Аденоиды. Постоянно дышит через рот, что делать?

ЖаР ПтИцА: дочери в 5 лет удаляли, соплей не было, а дышать не могла, спала с открытым ртом, лицо стало изменяться по аденоидному типу, у нас другого варианта как удаление не было. Не жалею. Надо было раньше удалить. +++ у меня у дочки так изменения и остались и зубы выправляли немного, вперед стала верхняя челюсть выходить, она и сейчас спит на спине с открытым ртом, но не задыхается Слава Богу! Снова не выросли.
анонимный ник: и у нее уже 4 степень, я слышала, что только 3 бывает...
Ещё удаляла и младшему, также в 5 лет, дышать не мог и на слух пошли осложнения, тоже не выросли. Старшей в 9-ке делали (как писали выше: сначала к своему лору потом в 9-ку, там назначили лечение, оно не помогло и очередь на операцию), кстати очередь от месяца до 3-4 бывает, не медлите. А младшему в Бонуме удаляли платно, тогда 12-13 тыс. стоило (4 года назад). В 9-ке лучше тем, что после операции еще неделю лежит ребенок и его наблюдают. В 9-ке и платно можно сделать, но домой на следующий день, очередь 2 недели м сначала на платный приём. Сейчас у них платный приём 1000 рублей.

veronika74: В 9-ке лучше тем, что после операции еще неделю лежит ребенок и его наблюдают. В 9-ке и платно можно сделать, но домой на следующий день

нам делали бесплатно, но выписали на следующий день, потом только к своему лору в поликлинике показались и все.

veronika74: я слышала, что только 3 бывает...

А мне и слышать не надо, у меня в заключении написано, с направлением на операцию.

veronika74: В 9-ке лучше тем, что после операции еще неделю лежит ребенок и его наблюдают.

3 дня лежат всего, первый день поступление, второй операция, третий выписка. Может раньше было по-другому, сейчас именно так, заранее озвучивают. Неделю на больничном, с явкой к районному лору.

Джануля: Бывает 2 степени, а сама ткань у аденоидов такая плотная, что не дает дышать

понятно.

анонимЧЕГ: ЦМВ, ВЭБ не лечатся

не лечатся,да(( но заглушаются курсами лекарств.А что делать((

У нас в организме ничего лишнего нет. и аденоиды тоже не лишние!!! мы тоже лежали в 9-ке, с отитом сильным. Консультировались у очень " важного доктора". он нам это и говорил. да, надо подождать, да, надо полечить. дети начнут расти и аденоиды придут в норму по размерам. Мамочки описывают выше , что с удалением аденоидов дети стали меньше болеть -тут нет взаимосвязи! аденоиды тут ни причем.

pomadka,
Да ладно конечно лучше ждать, слух терять, сопли постоянные лечить и залечивать всякими назонексами и авамисами мы лечили с 2 до 5 лет, толку только не было... Каждый родитель решает сам , с врачом конечно

pomadka,
Млин, если я еще подожду, то меня потом только в психичку, т.к. не спит она - не сплю я, плюс у меня фобия, что она не сможет вздохнуть даже горлом, т.к. миндалины капец.

Джануля: Делали в клинике Переверзевой.

под общим делали? как перенесли?

pomadka,
Ух ты, ну надо же, вот пришли вы и всем глаза открыли.
Вы с отитом один раз полежали, одного врача выслушали и уже выводы сделали.
А представьте себе, ребенок с регулярными отитами, с постоянной потерей слуха во время этих отитов, с риском что в какой-то раз слух уже не смогут восстановить (и все восстановление кстати только платно, и не за 1 тыс. руб, я последний раз отдала больше 10 тыс.). На постоянной диете, при чем диета безмолочная, без хлеба, без сладкого, без курицы, яиц, из мяса можно только индейку и кролика, без рыбы, без картофеля и даже фрукты не все можно. Ребенок на назонексе постоянном, и с постоянным промыванием носа, и это не считаю постоянных тяжелых лекарств на сопли, потому что простыми они не лечатся никак и сразу переходят в зелень.. Челюсть уезжает, так как дышит ребенок неправильно, так что начинаем готовится к оплате ортодонта и всех его услуг. Плюс снижение поступления кислорода в мозг, а это головные боли, утомляемость, и сложности для умственной деятельности. Все представили? А теперь скажите, чего еще подождать?
Не стоит бежать на операцию сразу же, ну так никто этого и не делает, все кто дошел до операции, как правило прошли приличный путь консервативного лечения при чем ощутимого по деньгам, и находятся в безвыходной ситуации по сути. Никто на эту операцию не рвется, но если без нее уже никак, то ждать бесполезно.

мисюсь: под общим делали? как перенесли?

Думала хуже будет. В целом неплохо. Выходил из наркоза с плачем, не сильным, хныканьем.

Милые дамы, это мое мнение. дело всегда за родителями. всем здоровья.

Может я что то путаю, но вроде аденоиды удалили племяннику в 9ке под местной анестезией каким то кругленьким скальпелем. Просто зацепили и срезали.
Аденоиды были с двух лет. Постоянно болел, дышал ртом, даже на улице зимой, отиты, ангины, слух снизился, печень села от лекарств, лицо изменилось оч заметно. Зачем ждали 5и лет мне не понять.

старшей удалила в 5. младшей в 4 года. ни грамма сожаления об этом рассаднике инфекций нет. качество жизни сразу улучшилось (про потерю слуха многие уже писали, так вот это очень страшно, когда ребенок как старая бабушка все переспрашивает)

анонимный ник: 3 дня лежат всего, первый день поступление, второй операция, третий выписка. Может раньше было по-другому, сейчас именно так, заранее озвучивают. Неделю на больничном, с явкой к районному лору

анонимный ник: А мне и слышать не надо, у меня в заключении написано, с направлением на операцию. Просто у меня обоих детей с 3-ей оперировали и говорили что уже тянуть некуда.
ЖаР ПтИцА: нам делали бесплатно, но выписали на следующий день, потом только к своему лору в поликлинике показались и все.

Ой, я извиняюсь очень, дочери я делала при 7 больнице, 13 лет назад, там тогда было детское лор отделение и делал нам как раз Лепинских А.Б. платно, тогда 5500 стоило и неделю дочь лежала, ей было 4г8м. Ну и как я писала ничего не выросло, всё прошло хорошо.
А если операцию не делать, то:

анонимЧЕГ: Мозг голодает
Лицо вытягивается
Прикус меняется
Постоянные тяжелые отиты
Вирусы, микробы постоянно на аденоидах ...
Из-за кислородного голодания мозга свои "минусы" ... (и в интеллектуальном развитии тоже)
Сюда приплюсовываем "диету Лепинских" (безмолочную и т.д.)

Мне своих детей очень было жалко, сомнений много было, что все органы нужны и т.д., но совсем не жалею, т.к. после операций только лучше стало. Хотя дети все разные и бывают исключения.

Вчера были у платного ЛОРа в Новой больнице. Скорректировали лечение+ назначили физиопроцедуры на аппарате Кавита+лазер. Кто то проходил такое лечение? эффективно?

мисюсь: Млин, если я еще подожду, то меня потом только в психичку, т.к. не спит она - не сплю я, плюс у меня фобия, что она не сможет вздохнуть даже горлом, т.к. миндалины капец. Кстати, когда младшему удаляли в Бонуме аденоиды, предлагали миндалины подрезать, я отказалась, а потом всё равно пришлось удалять, проконсультируйтесь, а то нам два раза пришлось под наркозом лежать, а так за один раз отмаяться, ну это на моём только опыте, думайте сами, если я могла бы вернуть тот момент, то всё бы сразу удалила. Вообще врачи говорят, что у нас экология такая предрасполагает к таким заболеваниям у детей, но сейчас всё чаще встречается.
Джануля: Думала хуже будет. В целом неплохо. Выходил из наркоза с плачем, не сильным, хныканьем у меня оба тоже хныкали, а вот после удаления миндалин было очень больно в горле, но только сутки, потом лучше стало.

Polivanka: физиопроцедуры на аппарате Кавита+лазер. Кто то проходил такое лечение? эффективно?

нам какой-то лазер назначали и курсы назонекса - всё временно

veronika74,
Ага, дочери тоже будут подрезать. У детей, похоже, это наследственное: у старшей хронический тонзиллит. Лор после осмотра их обоих с папой сказала, что это от него. Помог только тонзиллор, ну и после 10 лет изрослась, щас тттт уменьшились.
У мну аденоиды удалялись в 7 лет.

veronika74,
Прописывали что-то от боли?

Myxa,
Вот-вот, а у мелкой щас еще звуки формируются, и так вместо Н произносит часто М, думаю, с заложенным носом тоже связано.

Polivanka,
Какое лечение вам выписали
Это не тоже самое что магнитолазер?

M-SV-N: Какое лечение вам выписали
Это не тоже самое что магнитолазер?

да, тоже самое...

Сегодня были у Коробкиной, назначила дочери магнитолазер и узо орошение. она его всем назначает?

anestez: магнитолазер и узо орошение.

вот и нам вчера это назначили (только другая врач). Вы проходили уже эти процедуры?

Polivanka: Вы проходили уже эти процедуры?

нет, сегодня только были у ЛОРа. изучаю сейчас, есть ли толк или выброс денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы