейзи-дети будут портить жизнь нормальным

zelenaya
доча ее заканчивае 11 класс, постоянно мучается с головными болями.

И как это связано с тем, что её не лечили???? Может она травму получила, с гки неудачно съехала, а нагрузки в школе, а обстановка в семье..... Маразм у мамочек вот не лечится ни чем точно....
На цивилизованный мир посмотрите, нигде никакие неврологи детей не лечат в таких вселенских масштабах, остеопаты после родов -да....И никаких невропатологов....И никаких не изученных ноотропов и транквилизаторов... Это амери как только своих пичкает поголовно транквилизаторами.... Страшно ...

Trepanga
в нашей карточке цветут диагнозы, причем сам невропатолог признает чтобы я не пугалась, это "пока", "на всякий случай", проследим, пропейте и т.д.

у нас так же..не пьем...
не хочу на всякий случай..если б конкретно сказали- вот это будете пить- вот на это повлияет- то пили бы ..а так- у нас жалоб нет, все нормально, на всякий случай травить взрослыми лекарствами- не могу, рука не поворачивается

ХимичкА
С чем?? С невосптаннос ью??

С тяжелой неврологией. Бывают такие случаи, что хоть завоспитывайся. Слово "нестандартность" я употребила, чтобы не обижать таких детей. Лучше назвать психом и невротиком недолеченным? Да пожалуйста! Воспитывать - идите, повоспитывайте неадеквата из трамвая, я на вас посмотрю. Мысль моя неглубокая заключается только в том, что все случаи индивидуальны и иногда действительно надо лечить, а не ждать пока само пройдет. ИНОГДА! А не всех подряд. Поэтому если моему ребенку невролог напишет, что что-то не в порядке, я обращу на это внимание. В конце-концов, пройдем обследование, двух, трех врачей, если нужно. А не буду отмахиваться, что типа "она сама дура, ППЦНС ставят всем, и никто от этого не умер." Про воспитание и нестандартность могу поговорить отдельно:) Пока разговор о назначениях.

случай из практики - сестра с двойней на первый осмотр пришла, понавыписали ей, взрослому столько не выпить, "игнорировала", на следующем осмотре врач спросила про лечение, да пропили -прокололи, ответом было ну вот смотрите какие результаты хорошие...

не знаю к каким врачам вы ходите, нам неврологи одно и тоже прописывали и говорили что да это правильное лечение, ни разу противоположное не было. лечить- не лечить дело каждого. но если я вижу проблему, то я буду лечить. нас в 1,5г. проигнорировала врач (вот одна единственная и последняяя, больше к ней никогда не приду), а лето наступило, одни падения, лоб разбит, шрамы. после посещения невролога (другого) выяснилось что ооочень слабый мышечный тонус и вот тебе рез-т, надо было тонус укреплять, а она да всё пройдёт само. вот теперь и думаю, сейчас ребёнок в садик ходит и надо пролечиться, это когда ж в садик то ходить, а тогда дома сидели и пролечили бы, много времени было.

Я считаю, что это зависит от самого невропатолога, бывают очень любят много лекарств назначать, типо мне говорили, что лучше передать, чем недодать. И также от диагноза. У нас была родовая травма - кривошея, все пошло в голову и все такое, невропатолог (Власова) назначала много всяких лекарств, а я давала только те, которые считала нужным, и пошла к хорошему массажисту, которая в 1 мес. шею выправила и сразу НСГ стало хорошим. Прихожу в 2 мес. к невропатологу, она говорит, вот видите как помогли лекарства счас все нормально. А потом пришли к нормальному невропатологу (Денисова) она ни одного лекарства не назначила, сказала, что ребенок совершенно здоровый. Единственное, что она сказала вне зависимости от лекарств, что ребенок будет неусидчивым в школе, видимо родовая травма даст о себе знать все равно.

*Alla
Власова)

Власова хороший врач, мы у нее лечились, ставили сначала диагноз гидроцеф. сидром, сейчас вообще все отлично!!!!

Olcha
ставили сначала диагноз гидроцеф. сидром

Если учесть, что такого диагноза нет вообще, то конечно

Olcha
сейчас вообще все отлично

*Alla
нормальному невропатологу (Денисова)

+1000 Где она сейчас , кстати?

Лёлькин
выяснилось что ооочень слабый мышечный тонус и вот тебе рез-т, надо было тонус укреплять

А что тонус лек-ми сейчас лечится -фантастика.... У нас все балерины , гимнастки и т.п с таким тонусом, иначе никакой растяжки....Мне Воронина сразу сказала, что гимнасткой будет и никакого лечения...
С вамие

Лёлькин

давно всё ясно -на всё волшебный укольчик или таблетка, не говорит-давайте укольчиками его, укольчиками, ах падает-ещё тебе, а адекватного врача-в топку, который , наверно гимнастику бассейн, массаж предлагал....

Мы огнорировали наполовину. Был диагноз после рождения (правда я в них запуталась уже, напишу что написали в роддлме и в больнице) ВЖК 2-й степени. Из назначенного проделали 10 уколов актовегина (брр как вспомню), всякие массажи и озокериты, а вот диакарб с аспаркамом не давали, ибо прочиатли что он оч плохо на сердце влияет, и аспаркам ни фига калий не восполняет. В три месяца УЗИ - все в поряде, ттттттттттттттттттттттттттт
Но мы конечно смотрели на нашу спокойную Машу и удивлялись, ну что там вообще не так могет быть?
А вот у сестры двоюродной у ребенка была такая же фигня только 3-ей степени, он очень плакал и был очень беспокойный, правда там еще какието сопутствующие диагнозы были, его кормили всем чем можно, до 12 таблеток в день доходило. Не знаю чем ему это все помогло, ребенку 3 года говорит мама, папа, баба, няня, ну еще мож пару слов, и такой ваще, нестандартный. Мне кажется таким колвом таблов можно любого чела залечить, самого здорового даж. Вот.

BellaDonna
Если учесть, что такого диагноза нет вообще, то конечно
Olcha

Куда делсси?
Синдром внутричерепной гипертензии. Гидроцефальный синдром
Синдром внутричерепной гипертензии обусловлен избыточным накоплением спинномозговой жидкости (ликвора) в желудочках мозга и под оболочками мозга, возникающий в результате препятствия оттоку, избыточного образования и нарушения обратного всасывания ликвора. Это один из наиболее частых синдромальных диагнозов в детской неврологии, особенно у детей раннего возраста с перинатальной энцефалопатией (ПЭП). Синдром внутричерепной гипертензии как клинический синдром существует лишь в отечественных классификациях неонатальной энцефалопатии. В большинстве неонатологических неврологических школ считается, что отек головного мозга, являющийся одной из основ повышения внутричерепного давления, представляет собой патогенетическую сущность гипоксически-ишемической энцефалопатии, а не клинический синдром. В представлениях отечественных специалистов синдром внутричерепной гипертензии (гипертензионный, гипертензивный) манифестируется у новорожденного тремором, беспокойством, вскрикиваниями, сходящимся косоглазием, горизонтальным нистагмом, протрузией глазных яблок, симптомом Грефе, выбуханием родничка и расхождением швов, гиперестезией. -из энциклопедии кусок.
Ну да, не клинический, но термин существует и диагноз такой ставят.

Ну да, диагноз такой ставят, но ставят его некомпетентные врачи, которые плохо учились в мединститутах. Ну реально - нет такого диагноза, т.е. он есть, но при нем деткам уже совсем плохо, тока в реанимации. Диагностировать внутричерепное давление можно только по результатам пункции. Почему же наши неврологи так легко его ставят всем :( ???

BellaDonna
И как это связано с тем, что её не лечили???? Может она травму получила, с гки неудачно съехала, а нагрузки в школе, а обстановка в семье..... Маразм у мамочек вот не лечится ни чем точно....
На цивилизованный мир посмотрите, нигде никакие неврологи детей не лечат в таких вселенских масштабах, остеопаты после родов -да....И никаких невропатологов....И никаких не изученных ноотропов и транквилизаторов... Это амери как только своих пичкает поголовно транквилизаторами.... Страшно ...

Не было у нее травм, голова еще до школы болела, мама думала что пройдет, вообщем нужно было вовремя заниматься здоровьем ребенка, в 8 классе ее даже госпитализировали в неврологическое отделени.

zelenaya
она травму получила, с гки неудачно съехала,

• хороший невролог последствия травмы разглядит и тоже вылечит. У мужа было СГМ, хирург глянул - трещин не нашел, и к неврику отправил. Вылечил.

BellaDonna
А что тонус лек-ми сейчас лечится -фантастика...

как я устала с вами спорить по этому поводу, и не хочу. а насчёт мышечного тонуса, во-первых, нам даже массаж не был прописан, хотя он обязателен. а во-вторых, совместное принятие н-р, кортексина и массажа улучшает эффект. у нас так было с навыком сидения

тут развилась дисскусия по поводу слабого мышечного тонуса.
знаете, его и лечат лекарствами тоже (помимо массажа и лфк (гимнастика - это обязательно и не через 3 месяца а почти через месяц идет очередной курс массажа). А лекарствами лечат не так таковой сам тонус пониженый, а уже последствия этого!!!! чтоб они дальше не развивались! К примеру из=за слабого мыш.тонуса ребенок садится позже т.к. слабые мышцы спины и он вроде и рад бы сесть...а спинка сгибается - ровно держать не может, выписывают кортексин уколы, для осанки (это если простыми словами), т.е. для укрепления... Понимаете... все массажами тоже не исправить, а упускать ребенка не хочется, т.к. от позвоночника могут развиться и другие проблемы - все взаимосвязанно! и говорю это т.к. у нас именно такая ситуация! Гипотонус надо лечить и массажами и лекарствами, если так можно выразится

Лелькин с вами согласна на все100!

Яя
К примеру из=за слабого мыш.тонуса ребенок садится позже

Да не факт...У меня у обоих детей ОЧЕНЬ слабый мышечный тонус...Со старшей даже в 4 обследовали на апппаратах, силшнеейшее снижение... И что переворачиваться начала в 2 месяца, села в 6 , пошла бодро ровно в 10, предложениями говорила сложноподчинёнными -в 1, 8.....
Сын -ещё хуже, т.к роды тяжёлые и 3 обвитие....Перевернулся в 2 месяца, в 4 уже на вытянутых руках и ногах сам стоял, в 6 ровно ползал как ракета, ходить только 1 начал, в 2, 2 всего Чуковского наизусть рассказывал, а сейчас вообще всё наизусть знает, дае проъзу, сказки и т.п ....Так что фигня это полная и про тонус ЛУЧШИЙ невропатолог города Воронина говорит тоже самое....И лек-в сыну не вписала, даже при её же написаной наружной гидроцефалии, потому что , по её словам, я адекватная.... А если приходят дикие мамашки с жалобами на своего ребёнка, вот и приходится лечить.... Это её слова.... Вам самим не мешало бы укольчиков от чего-нибудь...всегда найдётся...

belladonna

нам уже почти 10 месяцев а Маша плохо сидит... из-за гипотонии, все описала выше.
что мне делать - ждать? а потом кусать кулаки? все дети разные.... а искать невропатолога который ничего не назначит и скажет - пройдет само глупо.
Каждый принимает решения по отношению ребенка своего конечно.
Да и , к примеру, мы с жалобами не приходим, мы просто наблюдаемся.... т.е. не наблюдать ребенка нельзя. И ниодин врач вам не скажет во что выльется гипотонус малыша. Вы сели в 6 - хорошо. А нам почти 10 и мы слабые. И пренебрегать лечением это глупо.
Я уже рассказывала историю моей родственницы...выше...

я зашла на этот форум, т.к. искала отзывы про кортексин....
мы из Москвы, наблюдаемся в больницы на Пожарском переулке, никакая не комерческая...а самая хорошая клиника у нас считается Детская неврологическая клиника. Туда всех отправляют у нас с такими проблемами и врач кстати по началу нам ничего и не назначала кроме массажей...но видя, что время идет а ребенок слабенький, она боясь упустить время.... естественно назначила уколы...коретксин. Я по этому поводу даже консультировалась и с окулистом и с ортопедом и с педиатром, и нам сказали что можно простимулировать,т.к. мы слабенькие, а после года может быть это уже не так эффективно....

BellaDonna
Да не факт.

что значит не факт. у Яя ребёнок в 10 мес. не сидит а вы говорите не факт. тут уж на лицо пониженный тонус. у моего сына только после массажа и электрофареза (назначение невролога) были улучшения: сначала голову стал держать, потом после очередного курса начал ползать и тд. а вы предлагаете ждать. моя тётка ждала, в рез-те ребёнок инвалид, дождалась что потом умственная отсталость. вот я прям бешусь от таких советчиков не лечитесь, так пройдёт, само собой. у всех детей здоровье разное и если есть отклонения над ними надо работать, и потом материнская интуация это сильное оружие. а потом послушав, советчиков таких, будет ребёнок как у моей тети - ребёнок инвалид. :(

Кто скаал , что делать ничего не надо???? Массаж обязателен, раннее плавание, гимнастика специальная, выполненная спецом, нам делала массажист , единственная в городе , владеющая ей, самостоятельная гимнастика и на мяче, и тот комплекс, которому нас обучили, ежедневная многократная работа с пальчиками, массаж речевых зон и т.д и т.п , парафин, шерстянные обёртывания, массажики апликаторами специальными детскими, Дэнас вместе с массажем, остеопат сразу после рождения и потом ещё пару раз, прогулки по 7 часов в день и т.д и т.п.... А вам проще уколами детё лечить... Это банальная ень и перекладывание ответственности на врачей.....

Кортексин - декоративный препарат, он ничего не лечит и применять его вообще никогда и никому не нужно. То же относится к кавинтону (церебролизину, актовегину, пантогаму и т.п.).

Это скопировано с русмедсервера, ответ невролога детского, нейрохирурга на ответы таких мамаш, как вы.....

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/search.php
Может сделаете над собой усилие хоть что-то почитать.....Может задумаетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы