Доктор Комаровский. Прислушиваетесь к его советам или это просто раскрученный бренд?

LoveINa,
Вот эти глупые бабушки и сами живут лет до 90 и нас как-то вырастили... А пришли такие комаровский с петрановской и обещают много счастья и здоровья. И ведь каждая вторая с удовольствием по глупым бабушкам пройдется теперь.

Мне нравится)

ОКА,
У вас там было про "отставить панику". Я тоже против залечивания и за закаливание. Но это все должно быть индивидуально и с врачом, а не с телеком или форумом.

прислушиваться, но думать головой, сейчас информация доступна.

Морозко: А вот купать в холодной воде

это точно бред от Комаровского
Дети разные, есть полные, их подкожный жир греет, есть худые, их холодной водой можно в могилу свести.
Наша худышка в реймовской (и керри) одежде болела всю зиму (2 года экспериментов), прикупили дубленку на натуральном меху, забыли про кашель и ОРЗ.
Она утром и вечером стоит в ванной, и греется в проточной горячей воде. И на все учения Комаровского ей наплевать, ее организм требует тепла.

дайте ребенку самому выбрать комфортную для него температуру воды и все у вас получится, а все эксперименты начинайте с себя любимого.

Вот уж лучше выполнять инструкции компетентного доктора, чем туманные указания шоу-мена, сдобренные советом "думать головой". Это вообще прикольно - делайте как я говорю, но за свои слова я не отвечаю...

AALu: Вот эти глупые бабушки и сами живут лет до 90 и нас как-то вырастили...

"Эти глупые бабушки", сейчас живут по Комаровским, Петрановским и прочим "...новским". Моя "по первости глупая бабушка" в свои 61 выглядит на 48-50, а бабушка, которая не слышала его, умерла в 47 лет ... Сейчас сокрушается, что нас "лечила" не правильно)))

Стерва,
Это не бред. Комаровский предлагает при купании детей ПОСТЕПЕННО снижать температуру воды (каждые 2 недели на полградуса). Я так и делала. Мы с ребёнком дошли до очень прохладной воды. Теперь он предпочитает купаться в прохладной воде, руки моет исключительно холодной, воду в большом бассейне Юности считает тёплой. Последние два года простудными заболеваниями не болел. Первые годы жизни болел много, но причины заболеваний были другие, теперь все пролечили, а закаленный организм стойко отметает кружащиеся в воздухе болячки

AALu: Вот уж лучше выполнять инструкции компетентного доктора,

Мне ни одного не попалось ни в муниципальной поликлинике, ни в платной, увы... Надеюсь, на себя, да... Но, слава яйцам, нам они не нужны ПОКА. Будет проблема - буду бегать, искать, проверять рекомендации всеми возможными способами, в том числе и Комаровским (хотя, его переросли), русмедсервером и прочими доступными средствами.

%Луна%,
Хе, а моим бабушкам под 90 уже, прекрасно прожили без этих деятелей, а вот мама, даааа, увлекалась всякими подобными деятелями, за что ей отдельное спасибо

AALu: Хе, а моим бабушкам под 90 уже, прекрасно прожили без этих деятелей, а вот мама, даааа, увлекалась всякими подобными деятелями, за что ей отдельное спасибо

Наследственность хорошая (у меня она, плохая)... Может и к врачам, в принципе не обращались, и жили без телевизора...
Комаровский - шоу-мен, конечно, поболтать любит на отвлеченные темы, улыбается красиво. Но, мне очень импонируют его указания, когда : "Срочно к врачу, чтобы не упустить то-то и то-то...." Прямо, доверие вызывает.

Стерва,
Все дети разные. Мой ребенок худой, но моется холодной водой, и когда увеличиваю температуру начинает кричать что вода слишком горячая.

%Луна%,
Так хорошая наследственность невозможна без жизнеспособного подхода к уходу и воспитанию.
Ну и вам тогда сам бог велел найти хорошего семейного врача.

AALu: Так хорошая наследственность невозможна без жизнеспособного подхода к уходу и воспитанию.

Как? Это ж всего-то гены... заложено так.

AALu: Ну и вам тогда сам бог велел найти хорошего семейного врача.

Зачем? У меня даже вопроса ни одного к нему нет.... пока. Пожаловаться на "наследственность"? Так вроде бы не повод это...
Бдю за гормонами через анализы. На остальное хватает обычных диспанцеризаций (раз в несколько лет).

%Луна%,
Ну если все дело только в генах, то зачем вообще врачи? Вы будете закаливать ребенка, а они его потом лечить?

Морозко: Ну про сквозняки я и без комаровского знала. А вот купать в холодной воде, чтобы ребёнок лучше заснул, не буду))

Vikulizm: А по части закаливания - очень даже, но без фанатизма

тоже 8 лет назад придерживалась его советов.
купали с понижением до 29 градусов. реально ребенок не болел и не болеет.
всегда умиляли мамашки, которые сами в футболках идут по улице, а ребенок одет тепло и потом поражаются, что дети болеют.
по всякому чиху таблетки не давала

Люблю Комаровского.

И да, свекровь думает, что я плохая мать)

.Лара: Это не бред. Комаровский предлагает при купании детей ПОСТЕПЕННО снижать температуру воды (каждые 2 недели на полградуса). Я так и делала. Мы с ребёнком дошли до очень прохладной воды. Теперь он предпочитает купаться в прохладной воде, руки моет исключительно холодной, воду в большом бассейне Юности считает тёплой. Последние два года простудными заболеваниями не болел. Первые годы жизни болел много, но причины заболеваний были другие, теперь все пролечили, а закаленный организм стойко отметает кружащиеся в воздухе болячки

плюсану

Ну удивительное рядом))) я и без комаровского по каждому чиху детям таблетки не даю! И не кутаю ребёнка , если сама в футболке иду гулять.
Думаю, что адекватным родителям можно и без советов комаровского обойтись)))
Хотя ничего против не имею) читайте наздоровье

AALu: чем туманные указания шоу-мена

Ну, вы явно ничего не читали, а разгоняете здесь от скуки. ))

Да смешно, когда в средиземноморье при плюс 10 народ дубленки и пуховики надевает я вспоминаю уральских суровых мам - адепток комаровского

ptica_we,
Читала, мамой клянусь

А по Пятнице телеканалу ОН выступает собственной персоной со своими проповедями в одноименной передаче?

Смотрю на его манеру "общения" и вижу неврастеника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы