Доктор Комаровский. Прислушиваетесь к его советам или это просто раскрученный бренд?

Catrina20 , грамотный врач, бывают конечно крайности, не без этого, но как пособие для молодой мамы очень хорошо.

Мой ребенок вырос по Комаровскому. Закаливание, есть не заставляем, ходим без шапки и тд. Как он сам говорит: "давайте разбираться!" И многое из того, что он говорит, не его слова, а ВОЗ и др. источников, о чем он сам постоянно напоминает.

%Луна%: AALu:Вот эти глупые бабушки и сами живут лет до 90 и нас как-то вырастили...

"Эти глупые бабушки", сейчас живут по Комаровским, Петрановским и прочим "...новским". Моя "по первости глупая бабушка" в свои 61 выглядит на 48-50, а бабушка, которая не слышала его, умерла в 47 лет ... Сейчас сокрушается, что нас "лечила" не правильно)))

а что не так с "новскими"?
Как можно перерасти грамотного врача?

анонимней нет: Смотрю на его манеру "общения" и вижу неврастеника

а вы книжки читайте и блог или сайт вроде у него есть.

Morzik,
Ну да, на сайте он умнее выглядит неужели ещё и книжки его кто-то покупает?

Во многом с ним согласна, но вот в двадцатиградусной комнате спать не смогла. Хотя честно пыталась.

А маме и свекрови он ваще не авторитет Да и муж туда же. С тремя в одиночку бороться трудно))) Помнится, на улице +6, я встретила свекровь и сына в ТЦ после работы, она одела его в рейму 160 г и валенки. А когда я в туалете сняла с него 160 граммовые штаны, под ними оказались колготки и шерстяные подштанники

AALu: Ну если все дело только в генах, то зачем вообще врачи? Вы будете закаливать ребенка, а они его потом лечить?

Не так... Здоровье "не равно" только наследственность, а это наследственность + уход + воспитание + собственный ум + еще много чего (в том числе где-то есть "хороший семейный врач"). Хорошая наследственность - огромный плюс, перед всеми иными ...

Танюшка_Б: по всякому чиху таблетки не давала

Аналогично. До 7 лет вообще без антибиотиков дожил... В аптеке покупала лишь жаропонижающее, травки немного и ранозаживляющее. Энтеросгель с регидроном лежит на всякий случай.

Neiron: а что не так с "новскими"?
Как можно перерасти грамотного врача?

Не поняла, простите... Где тут что-то про грамотного врача?

%Луна%, я пишу что Комаровский грамотный врач, вы пишите что переросли его.
Я интересуюсь как такое возможно?

Neiron: я пишу что Комаровский грамотный врач, вы пишите что переросли его.
Я интересуюсь как такое возможно?

Аааа... То что он педиатр, а ребенок уже вырос))))

%Луна%,
Хорошая наследственность не гарантирует вам отсутствие болезней и осложнений в результате неправильной тактики лечения / профилактирования. Грамотный врач должен руководствоваться принципом "не навреди", а делец от медицины никому ничего не должен, у него есть отмаз про "думать надо головой".

Ольга_Р: Все дети разные.

я и пишу, что слушать чужого дядю не надо, надо слушать своего ребенка

вот все типа такие умные, сами с усами, какой на фиг комаровский, шоумен, а куда ни глянь - бедные потные укутанные дети, хоть весна, хоть лето, один фиг. Лучше бы эти мамаши внемли разумному голосу и перестали растить тепличных вечно болеющих от малейшего ветерка детей. услышали глупость одних где-то, повторили и считают, что знакомы с доктором и его рекомендациями.

как прислушиваюсь.. многие его услышала позже чем ребенок родился-во многом он меня одобрил

Аноним: он просто проповедует здоровый образ жизни, без огромного количества лекарст, босиком по траве , на свежем воздухе, не обжираться и не перекармливать. так это истины, известные и понятные без него)))

да ,и по полочкам раскладывает.Мне нравится,во многом с ним согласна

AALu: Также как и разгребать последствия всяких там закаливаний тоже им, а он лишь зарабатывает на рекламе.

закаливание это вещь.если правильно делать

kseniya_11: Вокруг 99% мамаш, слушающихся своих старых педиатров и бабушек (исходя из наблюдений, как одеты их детки)

и только Вы умная продвинутая мамаша)))

Редиsка Кэт: Ни разу не слышала, чтоб он учил самодиагностикой заниматься

тоже не слышала,вроде наоборот говорит,что к врачу обращаться

AALu: Да смешно, когда в средиземноморье при плюс 10 народ дубленки и пуховики надевает я вспоминаю уральских суровых мам - адепток комаровского

ну в +10 странно в дубленках ходить.

marla82: Во многом с ним согласна, но вот в двадцатиградусной комнате спать не смогла. Хотя честно пыталась.

ну я тоже тепло люблю,но кому-то подойдет.Вообще даже 18 рекомендуют в спальне.Мне это очень холодно .

Советы Комаровского мне нравятся, а вот Спока боюсь)). 15 лет назад подарили обе книжки одновременно, как не опытная мать проштудирова обе от корки до корки. Выводы сделала для себя и вроде не прогадала ттт .

be_happy: и только Вы умная продвинутая мамаша)))

а что смешного? Не самая умная, но по крайней мере, интересующаяся вопросами ухода и воспитания ребенка. Глупости всякие не слушаю, комаровский логично объясняет, ничего плохого он не говорит, все только на пользу любому ребенку. Главное, не бояться и не слушать бабушек, стоять на своем. Будто я виновата, что другие мамы ничего не читают, не слушают, только копируют вслепую своих мам и свекровей. Спасибо, у меня есть свое мнение, а ересь оставьте при себе.
Как наслушаюсь про холодные носы в -10, икоту от холода, холодные ручки и ножки, щетинку, шапочку от отита и ветра, носочки, сквозняки, бритье головы, антибиотики тоннами, насмотрюсь на толстые шапки и куртки в +20, так спасибо доктору говорю, если бы не он, была бы такой же глупой мамашей

Был у меня случай, я почитала его ответ на свою проблему и не сошлось увы, он оказался не прав. Конечно он денег рубит, старается, ведь в поликлинниках так мало платят

AALu: Да смешно, когда в средиземноморье при плюс 10 народ дубленки и пуховики надевает я вспоминаю уральских суровых мам - адепток комаровского

Где? В Испании, Франции, Австрии одевают куртки синтепоновые и софтшелки. Не видела ни разу никого в +10 в дубленке.

Стерва: Дети разные, есть полные, их подкожный жир греет, есть худые, их холодной водой можно в могилу свести.

У худого и полного ребенка одинаковые пропорции подкожного жира относительно их веса, с учетом, что дети здоровы и ни у кого из них нет ожирения или дистрофии. Худоба и полнота обусловлены, как правило, в детском возрасте наследственностью.
А греет кровь, не жир. Если ребенок настолько мерзнет, то вполне возможно, что у него проблемы с обменом веществ или с сосудами.

Я думаю к Комаровскому, как и вообще к любому внешнему источнику информации надо относиться критически, фильтруя инфу. В целом он мне нравится очень, но я прислушиваюсь к любым советам

Редиsка Кэт: Если ребенок настолько мерзнет, то вполне возможно, что у него проблемы с обменом веществ или с сосудами.

вы доктор?
я еще раз повторяю мы все разные и практически здоровые, не надо лечить сосуды или обмен веществ, если человеку нужно тепло утром и вечером. Самое главное вовремя понять, что комфортно для вашего ребенка и давать ему это. А залечить до смерти всегда успеете.

с некоторыми советами Комаровского познакомилась на форуме, когда ребенок уже давно не был младенцем. поняла, что я многие его советы использовала даже не зная их :))
а вообще как и высказавшиеся здесь, считаю, что болезни лечить надо все-таки "живьем" у того врача, которому доверяешь.

Прислушиваюсь, очень уж он логично все объясняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы