Сосед затравил табачным дымом !

асеныш: Да лучше не стоит. Тут ей и ее чадам будет мешать шум под окнами (сплит-система же зло), соседи, громко топающие в тамбуре и мешающие деткам спать, птицы, громко поющие по утрам, ростовская жара и еще много всего. Если человек зануда и нытик ему всегда все не так.
И, кстати, многих раздражают истерящие и вечно ноющие Ваши детки. От них нет покоя, держите их у себя дома. Нельзя так эгоистично относиться к людям и заставлять их слушать вопли и плач.

Вы опять про себя, да про себя. Речь о вредном воздействии дыма на детей автора и о невозможности донести это до зависимого курильщика. Если вы согласны терпеть задымление в своей квартире, это не значит, что и все так же как вы должны это делать. В отличие от вас, я хочу чтобы мои дети дома дышали воздухом без дыма.

Аноним: Стыдно.... очень....

Знаю, что многие курильщики хотят избавиться от данной привычки, но не у всех получается, по себе знаю как сложно бросать курить. Так же могу сказать, что не думала об окружающих, когда курила, но если бы мне сказали, что я кому-то причиняю беспокойство, нашла бы возможность этого не делать. Ну почему люди не могут договориться друг с другом, найти компромисс, это же так просто, поставьте себя на место другого человека и почувствуйте, что он чувствует.

Lapsianka,
был бы ППКС, если бы сама автор не дымила и не травила детей с нижних этажей

Lapsianka: но если бы мне сказали, что я кому-то причиняю беспокойство, нашла бы возможность этого не делать

хмм... То есть, если бы к вам пришла тётька ( абсолютно левая) и истеричным голосом потребовала не курить в своей квартире!!! - вы тут же бы бросили

Lapsianka: данной привычки,

? Вы мой кумир, однозначно

Однажды черт меня дёрнут такую тему обсудить) как мигом в бан улетела ))))) про голубей если кто помнит))))
Тема не о Чем!
Сосед прав!
Решайте свои проблемы самостоятельно значит!

Аноним: вы тут же бы бросили

Нет, нашла бы другое место для курения.
Бросила, потому, что курить с ребенком дома стало неудобно.

Мамулька...: Сосед прав!

Куда катится мир? На всех детских площадках объявления висят -курить запрещено, потому, что дети гуляют. А дома-то ведь никто не видит, ну и что, что дым детям в комнату идёт, не мои ведь дети, да и закона такого нет не курить в окно, значит со спокойной совестью можно курить и считать, что я прав? Я считаю это вопрос воспитания, а не закона.

Lapsianka: Если вы согласны терпеть задымление в своей квартире, это не значит, что и все так же как вы должны это делать.

Какое ЗАДЫМЛЕНИЕ? Вы совсем уже?.. Он что, дымовые шашки туда кидает? Он курит на СВОЕЙ территории. В отличие от автора, которая сама травит своих детей, т. к. является курящей.

асеныш: Какое ЗАДЫМЛЕНИЕ?

Подо мной тоже живут курящие соседи, и я на своей шкуре чувствую, что это такое. После их перекура, если не успеешь закрыть форточки(причем несет сразу в 3 комнаты), дома воняет как будто курили они у меня в квартире, а курят они каждые 15-30 мин. Ладно я, переживу, детей жалко.

Переезд в дом с некурящими
Сплит
Дом в горах
ваши варианты.

Lapsianka,
А что мы тут вопрос воспитания обсуждаем?
Сосед делает что хочет в своей квартире! Меня вот прям бесят такие соседи нежные!
Тоже курю дома и на балконе и в туалете с Вятяжкой, ну Че то ни разу ни кто не жаловался! Ну и вообще почему я себя дома ограничивать должна?

Мамулька...: почему я себя дома ограничивать должна?

А почему я у себя дома должна ограничивать себя и своих детей в свежем воздухе из-за таких как вы?
Проблема в том, что курильщик не видит вреда в своей привычке ни для себя, ни тем более для окружающих, потому, что этот вред часто отсроченный, накопительный.
И ещё, так как курильщику трудно бросить курить, то он подсознательно нивелирует вред от курения, возможно поэтому курящие люди пытаются доказать всем, что они ничего такого плохого и не делают.

асеныш: ваши варианты

Для себя вариантов не нашла, поэтому и перестала курить. В каждом индивидуальном случае думаю можно что-нибудь придумать.

знакомая,
Кондиционер вам поможет.
Такова жизнь во многоквартирном доме.
Очень вероятно, что соседям строго мешают ваши дети и ваш астматический кашель. Но тут или подстраиваться, или в свой дом.

Причем когда тема о шумных соседях, спокойно советуют сделать звукоизоляцию, или соседи шумят в законное время. А на совет поставить конденсатор, сразу истерика о дороговизне. Но ведь курить то тоже законно.

Lapsianka: Проблема в том, что курильщик не видит вреда в своей привычке ни для себя, ни тем более для окружающих, потому, что этот вред часто отсроченный, накопительный.

вот автор и не видит, в своих перекурах у подъезда. И отсроченному вреду от курения дети обязаны ей. а не соседу, который живет там неделю. Мы все прекрасно знаем что такое курящий человек. Я никогда не поверю, что автор все делает так, что ее курение не мешает никому. дети с аллергией по ее вине. Удобненько запретить курить соседу и дальше бегать на улку под окна первого этажа

Каtюша: Кондиционер вам поможет.
Такова жизнь во многоквартирном доме.
Очень вероятно, что соседям строго мешают ваши дети и ваш астматический кашель. Но тут или подстраиваться, или в свой дом.

Надеюсь, это ответ автору? ;) Вот пусть она не возмущается, раз сама травит других, а ставит себе кондиционер. Или терпит. Ее же курение другие терпят.

Секуринега: Удобненько запретить курить соседу и дальше бегать на улку под окна первого этажа

ППКС

знакомая,
Это вам ответ. Вы же страдаете от курящих соседей.
Или проще страдать, но не улучшить свою жизнь. Тогда, канешь, да. Так веселее.

Каtюша: Это вам ответ. Вы же страдаете от курящих соседей.
Или проще страдать, но не улучшить свою жизнь. Тогда, канешь, да. Так веселее.

Да я проще к участковому обращусь. Пусть не курят в общественном месте.
К слову, кондиционером даже на море не пользуемся, т.к. дети начинают болеть. Так что из-за куряк своих детей не буду простужать. Мне проще - у нас окна на разные стороны выходят, одни закрою, квартира проветрится через другие, хотя хуже.
А читая тему автора, вижу, что все возвращается Она травит других, не думает о чужом здоровье, о чужих детях. И ее детей тоже стали травить. Только на нее можно участкового натравить, т.к. она курит в общественном месте, тогда как сосед курит у себя.
Зря автор тему завела.

знакомая,
Своя квартира, о общественное место?
Ну давайте, обращайтесь к участковому, че терпите то и жалуетесь на астму
А дети болеют от неблагоприятной атмосферы в семье.

знакомая,
И вы уточните, что за общественные места имеются в виду. Под окнами жилого дома, курить можно. И если вы можете этот вопрос решить с участковым, че тут о своих криках души то голосить...

Народ, у кого от куряг снизу сизый дым в комнатах - у вас может чо не так с вентиляцией?
У меня если курят соседи слышно запах буквально на пару вдохов. Все.
Ну или вы просто по привычке сочиняете.

Каtюша: Своя квартира, о общественное место?

Вот пусть и курят в своей квартире, а не на улице. Вы, как я вижу, во всем поддерживаете автора? Ее соседу нельзя на собственном балконе покурить, а она всех травит, куря на улице? Случайно не вы - автор? ;)

Каtюша: А дети болеют от неблагоприятной атмосферы в семье.

Это вы про себя? Или вы, повторюсь, это адресуете автору темы? Я тему не создавала.

Каtюша: Под окнами жилого дома, курить можно.

Погуглила - разъясняется, что нельзя pravoved.ru/question/789118/
Так что, автор темы, отстаньте уже от соседа, начните с себя

знакомая,
Так это вы жалуетесь , что вам бым мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы