Плохо ли, что ребенок (5,5 лет) летом не ест горячее-жидкое?

Oxana84: мало свежих овощей и фруктов ест, практически не ест.

а что случиться вдруг может? не едят и ну их, возраст по-моему такой...пройдет

Суп должер быть в егда-ежедневно!

Я из тех кто за суп. У меня всегда суп, хоть зимой хоть летом. Вот в саду два дня были на шашлыках, мне уже не комфортно. И мелкий суп просит.
Но с другой стороны - это сила привычки.
Вот молочного например у нас почти не бывает, не любим.

как мы еще не попередохли-то за много лет без супа?

Потолковый Лампонюх,
Так не будет, но все-равно))))Пройдет, надеюсь, маленький был все ел, сейчас только морковку, капусту, немного огурца и смородину.

Vivienne W: Это почему? Всегда предлагаю на выбор. У каждого должен быть выбор и у ребенка в том числе.

правильно Лена, выбор должен быть. я тоже против заставлять есть. и выбор дам - или суп или ничего.
но суп должен быть освоен.

По мнению же врачей-гастроэнтерологов, суп вовсе не является средством профилактики данного заболевания, а напротив, может привести к его появлению. Не рекомендуется увлекаться первыми блюдами тем, кто страдает повышенной кислотностью: теплый бульон или отвар еще больше усилят кислотообразование

Супы полезны, особенно для детского организма – если это правильные супы. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт, согревая стенки желудка, тем самым стимулируя выделение желудочного и кишечного сока. Кроме того, суп стабилизирует перистальтику кишечника. Питательные вещества в воде у детей усваиваются быстрее и тп
Можно так же много писать о вреде супов, но так же и абсолютно про каждый продукт по отдельности)))

Vivienne W: Зачем? Только внятно

Лена затем что меня дрессировать не надо. попросил суп - ешь суп.
я же его за язык не тяну а то буду, то не буду - идет лесом.
а так в принципе едим что все.
там где есть выбор - выбор есть.
кстати ребенок мой извращенец и сам добровольно ест салат с заправкой из творога.
еще любит брокколи, цв капусту, и брюссельскую вареную любит
меня только от запаха воротит уже.

У меня сын летом ну просто на фруктах живет.
Фрукты, овощи(типа огурец, перец, морковь) сырые, молоко, сыр. Ну блины/оладьи может поесть. Макароны.
Суп стал есть только в виде бульона без всего, можно лапши немного. И всё.

jane air: Лена затем что меня дрессировать не надо. попросил суп - ешь суп.

С вашим все понятно, если попросил. А ребенок автора летом суп не хочет. Зачем заставлять? Не вижу никаких причин, у ребенка вполне нормальный рацион.

Я еще понимаю - ребенок с испорченным рационом, когда родителям и себя нужно гильотиной перевоспитывать, и ребенка как-то ломать. Но тут здоровое питание, так нет же, многие советуют додавить бессмысленным супом в летний период. )) Суп согревает стенки желудка, и прочая, и прочая, но супный формат - это осенне-зимняя еда, все-таки.

ptica_we,
Вы врач ? Никто не давит, не хочет, не кормит. Никто не говорит о том, что автор должен всенепременно кормить супом))) Кстати про стенки желудка ничем не хуже, чем про разжижение желудочных соков и препятствие нормальному усвоению

Инфанта: Зачем заставлять? Не вижу никаких причин, у ребенка вполне нормальный рацион.

так автор не на урале. я написала что в жару суп кушать сложно.
у автора не нашла творога, сложных углеводов. мясо в больших количествах тоже не полезно. если уж совсем внимательно смотреть.

Анонимус: Никто не говорит о том, что автор должен всенепременно

Так и я не говорю, что всенепременно нужно от супа отказываться. ) Просто болтаем на тему.

jane air: у автора не нашла творога, сложных углеводов. мясо в больших количествах тоже не полезно

Автор же написала, что есть в рационе кефир и творог, гарниры, каша. В выложенном вами меню тоже мясо на обед и на ужин. Для моего ребенка, например, это много, она мясо ест один раз в день. Ну и вся семья у меня ест на обед или первое, или второе. Даже я лопну, если после супа еще и второе поем, что уж о ребенке говорить.

Инфанта: . Ну и вся семья у меня ест на обед или первое, или второе. Даже я лопну, если после супа еще и второе поем, что уж о ребенке говорить.

порции уменьшить не предлагать?

Ещё раз напишу.
Каша- завтрак, суп - обед, творог, фрукты - полдник, мясо/овощи - ужин. Это для меня в идеале.
Но иногда бывает, макароны с сыром на завтрак, творог на обед, пицца на полдник, поужинать вообще забыли :) Тоже нормально :)

jane air: порции уменьшить не предлагать?

Зачем? У меня и так небольшие порции. Или все должны и просто обязаны хоть ложку супа, но съесть? Не вижу в этом никакого смысла.

Инфанта: Зачем? У меня и так небольшие порции. Или все должны и просто обязаны хоть ложку супа, но съесть? Не вижу в этом никакого смысла.

а для чего в бизнесах дают 3 блюда? почему в садике дают 2-3 блюда?

jane air: а для чего в бизнесах дают 3 блюда? почему в садике дают 2-3 блюда?

Выше уже писали: национальная традиция. У многих народов, кстати, супы очень густые, что-то промежуточное между первым и вторым блюдом.

Инфанта: У многих народов, кстати, супы очень густые, что-то промежуточное между первым и вторым блюдом. Гуляяяш. Нямм... но только зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы